Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ratusan Burung Beradu Kicau di Bangli

Bali Tribune / Suasana lomba burung berkicau di Alun-alun Bangli.

balitribune.co.id | BangliSerangkian bulan Bung Karno, dilangsungkan lomba burung berkicau, Minggu (30/6) . Lomba yang berlangsung di alun-alun Bangli diikuti ratusan kicau mania. Lomba dibuka oleh Asisten III Setda Bangli, I Made Alit Parwata. 

Ketua panitia lomba burung berkicau, Nengah Arya Wibowo mengatakan lomba burung kali ini ada beberapa jenis, seperti burung jenis Murai Batu, Kenari, Wambi, Poksai Hongkong. Panitia menargetkan 700 peserta dalam lomba kali ini. 

Menurut Arya Wibowo, lomba burung ini berdampak positif selain dapat meningkatkan nilai/harga burung yang ikut lomba dan berprestasi, tetapi juga berdampak bagi para peternak. "Semisal yang harga Rp 2 juta bisa naik, minimal bisa laku Rp 5 juta. Untuk murai batu ada yang harganya miliaran," ujarnya.

Lomba ini sebagai wadah bagi para penghobi burung dan sekaligus dalam rangka meningkatkan silahturahmi antar sesame pencinta satwaburung”Sselain meningkatkan silahturahmi  juga sebagi wadah menjawab  kebutuhan aktualisasi dalam hal hobi burung berkicau di Bali,” sebutnya.  

Kemudian untuk para juara mendapatkan uang tunai jutaan rupiah dan  trofi. 

Menurutnya di kabupaten Bangli banyak peternak khususnya murai batu. Peternak di Bangli tersebar di beberapa lokasi seperti Desa Kayubihi, Bangli, ada pula di Kecmatan Susut dn Tembuku. "Bangli cukup terkenal dengan peternak murai batu. Sekarang jadi buruan teman-teman untuk mengambil burung di Bangli," ungkap pria yang juga berprofesi sebagai ASN ini.  

Ditambahkan, lomba burung berkicau merupakan lomba yang ke-4. Pihaknya berharap lomba ini bisa terus berlanjut di tahun berikutnya.

wartawan
SAM
Category

Bule Belarusia Diduga Edarkan Ganja dan Kokain Jaringan Internasional

balitribune.co.id I Denpasar - Anggota Satuan Reserse Narkoba Polresta Denpasar berhasil mengungkap dugaan peredaran narkotika jaringan internasional dengan pelaku seorang warga negara asing (WNA) asal Belarusia berinisial HS (29). Dari tangan bule ini, polisi menyita barang bukti narkotika jenis ganja seberat 483,5 gram dan kokain seberat 33,69 gram.

Baca Selengkapnya icon click

Gerokgak Jadi Sorotan, Tanah Berpasir Sumberkima Terbukti Hasilkan Bawang Merah Berkualitas

balitribune.co.id I Singaraja - Kepala Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan, dan Perikanan Kabupaten Buleleng, Gede Melandrat, mengungkapkan potensi besar pengembangan bawang merah di wilayahnya, khususnya di Kecamatan Gerokgak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Daya Saing Ekspor Tertekan Biaya Logistik Global, Bali Berpeluang Jadi Hub Internasional

balitribune.co.id I Denpasar - Di tengah meningkatnya biaya logistik global akibat konflik geopolitik yang terus berlangsung, daya saing ekspor Indonesia mulai menghadapi tekanan serius. Kondisi ini tidak hanya menjadi persoalan nasional, tetapi juga menjadi peringatan penting bagi daerah strategis seperti Bali yang didorong untuk berperan sebagai pusat logistik internasional.

Baca Selengkapnya icon click

Tak Terkalahkan, Negaroa FA Jembrana Sabet Gelar Juara Internasional

balitribune.co.id I Negara - Anak muda Jembrana juga mampu menunjukan prestasi dan memiliki potensi serta talenta yang tidak kalah dengan generasi dari daerah lainnya. Teranyar prestasi kembali ditunjukan oleh tim sepak bola asal Jembrana. Kali ini tim sepak bola usia dini asal Jembrana berhasil meraih juara internasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Badung Soroti Biaya 'Normalisasi' Air Rp8,5 Juta dan Kejelasan Lahan Reservoir PDAM di Pecatu

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung yang juga menjabat sebagai Bendesa Adat Pecatu, I Made Sumerta, menyampaikan kritik keras terkait pelayanan PDAM Tirta Mangutama dalam rapat kerja yang berlangsung dengan jajaran direksi Perumda Air Minum (PDAM) Tirta Mangutama, Senin (6/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Pantauan Pasar Tradisional di Tabanan, Stok Aman, Harga Kebutuhan Pokok Terkendali

balitribune.co.id | Tabanan - Pantauan harga kebutuhan pokok di Kabupaten Tabanan  menunjukkan kondisi yang relatif stabil, meskipun terdapat dinamika kenaikan dan penurunan pada sejumlah komoditas. Data rata-rata harga ini diperoleh dari hasil survei di 9 pasar tradisional yang dikelola oleh Pemerintah Kabupaten Tabanan per Senin (6/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.