Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Karangasem I Gede Dana Turun Langsung Tangani Banjir dan Longsor

Bali Tribune / TURUN - Bupati Karangasem I Gede Dana turun langsung tangani banjir dan longsor di sejumlah titik di Karangasem.

balitribune.co.id | AmlapuraBupati Karangasem I Gede Dana langsung turun ke lapangan memantau kondisi warganya pada Jumat (7/6) pagi, setelah menerima laporan dari Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Karangasem Ida Bagus Ketut Arimbawa. Hujan deras yang mengguyur sejak Kamis (6/6) semalam telah mengakibatkan banjir dan longsor di sejumlah titik di wilayah Karangasem.

Luapan air yang begitu besar mengakibatkan kemacetan parah di jalur Sengkidu hingga Ulakan. Selain itu, tanah longsor juga terjadi di ruas jalan Nasional Sang Hyang Ambu menuju arah Denpasar di Kecamatan Karangasem, yang menambah parahnya situasi lalu lintas di wilayah tersebut.

Tidak sekadar memantau, Bupati Dana juga turut serta dalam kegiatan gotong royong membersihkan material longsor. Beliau didampingi oleh personel BPBD, Tagana, TNI-Polri, serta masyarakat setempat. Upaya pembersihan ini dilakukan untuk memperlancar arus lalu lintas dan segera mengurai kemacetan yang terjadi. Material longsor yang deras mengalir dari hulu ke hilir menyebabkan sejumlah rumah warga di daerah hilir ikut terdampak. Salah satu wilayah yang paling parah terkena dampaknya adalah Dusun Belong, Banjar Dinas Belong, Desa Bubug.

Setelah selesai membantu membersihkan material longsor, Bupati Dana juga menyempatkan diri untuk menjenguk warganya yang terdampak bencana. Beliau memberikan bantuan berupa uang tunai kepada warga yang terkena dampak agar dapat dimanfaatkan untuk kebutuhan mendesak mereka. "Bupati Karangasem I Gede Dana menunjukkan kepeduliannya dengan terjun langsung dan ikut serta dalam gotong royong. Semangat kebersamaan ini diharapkan dapat meringankan beban warga dan mempercepat pemulihan pasca bencana," ujar seorang warga setempat.

"Bencana banjir dan longsor yang terjadi ini menjadi pengingat akan pentingnya kebersamaan dan gotong royong dalam menghadapi berbagai tantangan. Pemerintah Kabupaten Karangasem terus berupaya untuk memberikan bantuan dan solusi terbaik bagi warga yang terkena dampak bencana," ujar Bupati Dana di sela-sela pemantauan.

wartawan
AGS
Category

Tak Lengkapi Izin, Koster Bongkar Tiga Vila di Hutan Pejarakan

balitribune.co.id | Singaraja – Pemerintah Provinsi Bali membongkar tiga bangunan vila di kawasan perhutanan sosial Hutan Desa Pejarakan, Banjar Dinas Goris Kemiri, Kecamatan Gerokgak, Buleleng, Sabtu (12/9/2026). Gubernur Bali Wayan Koster memimpin langsung aksi pembongkaran. Bangunan tersebut berdiri di kawasan Hutan Produksi Terbatas (HPT) atau Hak Pengelolaan Hutan Desa (HPHD) Desa Pejarakan.

Baca Selengkapnya icon click

Meningkat 13,9 Poin, Indeks Inovasi Daerah Tabanan Raih Peringkat 3 se-Bali

balitribune.co.id | Tabanan - Upaya Pemerintah Kabupaten Tabanan membangun pemerintahan dan pelayanan publik berbasis riset dan inovasi menunjukkan perkembangan positif. Berdasarkan hasil self assessment sementara Indeks Inovasi Daerah (IID) Tahun 2026, Kabupaten Tabanan meraih skor 82,16, meningkat 13,90 poin dibandingkan capaian tahun 2025, sekaligus menempatkan Tabanan pada peringkat ketiga se-Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Antisipasi Karhutla, Pemkab Tabanan Tutup Sementara Jalur Pendakian Gunung

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan mengimbau seluruh masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap dampak musim kemarau tahun 2026 yang berpotensi menimbulkan kekeringan sekaligus meningkatkan risiko terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di sejumlah wilayah.

Baca Selengkapnya icon click

Honda Bikers Day 2026 Bawa Semangat ”Brotherhood” Lintas Generasi

balitribune.co.id | Jakarta – Semangat persaudaraan dan kebersamaan para pecinta sepeda motor Honda kembali akan dipertemukan dalam Honda Bikers Day (HBD) 2026. Memasuki tahun penyelenggaraan ke-15, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama jaringan main dealer sepeda motor Honda di seluruh Indonesia menghadirkan HBD dengan semangat baru yang melibatkan bikers lintas generasi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tekan Angka Pernikahan Dini, PIK Remaja Hadir di Sekolah Rakyat Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Deputi Bidang KSPK Kemendukbangga/BKKBN, Nopian Andusti, meresmikan Pusat Informasi dan Konseling Remaja (PIK Remaja) di Sekolah Rakyat Terintegrasi 3 Provinsi Bali, Desa Tulamben, Kecamatan Kubu, Kabupaten Karangasem, Jumat (11/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

PUPR Badung Bersihkan Kabel Utilitas di Ruas Simpang Mengwi - Simpang Abiansemal

balitribune.co.id | Mangupura - Menindaklanjuti instruksi dan arahan Bupati Badung terkait upaya beautifikasi wilayah Kabupaten Badung, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Badung melalui Bidang Bina Marga melaksanakan kegiatan pembersihan dan pemotongan kabel utilitas di sepanjang ruas jalan Simpang Mengwi–Simpang Abiansemal, Jumat (11/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.