Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tunnel Penggaraman di Pesisir Karangdadi Kusamba Rusak

Bali Tribune/ RUSAK - Kondisi Tunnel pesisir Karangdadi rusak.


Balitribune.co.id | Semarapura - Tunnel penggaraman yang berlokasi di pesisir Pantai Karangdadi, Desa Kusamba diketahui rusak parah. Kondisi ini membuat para pembuat garam kelimpungan tidak bisa membuat garam ,utamanya saat kondisi hujan. Hal ini dikeluhkan para petani garam setempat.

Salah seorang petani garam pesisir Karangdadi,Kusamba Nengah Kertiyasa ditemui Selasa(23/4/2024) membenarkan kondisi tersebut. "Tunnel penggaraman sudah tidak bisa dipakai lagi, plastiknya sudah robek," ujar Nengah Kertiyasa.

Dari 8 tunnel yang dibangun di pesisir Karangdadi Desa Kusamba, semuanya tidak bisa digunakan. Tunnel yang biasanya digunakan untuk membuat garam, saat ini tidak bisa digunakan. Hanya tampak genangan air hujan. "Tunnel sudah tidak bisa lagi dipakai. Memang rusak karena diterjang angin. Angin di pesisir Kusamba ini memang keras sekali," ungkap Kertiyasa.

Sementara perbaikan terkendala biaya. Menurutnya 1 roll plastik tunnel harganya mencapai Rp11 juta. Ini tentu membuat kelompok petani garam setempat kelimpungan. Aplagi saat ini hujan, petani tidak bisa membuat garam. "Semoga bisa diperbaiki," harapnya.

Saat ini ada 8 tunnel, dan semuanya dalam keadaan rusak.

wartawan
SUG
Category

Hadiah Ramadan, 30 Tahun Setia Gunakan Telkomsel, Dewi Menangkan Mobil Listrik

balitribune.co.id | Bima – Keberuntungan datang di waktu yang tepat. Di momen penuh berkah bulan Ramadan, Siti Dewi Masithoh, pelanggan setia Telkomsel asal Bima, berhasil membawa pulang hadiah utama berupa mobil listrik BYD melalui program Simpati Hoki, Kamis (26/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Merah Putih Siap Berkibar, Pebalap Muda Indonesia Incar Podium Seri Perdana di Thailand

balitribune.co.id | Jakarta - Memasuki putaran pertama ajang adu kecepatan dari pebalap-pebalap potensial Asia, Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026, empat pebalap belia binaan PT Astra Honda Motor (AHM) siap berjuang untuk mengharumkan nama bangsa. Persiapan komprehensif baik mental, fisik, serta kemahiran balap telah dilakukan oleh Muh Badly Ayatullah, Bintang Pranata Sukma, M.

Baca Selengkapnya icon click

"Bucin" Sama Motor Baru? Cek Promo Spesial Astra Motor Bali di Akhir Februari

balitribune.co.id | Denpasar – Mengakhiri bulan Februari 2026, Astra Motor Bali menghadirkan program spesial bertajuk BUCIN Honda Virtual Exhibition periode 4–28 Februari 2026. Program ini memberikan berbagai kemudahan dan keuntungan menarik bagi masyarakat Bali yang ingin memiliki sepeda motor Honda dengan promo istimewa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perda 4/2026 Jadi Tameng Lahan Produktif, Bali Perkuat Kedaulatan Pangan

balitribune.co.id | Pemerintah Provinsi Bali mengambil langkah strategis dalam menjaga masa depan pertanian dan ketahanan pangan daerah. Melalui Peraturan Daerah (Perda) Nomor 4 Tahun 2026 tentang Pengendalian Alih Fungsi Lahan Produktif dan Larangan Alih Kepemilikan Lahan secara Nominee, Gubernur Bali, I Wayan Koster, menegaskan komitmen kuat untuk melindungi lahan pertanian produktif dari tekanan pembangunan dan praktik kepemilikan terselubung.

Baca Selengkapnya icon click

Sektor Pariwisata dan UMKM Jadi Motor Utama, Kinerja Fiskal Bali 2026 Tumbuh Solid

balitribune.co.id | Denpasar - Secara umum, kinerja fiskal Bali di awal 2026 menunjukkan fondasi yang cukup kuat. Pertumbuhan ekonomi di atas nasional, pendapatan negara dan daerah yang meningkat dua digit, serta ekspansi kredit UMKM menjadi sinyal optimisme terhadap daya tahan ekonomi Pulau Dewata di tengah dinamika global.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.