Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tunnel Penggaraman di Pesisir Karangdadi Kusamba Rusak

Bali Tribune/ RUSAK - Kondisi Tunnel pesisir Karangdadi rusak.


Balitribune.co.id | Semarapura - Tunnel penggaraman yang berlokasi di pesisir Pantai Karangdadi, Desa Kusamba diketahui rusak parah. Kondisi ini membuat para pembuat garam kelimpungan tidak bisa membuat garam ,utamanya saat kondisi hujan. Hal ini dikeluhkan para petani garam setempat.

Salah seorang petani garam pesisir Karangdadi,Kusamba Nengah Kertiyasa ditemui Selasa(23/4/2024) membenarkan kondisi tersebut. "Tunnel penggaraman sudah tidak bisa dipakai lagi, plastiknya sudah robek," ujar Nengah Kertiyasa.

Dari 8 tunnel yang dibangun di pesisir Karangdadi Desa Kusamba, semuanya tidak bisa digunakan. Tunnel yang biasanya digunakan untuk membuat garam, saat ini tidak bisa digunakan. Hanya tampak genangan air hujan. "Tunnel sudah tidak bisa lagi dipakai. Memang rusak karena diterjang angin. Angin di pesisir Kusamba ini memang keras sekali," ungkap Kertiyasa.

Sementara perbaikan terkendala biaya. Menurutnya 1 roll plastik tunnel harganya mencapai Rp11 juta. Ini tentu membuat kelompok petani garam setempat kelimpungan. Aplagi saat ini hujan, petani tidak bisa membuat garam. "Semoga bisa diperbaiki," harapnya.

Saat ini ada 8 tunnel, dan semuanya dalam keadaan rusak.

wartawan
SUG
Category

Tanpa Sebab, Bule Prancis Aniaya Warga Lokal yang Sedang Treadmill di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Aksi kekerasan oleh Warga Negara Asing (WNA) kembali terjadi di Bali. Seorang pria asal Prancis berinisial RK (25) nekat menganiaya warga lokal bernama I Gusti AIG (34) saat sedang berolahraga di IOWA Gym, Jalan Pura Demak I, Denpasar Barat, pada Rabu (15/4/2026) pagi sekitar pukul 07.30 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tips #Cari_Aman Berbelok di Persimpangan untuk Pengendara Sepeda Motor

balitribune.co.id | Denpasar – Berkendara dengan aman di persimpangan menjadi salah satu kunci utama dalam mengurangi risiko kecelakaan di jalan raya. Persimpangan merupakan titik pertemuan berbagai arus kendaraan sehingga membutuhkan kewaspadaan, teknik, serta kesiapan pengendara yang optimal.

Baca Selengkapnya icon click

United Indobali Tebar Hadiah, Menangkan 1 Unit Suzuki Fronx Hanya dengan Test Drive

balitribune.co.id | Denpasar - Main dealer Suzuki R4 wilayah Bali, PT United Indobali (UIB) terus mengelontorkan  program  memanjakan konsumen Bali. Terbaru UIB menghadirkan program test drive Suzuki Fronx berhadiah I unit Fronx  selama  periode 1 April- 30 Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.