Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kota Gianyar Beribu Bendera, Patung Dipta Nyaris Terlupakan

Bali Tribune / KAPTEN DIPTA - Suasana taman Patung Kapten Dipta, Kamis Pagi dan Kamis Siang (15/8).

balitribune.co.id | GianyarSemarak perayaan HUT RI ke-79, beribu bendera dan hiasan merah putih menyelimuti kawasan  Kota Gianyar.  Namun pemandangan sedikit janggal terlihat di Taman Patung Pahlawan Kapten Dipta di pintu masuk Kota Gianyar. Di kawasan ini justru nihil hiasan merah putih dan syukurnya setelah dikonfirmasi, Kamis (15/8) Siang, sejumlah petugas langsung berdatangan untuk memasang bendera dan hiasan merah putih lainnya.

Sangat ironi, sejak memasuki bulan Agustus, masing-masing OPD di Pemkab Gianyar berlomba menampilkan unggahan di media sosial saat pemasangan bendera di kawasan Kota Gianyar. Bahkan ada OPD melakukan pemasangan sambil  berparade di jalan. Namun sayang, pemasangan bendera yang merupakan sumbangan wajib ASN ini justru berjubel di kawasan kota. Dan justru titik-titik menumental kepahlawanan nyaris terlupakan.

Kondisi ini sempat menuai sorotan beberapa kalangan, namun syukurnya dengan cepat melakukan koordinasi. Bahkan anggota DPRD Gianyar, Ngakan Ketut Putra yang sempat melintas di depan Taman ini  dan dengan cepat berkoordinasi ke Pemkab Gianyar. "Secara umum semangat seluruh komponen  dalam perayaan Hut RI ini, dirinya sangat mengapresiasi. Namun mungkin lantaran banyaknya kegiatan, justru kawasan taman terlupakan. Sudah saya langsung konfirmasi ke salah satu OPD dan siang ini dipastikan sudah ada ditindaklanjuti," ungkap politisi senior asal Sampiang, Gianyar ini.

Secara terpisah, Sekda Gianyar Dewa Alit Mudiarta menyebutkan pihaknya sudah menerima informasi dan dipastikan, Kamis (15/8) siang Kawasan Taman Patung pahlawan itu sudah dihias. Diakuinya, sebelumnya  jajarannya melaksanakan kegiatan yang cukup padat sehingga kawasan itu belum sempat dihias. "Saya sudah instruksikan dan petugas sudah melaporkan sedang melakukan pemasangan. Kami sampaikan terima kasih kepada masyarakat yang secara bersama-sama memiliki kepedulian dan semangat nasionalis," ujarnya.

wartawan
ATA
Category

Bupati ​Gus Par Sebut Karangasem ‘Laboratorium Kerukunan’ Melalui Pagelaran ‘Sunaring Jagat’ di Taman Soekasada Ujung

balitribune.co.id | ​Amlapura - Pesona magis Taman Soekasada Ujung menjadi saksi bisu kemegahan kolaborasi budaya dalam acara Pagelaran Tari "Sunaring Jagat", Minggu (1/3/2026). Acara ini menjadi momentum penting bagi Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata yang akrab disapa Gus Par, untuk menegaskan bahwa Karangasem adalah daerah yang terbuka dan sangat menghargai perbedaan.

Baca Selengkapnya icon click

Tiadakan Konser Musik, Pawai Ogoh-ogoh Kasanga Festival Adopsi Sistem Peed Aye

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar siap menyelenggarakan Kasanga Festival (Kasangafest) ke-4 pada 6–8 Maret 2026 mendatang. Berlokasi di kawasan Titik Nol Catur Muka dan Lapangan Puputan Badung, festival tahun ini tampil beda dengan mengadopsi sistem parade Peed Aye layaknya Pesta Kesenian Bali (PKB) dan meniadakan panggung konser musik.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Tata Kelola Digital, Pemkab Tabanan Gelar Monev OpenSID di 133 Desa

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah desa se-Kabupaten Kabupaten Tabanan terus menunjukkan komitmen dalam penguatan tata kelola pemerintahan berbasis digital melalui pemanfaatan Sistem Informasi Desa (SID). Komitmen tersebut ditegaskan dalam kegiatan monitoring dan evaluasi (monev) penerapan aplikasi OpenSID yang dilaksanakan Dinas Komunikasi dan Informatika.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berbulan-Bulan Tak Berfungsi, Traffic Light Depan MPP Bangli Akhirnya Diperbaiki

balitribune.co.id I Bangli - Sempat berbulan- bulan tidak berfungsi, akhirnya lampu traffic light di depan kantor Mall Pelayanan Publik (MPP) di perbaiki petugas Dinas Perhubungan Bangli. Kini lampu pengatur arus lalin telah berfungsi secara normal. 

Baca Selengkapnya icon click

Angker, Rumah Jabatan Ketua DPRD Buleleng Tidak Ditempati

balitribune.co.id I Singaraja - Sejak dilantik menjadi Ketua DPRD Buleleng, Ketut Ngurah Arya tidak menempati fasilitas rumah jabatan yang disediakan pemerintah daerah. Hal itu bukan tanpa alasan, selain kondisi bangunan tidak layak huni, sudah sejak lama rumah yang dibangun pada zaman Belanda itu di kenal angker di kalangan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.