Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Santer Paket Raden Cahyo-Winuntara Akan Bertarung di Pilkada Bangli

Bali Tribune / BALIHO - Raden Cahyo dan Gusti Winuntara terpasang di wilayah Kelurahan Kawan, Kecamatan Bangli.

balitribune.co.id | BangliSejak seminggu terakhir, di beberapa titik startegis di Bangli terpangpang baliho politisi Demokrat, Raden Cahyo Adhi Nugroho Martosubroto berpasangan dengan Politisi Golkar, I Gusti Made Winuntara. Keberadaan baliho tersebut dikait-kaitkan jika nantinya pasangan ini akan mendapat rekomindasi untuk bertarung dalam Pilkada Bangli yang akan dihelat pada bulan November 2024 nanti.

Raden Cahyo yang merupakan tokoh muda nasional maju sebagai calon Bupati Bangli,sedangkan Gusti Winuntara sebagai calon Wakil Bupati Bangli. Ditemui di kediamanya, Gusti Winuntara  tidak menampik jika sudah banyak terpasang baliho dirinya bersama Raden Cahyo. Diakui jika ini adalah bagian dari survey yang dilakukan oleh partai. Menurut Ketua DPD Golkar Bangli ini  untuk mengusung calon dalam Pilkada Bangli, partai melakukan survey untuk mengetahui elektabilitas calon. "Survey dilakukan beberapa tahap, diawal survey perorangan. Berikutnya survey paket/pasangan calon," ungkapnya, Minggu (7/7).

Tokoh Golkar asal Banjar Sedit, Kelurahan Bebalang, Bangli ini menyebutkan jika survey perorang telah dilakukan. Kini masuk dalam proses survey paket/pasangan. “Survey paket sudah berjalan sejak beberapa hari yang lalu,” ujarnya.

Disinggung alasan berpaket dengan Raden Cahyo, pihaknya mengaku jika ini sebagai bentuk keseriusan dalam menyongsong Pilkada Bangli. Apalagi ada semacam warning dari DPP Golkar agar di satu daerah pelaksanaan Pilkada jangan sampai melawan kotak kosong. Menurutnya sejauh ini Raden Cahyo dan dirinya intens berkomunikasi, sementara calon lainnya yang sebelumnya mendaftar ke Golkar dinilai kurang greget. "Raden hanya ingin berpaket dengan saya, komunikasi berjalan dengan bagus,” ungkap Winuntara

Namun demikian, pihaknya menggaris bawahi jika ini baru sebatas survey. Yang menentukan calon yang nantinya diusung adalah Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai. "Ini masih proses survey, hasil survey ini akan jadi dasar untuk pusat menurunkan rekomendasi. Setelah survey paket, akan ada juga survey oleh DPP. Tentu kami akan mengikuti setiap tahapan," jelasnya.

wartawan
SAM
Category

Ketua DPRD Badung Dukung Pengembangan Kopi dan Agro Wisata di Badung Utara

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri kegiatan peninjauan Kawasan Badung Agro Techno Park (ATP) di Banjar Belok, Desa Belok Sidan, Kecamatan Petang, Jumat (19/6/2026). Kegiatan yang dipimpin Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta tersebut dirangkaikan dengan penanaman demplot bawang merah dan bawang putih serta panen kopi petik merah.

Baca Selengkapnya icon click

Jamuan Makan Kantor Bebas Reimburse Melalui Corporate Dine Out Grab For Business

balitribune.co.id | Jakarta - Pertemuan bisnis tatap muka kembali menjadi bagian melekat dari cara kerja modern dan jamuan makan untuk urusan korporasi ikut tumbuh seiring tren tersebut. Namun, aktivitas jamuan makan seringkali menjadi proses administratif yang memakan waktu karena karyawan harus membayar terlebih dahulu dan melakukan reimburse

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BRImo Permudah Transaksi Usaha Tedung

balitribune.co.id | Semarapura - Usaha pembuatan tedung upacara di kawasan Puri Satria Kanginan, Paksebali Kabupaten Klungkung tetap bertahan. Meski sulitnya mendapatkan bahan baku dan tenaga kerja, namun nyatanya usaha ini tetap mampu bertahan. Salah satu perajin tedung, Anak Agung Gede Anom Suwastika, mengaku usaha yang kini ditekuninya merupakan warisan keluarga yang sudah dijalani sejak kecil.

Baca Selengkapnya icon click

Janger Tradisi Remaja Duta Badung Pukau Penonton PKB XLVIII 2026 Lewat Garapan “Bima Swarga”

balitribune.co.id | Denpasar – Penampilan Janger Tradisi Remaja Duta Kabupaten Badung pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 sukses memikat perhatian penonton yang memadati Kalangan Ayodya, Taman Budaya Provinsi Bali, Jumat (19/6/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati dan Wabup Badung Genjot Potensi Kopi di Agro Techno Park, Petang

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta meninjau Kawasan Badung Agro Techno Park (ATP), Br. Belok, Desa Belok Sidan, Petang, Jumat (19/6/2026). Kunjungan dalam rangka pengendalian inflasi ini dirangkaikan dengan penanaman demplot bawang merah dan bawang putih, serta panen kopi petik merah.

Baca Selengkapnya icon click

Ditpolairud Polda Bali Gagalkan Penyelundupan 21 Penyu Hijau di Buleleng, Seorang Lansia Diamankan

balitribune.co.id | Singaraja - Direktorat Kepolisian Perairan dan Udara (Ditpolairud) Polda Bali berhasil menggagalkan upaya penyelundupan dan perdagangan satwa liar dilindungi jenis penyu hijau di pesisir pantai Kabupaten Buleleng. Dalam operasi yang dilakukan pada Jumat (19/6/2026), petugas mengamankan 21 ekor penyu hijau dalam kondisi hidup beserta seorang terduga pelaku.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.