Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tunnel Penggaraman di Pesisir Karangdadi Kusamba Rusak

Bali Tribune/ RUSAK - Kondisi Tunnel pesisir Karangdadi rusak.


Balitribune.co.id | Semarapura - Tunnel penggaraman yang berlokasi di pesisir Pantai Karangdadi, Desa Kusamba diketahui rusak parah. Kondisi ini membuat para pembuat garam kelimpungan tidak bisa membuat garam ,utamanya saat kondisi hujan. Hal ini dikeluhkan para petani garam setempat.

Salah seorang petani garam pesisir Karangdadi,Kusamba Nengah Kertiyasa ditemui Selasa(23/4/2024) membenarkan kondisi tersebut. "Tunnel penggaraman sudah tidak bisa dipakai lagi, plastiknya sudah robek," ujar Nengah Kertiyasa.

Dari 8 tunnel yang dibangun di pesisir Karangdadi Desa Kusamba, semuanya tidak bisa digunakan. Tunnel yang biasanya digunakan untuk membuat garam, saat ini tidak bisa digunakan. Hanya tampak genangan air hujan. "Tunnel sudah tidak bisa lagi dipakai. Memang rusak karena diterjang angin. Angin di pesisir Kusamba ini memang keras sekali," ungkap Kertiyasa.

Sementara perbaikan terkendala biaya. Menurutnya 1 roll plastik tunnel harganya mencapai Rp11 juta. Ini tentu membuat kelompok petani garam setempat kelimpungan. Aplagi saat ini hujan, petani tidak bisa membuat garam. "Semoga bisa diperbaiki," harapnya.

Saat ini ada 8 tunnel, dan semuanya dalam keadaan rusak.

wartawan
SUG
Category

Respons Cepat Laporan 110, Polsek Denpasar Selatan Sisir Aksi Balap Liar di Bypass Ngurah Rai

Balapan Liar Dilaporkan Warga, Polisi Lakukan Patroli dan Pembinaan di Bypass Ngurah Rai

balitribune.co.id | Denpasar – Menindaklanjuti laporan masyarakat melalui layanan Call Center 110 terkait dugaan aksi balap liar, jajaran Polsek Denpasar Selatan bergerak cepat mendatangi lokasi yang dilaporkan di kawasan Jalan Bypass Ngurah Rai, Denpasar Selatan pada Jumat (28/3/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi AHASS Siaga Plus, Astra Motor Bali Beri Apresiasi Khusus Konsumen Loyal di Jembrana

balitribune.co.id | Negara – Dalam semangat memeriahkan Hari Raya Idulfitri 2026, Astra Motor Bali melalui Astra Motor Negara memberikan apresiasi spesial kepada konsumen loyal Honda dengan mengunjungi langsung kediaman pelanggan terpilih dan menyerahkan bingkisan hampers Lebaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Dukung Run For Rivers 2026, Gerakan Kolaboratif Jaga Sungai dan Laut

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung kembali menegaskan komitmennya dalam menjaga kebersihan lingkungan, khususnya di kawasan sungai dan pantai. Hal ini ditunjukkan melalui dukungan terhadap peluncuran kegiatan Run For Rivers 2026 yang digelar di Dermaga Ikan Kedonganan, Sabtu (28/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Hubungan Nusantara-India, Ida Rsi Putra Manuaba Bicara Ekologi Budaya di University of Delhi

balitribune.co.id | Jakarta - Sebuah forum akademik bergengsi bertajuk “Culture, Climate, and History: Lessons from Vishal Bharat” sukses diselenggarakan pada 27–28 Maret 2026. Bertempat di Sir Shankar Lal Concert Hall, University of Delhi, konferensi ini mempertemukan para pakar lintas negara untuk membedah keterkaitan mendalam antara sejarah, budaya, dan keberlanjutan lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

WNA Australia Lapor ke Polda Bali, Tertipu Jual Beli Vila di Lombok Rp 1,32 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Australia, Ovlaz Savas (60), melaporkan dugaan penipuan jual beli vila online yang berlokasi di Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat (NTB). Akibat kejadian ini, korban mengalami kerugian sebesar AUD 112.746 atau setara dengan Rp 1,32 miliar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.