Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hari Buruh, Karyawan Garmen di Ubud Kejar Target

Bali Tribune/ SAMBANG - Babinkamtibmas Desa Singakerta menyambangi karyawan garmen.


balitribune.co.id | Gianyar - Meski ditetapkan sebagai Hari Libur Nasional, sejumlah karyawan di Bali tetap bekerja pada perayaan Hari Buruh, Rabu (1/5/2024). Seperti halnya karyawan di sebuah garmen di Desa Singakerta, Ubud, memilih kejar terget lantaran banyaknya pesanan di perusahaan setempat.

Dari pada libur terlebih ikutan aksi yang tak dipahami, mereka memilih untuk merauh pundi-pundi rupiah. Ni Nyoman Sukani (45) salah seorang karyawan asal Karangasem mengaku sangat bersyukur ada Hari Buruh. Meski perusahaannya tempat bekerja tidak melarang untuk libur, namun dirinya dan hampir semua keryawan setempat memilih bekerja. "Kita bersyukur ada pesanan, sehingga ada barang yang kita garap. Ini malah kita kejar target untuk mandapat bonus," ungkapnya.

Sementara itu, untuk memastikan rasa aman dan nyaman bagi Masyarakat Babinkamtibmas Desa Singakerta, Ubud Aiptu I Made Widastra melaksanakan kegiatan Sambang dialogis menyambangi Karyawan GOG Tailor yang beralamat di Jalan Raya Tebongkang Singakerta, Ubud. Dalam kegiatan Sambang dialogis tersebut diatas, Bhabinkamtibmas Desa Singakerta Aiptu I Made Widastra bertemu dengan Karyawan Garmen yang sedang istirahat. Bhabin selalu berpesan dan menghimbau agar selalu memperhatikan kesehatan dan keselamatan dalam bekerja. "Karyawan disini yang tetap bekerja saat May Day. Karena jika mereka tidak bekerja bisa memberikan dampak signifikan bagi karyawan dan perusahaaan. Intinya mereka menjaga keharmonisan," banggganya.

Pada kesempatan itu, pihaknya juga mengingatkan para karyawan perusahaan turut menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan. Selain itu, Aiptu I Made Widastra juga berharap kepada para karyawan perusahaan untuk waspadai bahaya narkoba jangan pernah mencoba karena selain merusak tubuh dan jiwa juga ada ancaman hukuman yang berat bagi pemakai maupun penjual. "Kami tekankan agar karyawan tidak mudah terprovokasi oleh berita yang belum jelas kebenarannya karena maraknya hoax di media sosial," sebutnya.

Kegiatan sambang ini diharapkan sambil menyerap setiap informasi yang ada guna antisipasi terjadinya gangguan kamtibmas. ata

wartawan
ATA
Category

OJK Serahkan Hasil Pemeriksaan Khusus PT Dana Syariah Indonesia ke Bareskrim Polri

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus memperkuat upaya penegakan hukum dalam penanganan kasus PT Dana Syariah Indonesia (PT DSI). Salah satu langkah yang ditempuh adalah menyerahkan hasil pemeriksaan khusus kepada Bareskrim Polri, termasuk temuan sejumlah aset yang diduga diperoleh dari penggunaan dana milik para lender.

Baca Selengkapnya icon click

DJP Tegaskan Babinsa dan Bhabinkamtibmas Bukan Petugas Pajak

balitribune.co.id | Jakarta - Direktorat Jenderal Pajak (DJP) memberikan penjelasan terkait pemberitaan yang berkembang di media massa maupun media sosial mengenai keterlibatan Babinsa (TNI AD) dan Bhabinkamtibmas (Polri) dalam pelaksanaan tugas DJP. Melalui siaran pers yang diterbitkan pada Selasa (21/7/2026), DJP menegaskan bahwa kedua unsur tersebut bukan petugas pajak dan tidak memiliki kewenangan dalam pelaksanaan tugas perpajakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hari Anak Nasional 2026, Bunda PAUD Karangasem Ajak Tanamkan 7 Kebiasaan Anak Indonesia Hebat

balitribune.co.id | Amlapura - Bunda PAUD Kabupaten Karangasem, Nyonya Mas Parwata, menghadiri Peringatan Hari Anak Nasional (HAN) Tahun 2026 yang mengusung tema "Membangun Generasi Sehat, Ceria, dan Berkarakter melalui Senam 7 Kebiasaan Anak Indonesia Hebat" di GOR Gunung Agung Amlapura, Kamis (23/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Outlet Baru 7AM 7PM Sanur Dibuka 26 Juli 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Sanur yang menjadi kawasan wisata bagi turis asing dan domestik maupun warga lokal Bali dilirik pelaku bisnis usaha kuliner. Salah satunya 7AM 7PM kini membuka outlet baru di Sanur, Denpasar. General Manager 7AM 7PM, Gary Foster mengatakan, 7AM 7PM Sanur adalah outlet yang ke-4 di Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sekolah Terancam Ambruk Akibat Galian C Ilegal, DPRD Karangasem Desak KLH dan Polda Bali Bertindak

balitribune.co.id | Amlapura - Maraknya praktik pertambangan Galian C ilegal di wilayah Desa Buanagiri, Kecamatan Bebandem, Karangasem, menuai sorotan tajam. Belasan usaha tambang yang beroperasi tanpa izin tersebut diduga melakukan pengerukan material pasir dan batu secara membabi buta, yang kini dinilai membahayakan keselamatan warga dan merusak ekosistem lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click

Sengketa Jual Beli Tanah di Bali Berakhir Damai, Warga AS Cabut Laporan di Polda

balitribune.co.id | Denpasar - Sengketa jual beli tanah antara warga negara Amerika Serikat (AS), Scott Bennet Trout (63), dengan rekannya, Made Pamelarina Sugianyar (49), yang sempat bergulir di Polda Bali, akhirnya menemui titik terang. Kedua belah pihak sepakat menempuh jalur damai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.