Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Faksi PDI Perjuangan Apresiasi Kinerja Pemkab Badung, Diharapkan Proyeksi APBD 2025 Disusun Secara Hati-hati

Bali Tribune / PU Fraksi PDI perjuangan yang di bacakan oleh I Wayan Sandra.

balitribune.co.id | MangupuraFraksi PDI Perjuangan mengapresiasi kinerja Pemerintah Kabupaten Badung selama tahun 2023. Fraksi tergemuk di parlemen Badung ini juga mengucapkan selamat kepada Pemkab Badung karena telah kembali meraih opini wajar tanpa pengecualian (WTP) yang kedua belas kalinya serta kesepuluh kali secara berturut-turut atas laporan keuangan pemerintah daerah (LKPD) Kabupaten Badung tahun 2023 .

Itu disampaikan Fraksi PDI Perjuangan dalam sidang Paripurna DPRD Badung yang mengagendakan penyampaian Pandangan Umum (PU) fraksi-fraksi tentang penjelasan Bupati Badung terhadap dua Raperda serta rancangan kebijakan umum APBD dan rancangan prioritas dan plafon anggaran sementara APBD Kabupaten Badung tahun anggaran 2025 di Gedung Dewan, Jumat (12/7).

Selain memberi pujian pada pemerintah PU fraksi yang dibacakan oleh I Wayan Sandra tersebut  juga meminta Pemkab Badung dalam rangka menyusun proyeksi APBD tahun anggaran 2025 agar menerapkan prinsip kehati-hatian sehingga menjadikan  APBD yang realistis, efektif, efisien, produktif dan dapat dipertanggungjawabkan. “Setelah mencermati dan mempelajari secara teliti, seksama dan mendalam maka kami fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Badung dapat menyampaikan tanggapan pada rancangan KUA - PPAS tahun anggaran 2025 dirancang sebesar Rp10, triliun lebih yakni meningkat sebesar 12,89%. Setara dengan Rp 1,1 triliun lebih  dari APBD induk tahun 2024. Untuk belanja daerah pada rancangan KUA - PPAS tahun anggaran 2025 dirancang sebesar  Rp 10, 4 triliun lebih mengalami peningkatan 8,77% setara dengan Rp 845 miliar dari APBD induk tahun 2024,” ujarnya.

Lebih lanjut dikatakan, postur dan komposisi rancangan KUA - PPAS tahun anggaran 2025 sudah sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku maka fraksi PDI Perjuangan dapat menerima semua program-program pemerintah dengan melakukan pendalaman terhadap pendapatan asli daerah dan anggaran daerah tahun 2025 dengan tim anggaran pemerintah daerah terkait. “Kami Fraksi PDI Perjuangan mengapresiasi kinerja pemerintah yang telah mampu mensejahterakan dan membahagiakan masyarakat Badung melalui program-program yang bersentuhan langsung dengan masyarakat,” terangnya.

Pada kesempatan tersebut Fraksi PDI Perjuangan Kabupaten Badung  juga memberikan saran dengan pembangunan infrastruktur yang sudah menyentuh hampir keseluruh wilayah Badung, kedepan perlu kiranya pemerintah merencanakan pembangunan taman Kota Mangupura sebagai wajah pintu masuknya ke Kota Mangupura dalam bentuk blue print atau master plan taman kota Badung.

Selain itu, pemerintah lebih fokus lagi dalam penanganan ketersediaan air bagi masyarakat khususnya masyarakat Badung selatan.

wartawan
ANA
Category

Hadiah Ramadan, 30 Tahun Setia Gunakan Telkomsel, Dewi Menangkan Mobil Listrik

balitribune.co.id | Bima – Keberuntungan datang di waktu yang tepat. Di momen penuh berkah bulan Ramadan, Siti Dewi Masithoh, pelanggan setia Telkomsel asal Bima, berhasil membawa pulang hadiah utama berupa mobil listrik BYD melalui program Simpati Hoki, Kamis (26/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Merah Putih Siap Berkibar, Pebalap Muda Indonesia Incar Podium Seri Perdana di Thailand

balitribune.co.id | Jakarta - Memasuki putaran pertama ajang adu kecepatan dari pebalap-pebalap potensial Asia, Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026, empat pebalap belia binaan PT Astra Honda Motor (AHM) siap berjuang untuk mengharumkan nama bangsa. Persiapan komprehensif baik mental, fisik, serta kemahiran balap telah dilakukan oleh Muh Badly Ayatullah, Bintang Pranata Sukma, M.

Baca Selengkapnya icon click

"Bucin" Sama Motor Baru? Cek Promo Spesial Astra Motor Bali di Akhir Februari

balitribune.co.id | Denpasar – Mengakhiri bulan Februari 2026, Astra Motor Bali menghadirkan program spesial bertajuk BUCIN Honda Virtual Exhibition periode 4–28 Februari 2026. Program ini memberikan berbagai kemudahan dan keuntungan menarik bagi masyarakat Bali yang ingin memiliki sepeda motor Honda dengan promo istimewa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perda 4/2026 Jadi Tameng Lahan Produktif, Bali Perkuat Kedaulatan Pangan

balitribune.co.id | Pemerintah Provinsi Bali mengambil langkah strategis dalam menjaga masa depan pertanian dan ketahanan pangan daerah. Melalui Peraturan Daerah (Perda) Nomor 4 Tahun 2026 tentang Pengendalian Alih Fungsi Lahan Produktif dan Larangan Alih Kepemilikan Lahan secara Nominee, Gubernur Bali, I Wayan Koster, menegaskan komitmen kuat untuk melindungi lahan pertanian produktif dari tekanan pembangunan dan praktik kepemilikan terselubung.

Baca Selengkapnya icon click

Sektor Pariwisata dan UMKM Jadi Motor Utama, Kinerja Fiskal Bali 2026 Tumbuh Solid

balitribune.co.id | Denpasar - Secara umum, kinerja fiskal Bali di awal 2026 menunjukkan fondasi yang cukup kuat. Pertumbuhan ekonomi di atas nasional, pendapatan negara dan daerah yang meningkat dua digit, serta ekspansi kredit UMKM menjadi sinyal optimisme terhadap daya tahan ekonomi Pulau Dewata di tengah dinamika global.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.