Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tunnel Penggaraman di Pesisir Karangdadi Kusamba Rusak

Bali Tribune/ RUSAK - Kondisi Tunnel pesisir Karangdadi rusak.


Balitribune.co.id | Semarapura - Tunnel penggaraman yang berlokasi di pesisir Pantai Karangdadi, Desa Kusamba diketahui rusak parah. Kondisi ini membuat para pembuat garam kelimpungan tidak bisa membuat garam ,utamanya saat kondisi hujan. Hal ini dikeluhkan para petani garam setempat.

Salah seorang petani garam pesisir Karangdadi,Kusamba Nengah Kertiyasa ditemui Selasa(23/4/2024) membenarkan kondisi tersebut. "Tunnel penggaraman sudah tidak bisa dipakai lagi, plastiknya sudah robek," ujar Nengah Kertiyasa.

Dari 8 tunnel yang dibangun di pesisir Karangdadi Desa Kusamba, semuanya tidak bisa digunakan. Tunnel yang biasanya digunakan untuk membuat garam, saat ini tidak bisa digunakan. Hanya tampak genangan air hujan. "Tunnel sudah tidak bisa lagi dipakai. Memang rusak karena diterjang angin. Angin di pesisir Kusamba ini memang keras sekali," ungkap Kertiyasa.

Sementara perbaikan terkendala biaya. Menurutnya 1 roll plastik tunnel harganya mencapai Rp11 juta. Ini tentu membuat kelompok petani garam setempat kelimpungan. Aplagi saat ini hujan, petani tidak bisa membuat garam. "Semoga bisa diperbaiki," harapnya.

Saat ini ada 8 tunnel, dan semuanya dalam keadaan rusak.

wartawan
SUG
Category

Entry Meeting LKPD tahun 2025, Wabup Bagus Alit Sucipta: Seluruh Perangkat Daerah Kooperatif dan Proaktif Selama Pemeriksaan BPK

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri secara daring atau online acara Entry Meeting Pemeriksaan  Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun 2025 yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pemeriksaan Keuangan Negara VI (Ditjen PKN VI) BPK RI, bertempat di Jero Taman Bali, Dalung, Kuta Utara pada Kamis (12/2).

Baca Selengkapnya icon click

Satpol PP Badung Kerahkan Alat Berat Bongkar Penutup Saluran Irigasi Subak di Munggu

balitribune.co.id | Mangupura - Tim Yustisi Pemkab Badung yang dimotori Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP)  membongkar penutup saluran irigasi di Subak Munggu di Desa Munggu, Kecamatan Mengwi, pada Kamis (12/2). Untuk menghancurkan penutup saluran dari beton ini, aparat penegak Perda Badung ini bahkan sampai mengerahkan alat berat berupa eskavator.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Dukung Pelestarian Adat dan Budaya Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri persembahyangan bersama dalam rangka Upacara Karya Memungkah, Ngenteg Linggih, Nila Pati lan Pedudusan Wrespati Kalpa Agung di Pura Pererepan Dalem Pemutih lan Dalem Kapal Bualu, Kuta Selatan, Rabu (11/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Langgar Sempadan Pantai Bangunan di Objek Wisata Bunutan Dibongkar

balitribune.co.id | Amlapura - Personel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Karangasem akhirnya membongkar bangunan di objek wisata Pantai Bunutan Karangasem, Rabu (11/2). Langkah itu ditempuh setelah melayangkan beberapa kali surat peringatan agar pemilik bangunan membongkar sendiri bangunan miliknya yang  melangggar sempadan pantai, namun tidak digubris.

Baca Selengkapnya icon click

Harmoni Imlek 2026, Gubernur dan Wakil Gubernur Bali Tekankan Pentingnya Sinergi Bali–Tiongkok

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster bersama Wakil Gubernur Bali I Nyoman Giri Prasta menyampaikan Selamat Tahun Baru Imlek 2026 pada Resepsi Perayaan Tahun Baru Imlek, Tahun Kuda yang berlangsung Selasa (Anggara Pon, Menail), 10 Februari 2026 malam di Hongkong Garden, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.