Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Faksi PDI Perjuangan Apresiasi Kinerja Pemkab Badung, Diharapkan Proyeksi APBD 2025 Disusun Secara Hati-hati

Bali Tribune / PU Fraksi PDI perjuangan yang di bacakan oleh I Wayan Sandra.

balitribune.co.id | MangupuraFraksi PDI Perjuangan mengapresiasi kinerja Pemerintah Kabupaten Badung selama tahun 2023. Fraksi tergemuk di parlemen Badung ini juga mengucapkan selamat kepada Pemkab Badung karena telah kembali meraih opini wajar tanpa pengecualian (WTP) yang kedua belas kalinya serta kesepuluh kali secara berturut-turut atas laporan keuangan pemerintah daerah (LKPD) Kabupaten Badung tahun 2023 .

Itu disampaikan Fraksi PDI Perjuangan dalam sidang Paripurna DPRD Badung yang mengagendakan penyampaian Pandangan Umum (PU) fraksi-fraksi tentang penjelasan Bupati Badung terhadap dua Raperda serta rancangan kebijakan umum APBD dan rancangan prioritas dan plafon anggaran sementara APBD Kabupaten Badung tahun anggaran 2025 di Gedung Dewan, Jumat (12/7).

Selain memberi pujian pada pemerintah PU fraksi yang dibacakan oleh I Wayan Sandra tersebut  juga meminta Pemkab Badung dalam rangka menyusun proyeksi APBD tahun anggaran 2025 agar menerapkan prinsip kehati-hatian sehingga menjadikan  APBD yang realistis, efektif, efisien, produktif dan dapat dipertanggungjawabkan. “Setelah mencermati dan mempelajari secara teliti, seksama dan mendalam maka kami fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Badung dapat menyampaikan tanggapan pada rancangan KUA - PPAS tahun anggaran 2025 dirancang sebesar Rp10, triliun lebih yakni meningkat sebesar 12,89%. Setara dengan Rp 1,1 triliun lebih  dari APBD induk tahun 2024. Untuk belanja daerah pada rancangan KUA - PPAS tahun anggaran 2025 dirancang sebesar  Rp 10, 4 triliun lebih mengalami peningkatan 8,77% setara dengan Rp 845 miliar dari APBD induk tahun 2024,” ujarnya.

Lebih lanjut dikatakan, postur dan komposisi rancangan KUA - PPAS tahun anggaran 2025 sudah sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku maka fraksi PDI Perjuangan dapat menerima semua program-program pemerintah dengan melakukan pendalaman terhadap pendapatan asli daerah dan anggaran daerah tahun 2025 dengan tim anggaran pemerintah daerah terkait. “Kami Fraksi PDI Perjuangan mengapresiasi kinerja pemerintah yang telah mampu mensejahterakan dan membahagiakan masyarakat Badung melalui program-program yang bersentuhan langsung dengan masyarakat,” terangnya.

Pada kesempatan tersebut Fraksi PDI Perjuangan Kabupaten Badung  juga memberikan saran dengan pembangunan infrastruktur yang sudah menyentuh hampir keseluruh wilayah Badung, kedepan perlu kiranya pemerintah merencanakan pembangunan taman Kota Mangupura sebagai wajah pintu masuknya ke Kota Mangupura dalam bentuk blue print atau master plan taman kota Badung.

Selain itu, pemerintah lebih fokus lagi dalam penanganan ketersediaan air bagi masyarakat khususnya masyarakat Badung selatan.

wartawan
ANA
Category

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.