Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Keamanan di Pelabuhan Gilimanuk Diperketat

Bali Tribune / PENGAMANAN - Peningkatan intensitas pengamanan di Pelabuhan Gilimanuk menjelang pelaksanaan WWF.

balitribune.co.id | NegaraAparat kepolisian di Kabupaten Jembrana mulai meningkatkan pengamanan di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk sebagai pintu masuk ke Bali. Hal itu dilakukan untuk mengamankan pelaksanaan KTT World Water Forum (WWF) ke-10 di Bali.

Polres Jembrana, Kamis (16/5) telah mengadakan apel pengecekan kesiapan Operasi Puri Agung 2024 di Pelabuhan Gilimanuk.

Wakapolres Jembrana Kompol I Made Katon menekankan pentingnya pemahaman anggota terhadap tujuan dan prosedur operasi yang akan dilaksanakan.

"Pemahaman ini penting untuk menjamin kelancaran acara WWF serta mengantisipasi kemungkinan gangguan yang dapat terjadi," ujarnya.

Kabag Ops Kompol Tjokorda Gd Arum Maha Putra selaku Perwira Pengendali Pengamanan Pelabuhan Gilimanuk menambahkan anggota perlu memahami tindakan yang harus diambil di lapangan. Pemeriksaan terhadap orang, barang, dan tempat harus dilakukan secara selektif. Pengamanan dan pemeriksaan ini juga didukungpenuh dari anggota rutin Pelabuhan Gilimanuk.

"Setiap temuan yang mencurigakan harus segera dilaporkan kepada pimpinan untuk tindak lanjut yang tepat," tandasnya.

Bahkan Dirbinpotmas Korbimas Baharkam Mabes Polri Brigjen Pol Edy Murbowo juga Kamis kemarin turun langsung ke Gilimanuk. Selain mengecek kehandalan pasokan listrik Jawa-Bali melalui kabel bawah laut di Selat Bali, juga dilakukan antisipasi pergerakan pelaku kejahatan.

“Ada kamera face recognition di 2 lokasi yang sudah terkoneksi dengan DPO Mabes Polri serta DPO Polda, sehingga bisa dilakukan identifikasi dan upaya paksa jika ditemukan DPO,” ujar Kapolres Jembrana, AKBP Endang Tri Purwanto.

Personil kepolisian di Jembrana secara maksimal mengintensifkan pemeriksaan di Gilimanuk terhadap kendaraan, orang dan barang terutama di pintu masuk Bali. Petugas di Pos II Pemeriksaan Pintu Masuk Bali Pelabuhan Gilimanuk memeriksa setiap kendaraan, baik kendaraan pribadi maupun angkutan barang, yang turun dari kapal dan hendak keluar dari pelabuhan menuju Bali.

Kapolres Jembrana, AKBP Endang Tri Purwanto Minggu (5/5) mengatakan menjelang dan selama pelaksaan WWF berlangsung pihaknya fokus pada pengamanan di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk yang menjadi pintu gerbang Bali di ujung barat.

wartawan
PAM
Category

DPRD Tabanan Pertanyakan RDTR Baru Tuntas di 3 Kecamatan

balitribune.co.id I Tabanan -  Jajaran DPRD Tabanan mempertanyakan lambannya proses penyusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) di sembilan kecamatan sebagai tindak lanjut dari pelaksanaan RTRW.

Pasalnya, hingga saat ini dokumen tata ruang yang tuntas baru mencakup tiga kecamatan, sementara sisanya dinilai mandeg tanpa kejelasan pasti. Tiga wilayah yang sudah memiliki RDTR tersebut meliputi Kecamatan Kediri, Tabanan, dan Selemadeg Barat.

Baca Selengkapnya icon click

KMP Nusa Jaya Abadi Tak Beroperasi, Kendaraan Tujuan Nusa Penida Antre Hingga 2 Hari

balitribune.co.id I Amlapura - Tidak beroperasinya kapal KMP. Nusa Jaya Abadi atau Kapal Roro berdampak pada aktivitas penyeberangan di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem. Puluhan kendaraan truk, Pick Up dan kendaraan pribadi harus antre lebih dari dua hari di Pelabuhan Padang Bai, untuk bisa  menyeberang ke Nusa Penida, karena rute penyeberangan Padang Bai-Nusa Penida saat ini hanya dilayani oleh satu kapal yakni Kapal LCT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ombak Terbaik dan Menantang, Pantai Medewi Jadi Magnet Surfing Dunia

balitribune.co.id | Negara - Deru ombak Samudra Hindia bergulung teratur menghantam pesisir barat Pulau Dewata. Di bawah terik surya, gemuruh air laut berpadu dengan sorak-sorai penonton yang memadati Pantai Medewi, Kecamatan Pekutatan pada Minggu (9/8/2026). Ratusan peselancar dari berbagai penjuru nusantara berkompetisi menaklukan ombak terbaik dan menantang.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Minta Pejuang Dialisis Tetap Semangat Jalani Pengobatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meminta pasien yang menjalani terapi dialisis untuk tetap semangat dan tidak berputus asa. Pesan itu disampaikannya saat menghadiri Sarasehan Pejuang Dialisis yang digelar RSD Mangusada di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Minggu (9/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Start dari Celukan Bawang, 19 Regu Tantang Rute 45 Km Gerak Jalan HUT RI ke-81

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 19 regu mengikuti Lomba Gerak Jalan 45 Kilometer Tingkat Dewasa Putra yang digelar Pemerintah Kabupaten Buleleng dalam rangka memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Lomba resmi dimulai dari Lapangan Sepak Bola Desa Celukan Bawang, Sabtu (8/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Harga dan Pasokan, 1.150 Ton Beras Digelontor ke Ritel Modern

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Bali tidak perlu khawatir terhadap ketersediaan beras dalam beberapa bulan ke depan. Perum BULOG Kantor Wilayah Bali memastikan stok Cadangan Beras Pemerintah (CBP) masih dalam kondisi aman, bahkan diproyeksikan mampu memenuhi kebutuhan masyarakat hingga sekitar 10 bulan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.