Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hari Buruh, Karyawan Garmen di Ubud Kejar Target

Bali Tribune/ SAMBANG - Babinkamtibmas Desa Singakerta menyambangi karyawan garmen.


balitribune.co.id | Gianyar - Meski ditetapkan sebagai Hari Libur Nasional, sejumlah karyawan di Bali tetap bekerja pada perayaan Hari Buruh, Rabu (1/5/2024). Seperti halnya karyawan di sebuah garmen di Desa Singakerta, Ubud, memilih kejar terget lantaran banyaknya pesanan di perusahaan setempat.

Dari pada libur terlebih ikutan aksi yang tak dipahami, mereka memilih untuk merauh pundi-pundi rupiah. Ni Nyoman Sukani (45) salah seorang karyawan asal Karangasem mengaku sangat bersyukur ada Hari Buruh. Meski perusahaannya tempat bekerja tidak melarang untuk libur, namun dirinya dan hampir semua keryawan setempat memilih bekerja. "Kita bersyukur ada pesanan, sehingga ada barang yang kita garap. Ini malah kita kejar target untuk mandapat bonus," ungkapnya.

Sementara itu, untuk memastikan rasa aman dan nyaman bagi Masyarakat Babinkamtibmas Desa Singakerta, Ubud Aiptu I Made Widastra melaksanakan kegiatan Sambang dialogis menyambangi Karyawan GOG Tailor yang beralamat di Jalan Raya Tebongkang Singakerta, Ubud. Dalam kegiatan Sambang dialogis tersebut diatas, Bhabinkamtibmas Desa Singakerta Aiptu I Made Widastra bertemu dengan Karyawan Garmen yang sedang istirahat. Bhabin selalu berpesan dan menghimbau agar selalu memperhatikan kesehatan dan keselamatan dalam bekerja. "Karyawan disini yang tetap bekerja saat May Day. Karena jika mereka tidak bekerja bisa memberikan dampak signifikan bagi karyawan dan perusahaaan. Intinya mereka menjaga keharmonisan," banggganya.

Pada kesempatan itu, pihaknya juga mengingatkan para karyawan perusahaan turut menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan. Selain itu, Aiptu I Made Widastra juga berharap kepada para karyawan perusahaan untuk waspadai bahaya narkoba jangan pernah mencoba karena selain merusak tubuh dan jiwa juga ada ancaman hukuman yang berat bagi pemakai maupun penjual. "Kami tekankan agar karyawan tidak mudah terprovokasi oleh berita yang belum jelas kebenarannya karena maraknya hoax di media sosial," sebutnya.

Kegiatan sambang ini diharapkan sambil menyerap setiap informasi yang ada guna antisipasi terjadinya gangguan kamtibmas. ata

wartawan
ATA
Category

Pansus TRAP DPRD Bali Tutup Vila Mewah di Kawasan Mangrove Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang dan Aset Publik (TRAP) DPRD Provinsi Bali yang dipimpin I Made Supartha bersama Tim Pansus telah melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) di kawasan resor mewah Plataran, Kabupaten Buleleng, pada Selasa sore (28/4/2026). Saat sidak tersebut, Pansus TRAP menemukan dugaan pelanggaran serius terhadap aturan tata ruang dan perlindungan lingkungan. 

Baca Selengkapnya icon click

Disperinaker Badung Genjot SDM Otomotif, Pelatihan Mekanik Sepeda Motor 2026 Ciptakan Tenaga Kerja Siap Pakai

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja (Disperinaker) Kabupaten Badung terus meningkatkan kualitas sumber daya manusia khususnya di sektor otomotif melalui Pelatihan Mekanik Sepeda Motor Tahun 2026. Program ini dirancang untuk mencetak tenaga kerja terampil yang siap diserap industri maupun membuka peluang usaha mandiri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Personil Damkar Klungkung Bantu Warga Buka Cincin yang Macet dengan Gerinda

balitibune.co.id I Semarapura - Luar biasa kerjaan personil Markas Komando (Mako) Pemadam Kebakaran Klungkung. Tak hanya melaksanakan aksi penyelamatan kebakaran, kali ini petugas juga membantu seorang mahasiswa bernama I Kadek Risky (23), asal Desa Talibeng, Kecamatan Sidemen, Karangasem, yang mengalami kendala cincin macet di jari manis tangan kirinya, Rabu (29/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Peringati Hardiknas 2026, Disdik Tabanan Gelar Lomba Murid Berprestasi Tingkat SD dan SMP

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Pendidikan Kabupaten Tabanan menggelar Lomba Murid Berprestasi tingkat SD dan SMP dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2026. Kegiatan ini berlangsung di SMP Negeri 1 Tabanan pada Jumat, 24 April 2026, dan dibuka langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan Tabanan, I Gusti Putu Ngurah Darma Utama.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terindikasi Dibangun di Kawasan Mangrove, Pansus TRAP DPRD Bali Tutup Vila Mewah di Buleleng

balitribune.co.id I Singaraja - Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang dan Aset Publik (TRAP) DPRD Provinsi Bali yang dipimpin I Made Supartha bersama Tim Pansus melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) di kawasan resort mewah Plataran, di Kabupaten Buleleng, pada Selasa sore (28/4/2026). Saat sidak tersebut, Pansus TRAP menemukan dugaan pelanggaran serius terhadap aturan tata ruang dan perlindungan lingkungan. 

Baca Selengkapnya icon click

Polda Bali Bongkar Sindikat Judol Internasional dan Prostitusi Daring

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Direktorat Reserse Siber Polda Bali berhasil mengungkap dua jenis kejahatan Siber besar, yaitu Judi online (judol) jaringan internasional dan praktik prostitusi serta pornografi secara daring di wilayah Denpasar, Badung, dan Gianyar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.