Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Faksi PDI Perjuangan Apresiasi Kinerja Pemkab Badung, Diharapkan Proyeksi APBD 2025 Disusun Secara Hati-hati

Bali Tribune / PU Fraksi PDI perjuangan yang di bacakan oleh I Wayan Sandra.

balitribune.co.id | MangupuraFraksi PDI Perjuangan mengapresiasi kinerja Pemerintah Kabupaten Badung selama tahun 2023. Fraksi tergemuk di parlemen Badung ini juga mengucapkan selamat kepada Pemkab Badung karena telah kembali meraih opini wajar tanpa pengecualian (WTP) yang kedua belas kalinya serta kesepuluh kali secara berturut-turut atas laporan keuangan pemerintah daerah (LKPD) Kabupaten Badung tahun 2023 .

Itu disampaikan Fraksi PDI Perjuangan dalam sidang Paripurna DPRD Badung yang mengagendakan penyampaian Pandangan Umum (PU) fraksi-fraksi tentang penjelasan Bupati Badung terhadap dua Raperda serta rancangan kebijakan umum APBD dan rancangan prioritas dan plafon anggaran sementara APBD Kabupaten Badung tahun anggaran 2025 di Gedung Dewan, Jumat (12/7).

Selain memberi pujian pada pemerintah PU fraksi yang dibacakan oleh I Wayan Sandra tersebut  juga meminta Pemkab Badung dalam rangka menyusun proyeksi APBD tahun anggaran 2025 agar menerapkan prinsip kehati-hatian sehingga menjadikan  APBD yang realistis, efektif, efisien, produktif dan dapat dipertanggungjawabkan. “Setelah mencermati dan mempelajari secara teliti, seksama dan mendalam maka kami fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Badung dapat menyampaikan tanggapan pada rancangan KUA - PPAS tahun anggaran 2025 dirancang sebesar Rp10, triliun lebih yakni meningkat sebesar 12,89%. Setara dengan Rp 1,1 triliun lebih  dari APBD induk tahun 2024. Untuk belanja daerah pada rancangan KUA - PPAS tahun anggaran 2025 dirancang sebesar  Rp 10, 4 triliun lebih mengalami peningkatan 8,77% setara dengan Rp 845 miliar dari APBD induk tahun 2024,” ujarnya.

Lebih lanjut dikatakan, postur dan komposisi rancangan KUA - PPAS tahun anggaran 2025 sudah sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku maka fraksi PDI Perjuangan dapat menerima semua program-program pemerintah dengan melakukan pendalaman terhadap pendapatan asli daerah dan anggaran daerah tahun 2025 dengan tim anggaran pemerintah daerah terkait. “Kami Fraksi PDI Perjuangan mengapresiasi kinerja pemerintah yang telah mampu mensejahterakan dan membahagiakan masyarakat Badung melalui program-program yang bersentuhan langsung dengan masyarakat,” terangnya.

Pada kesempatan tersebut Fraksi PDI Perjuangan Kabupaten Badung  juga memberikan saran dengan pembangunan infrastruktur yang sudah menyentuh hampir keseluruh wilayah Badung, kedepan perlu kiranya pemerintah merencanakan pembangunan taman Kota Mangupura sebagai wajah pintu masuknya ke Kota Mangupura dalam bentuk blue print atau master plan taman kota Badung.

Selain itu, pemerintah lebih fokus lagi dalam penanganan ketersediaan air bagi masyarakat khususnya masyarakat Badung selatan.

wartawan
ANA
Category

Honda Fans Bali Resmi Perkenalkan JAGER, Maskot Ikonik Jalak Bali Berjiwa Modern

balitribune.co.id | Denpasar – Melanjutkan transformasi wajah baru Honda Fans Bali, kini semangat tersebut semakin dipertegas dengan kehadiran JAGER, maskot resmi Honda Fans Bali. Terinspirasi dari Burung Jalak Bali, JAGER hadir sebagai simbol kebanggaan budaya lokal yang berpadu harmonis dengan semangat modern, mencerminkan karakter komunitas Honda Fans Bali yang aktif, berani, dan penuh daya juang.

Baca Selengkapnya icon click

Atasi Kemacetan Kerobokan Kelod, Bupati Badung Tegaskan Perubahan Arus Masih Percobaan

balitribune.co.id | Mangupura - Menyikapi beragam respon masyarakat dengan adanya perubahan arus lalu lintas di wilayah Kelurahan Kerobokan Kelod, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa yang ditemui di Lobby Kantor Bupati, Puspem Badung, Selasa (7/1) menghimbau masyarakat untuk beradaptasi dengan perubahan arus lalu lintas tersebut, hal tersebut karena perubahan ini masih pada tahap percobaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kisah Haru Anak Yatim Piatu Asal NTT, Maafkan 6 Pengeroyoknya demi Masa Depan Pelaku

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus pengeroyokan dialami oleh Yefri Metkono yang terjadi di Jalan Mawar Gerogak, Tabanan, Kamis (1/1/2026) dini hari berakhir dengan damai. Ini setelah anak yatim piatu asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Nusa Tenggara Timur (NTT) itu memaafkan para pelaku.

Baca Selengkapnya icon click

Terjadi Lonjakan Signifikan Jumlah Pengguna Produk Tabungan Emas Pegadaian di Kalangan Gen Z

balitribune.co.id | Jakarta - PT Pegadaian mencatat fenomena menarik dalam peta investasi nasional sepanjang tahun 2025. Kelompok usia Gen Z kini secara resmi menjadi motor utama pertumbuhan investasi emas digital di Indonesia. Fenomena ini tercermin dari lonjakan signifikan jumlah pengguna produk Tabungan Emas yang kini didominasi oleh kaum muda berusia 18 hingga 27 tahun tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wayan Sugita Putra Hadiri Pengukuhan Prajuru Desa Adat Tengkulung Masa Bhakti 2026–2031

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Wayan Sugita Putra, menghadiri sekaligus mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dalam acara pelantikan dan pengukuhan Prajuru Desa Adat Tengkulung masa ayahan 1947–1952 atau masa bhakti tahun 2026–2031. Kegiatan tersebut berlangsung di Balai Banjar Tengkulung, Kelurahan Tanjung Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (3/1/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Budiyoga Hadiri Panen Raya di Desa Taman

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Gede Budiyoga, menghadiri secara langsung kegiatan Panen Raya sekaligus Pengumuman Swasembada Pangan serta pemberian penghargaan dari Presiden Republik Indonesia atas dedikasi dan kontribusi dalam mendukung pencapaian Swasembada Pangan Tahun 2025. Dalam kesempatan tersebut, Gede Budiyoga hadir mewakili Ketua DPRD Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.