Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Santer Paket Raden Cahyo-Winuntara Akan Bertarung di Pilkada Bangli

Bali Tribune / BALIHO - Raden Cahyo dan Gusti Winuntara terpasang di wilayah Kelurahan Kawan, Kecamatan Bangli.

balitribune.co.id | BangliSejak seminggu terakhir, di beberapa titik startegis di Bangli terpangpang baliho politisi Demokrat, Raden Cahyo Adhi Nugroho Martosubroto berpasangan dengan Politisi Golkar, I Gusti Made Winuntara. Keberadaan baliho tersebut dikait-kaitkan jika nantinya pasangan ini akan mendapat rekomindasi untuk bertarung dalam Pilkada Bangli yang akan dihelat pada bulan November 2024 nanti.

Raden Cahyo yang merupakan tokoh muda nasional maju sebagai calon Bupati Bangli,sedangkan Gusti Winuntara sebagai calon Wakil Bupati Bangli. Ditemui di kediamanya, Gusti Winuntara  tidak menampik jika sudah banyak terpasang baliho dirinya bersama Raden Cahyo. Diakui jika ini adalah bagian dari survey yang dilakukan oleh partai. Menurut Ketua DPD Golkar Bangli ini  untuk mengusung calon dalam Pilkada Bangli, partai melakukan survey untuk mengetahui elektabilitas calon. "Survey dilakukan beberapa tahap, diawal survey perorangan. Berikutnya survey paket/pasangan calon," ungkapnya, Minggu (7/7).

Tokoh Golkar asal Banjar Sedit, Kelurahan Bebalang, Bangli ini menyebutkan jika survey perorang telah dilakukan. Kini masuk dalam proses survey paket/pasangan. “Survey paket sudah berjalan sejak beberapa hari yang lalu,” ujarnya.

Disinggung alasan berpaket dengan Raden Cahyo, pihaknya mengaku jika ini sebagai bentuk keseriusan dalam menyongsong Pilkada Bangli. Apalagi ada semacam warning dari DPP Golkar agar di satu daerah pelaksanaan Pilkada jangan sampai melawan kotak kosong. Menurutnya sejauh ini Raden Cahyo dan dirinya intens berkomunikasi, sementara calon lainnya yang sebelumnya mendaftar ke Golkar dinilai kurang greget. "Raden hanya ingin berpaket dengan saya, komunikasi berjalan dengan bagus,” ungkap Winuntara

Namun demikian, pihaknya menggaris bawahi jika ini baru sebatas survey. Yang menentukan calon yang nantinya diusung adalah Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai. "Ini masih proses survey, hasil survey ini akan jadi dasar untuk pusat menurunkan rekomendasi. Setelah survey paket, akan ada juga survey oleh DPP. Tentu kami akan mengikuti setiap tahapan," jelasnya.

wartawan
SAM
Category

Bapang Barong Badung Tampil Berwibawa, Panggung PKB Bergelora

balitribune.co.id | Denpasar - Penampilan Duta Kabupaten Badung pada Wimbakara (Lomba) Tari Barong Ket dalam rangka Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 sukses mencuri perhatian ribuan penonton di Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Provinsi Bali, Art Center Denpasar, Kamis (25/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Semara Pagulingan Duta Badung Angkat Filosofi Wong Samar di PKB XLVIII 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Rekasadana (Pergelaran) Semara Pagulingan dari Komunitas Seni Nyenit-Nyenir, Banjar Sulangai, Desa Sulangai, Kecamatan Petang, tampil memukau di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Art Center Denpasar dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026, Kamis (25/6/2026) pukul 18.00.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kapolri Mutasi 1.121 Anggota, 4 Kapolres dan 4 Direktur di Polda Bali Diganti

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali bergerak menjelang HUT ke 80 Bhayangkara, 1 Juli 2026. Kapolri Jenderal Polisi, Listyo Sigit Prabowo melakukan mutasi anggotanya sebanyak 1.121 orang berdasarkan Surat Telegram Rahasia (STR) Nomor: ST/1335/VI/KEP/2026, tanggal 25 Juni 2026. Dari jumlah sebanyak itu, belasan anggota perwira Polda Bali diganti.

Baca Selengkapnya icon click

Jangan Sepelekan Parkir Motor, Simak 7 Tips #Cari_Aman Ini

balitribune.co.id | Denpasar – Parkir sepeda motor sering kali dianggap sebagai aktivitas sepele oleh sebagian besar pengendara. Padahal, kesalahan kecil saat memarkir kendaraan tidak hanya berpotensi mengundang aksi kriminalitas, tetapi juga bisa menyebabkan sepeda motor roboh dan merugikan diri sendiri maupun orang lain.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Drama Gong Tradisi “Tirta Usada Segara” Angkat Sejarah dan Kearifan Lokal Desa Tengkulung di PKB 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Sekaa Gong Gita Swastika dari Banjar Adat Tengkulung, Desa Adat Tengkulung, Kecamatan Kuta Selatan, tampil sebagai Duta Kabupaten Badung dalam Utsawa (Parade) Drama Gong Tradisi pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) 2026 di Kalangan Ayodya, Taman Budaya Art Center Bali, Rabu (24/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bawa 50 Butir Amunisi ke Bandara Ngurah Rai, WNA Portugal Diamankan Polisi

balitribune.co.id | Mangupura – Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai mengamankan seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Portugal berinisial A.C.R.D.C.F.N. (47). Pria tersebut diamankan karena kedapatan membawa 50 butir amunisi tanpa dokumen yang sah di Terminal Keberangkatan Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.