Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Edukasi Safety Riding Astra Group dalam Cari_Aman Berkendara 

Bali Tribune / EDUKASI - kegiatan edukasi safety riding ke karyawan Astra Auto2000 pada Jumat (22/8).

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi prioritas pengguna jalan raya. Sebagai upaya untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya keselamatan berkendara, Astra Motor Bali melalui team safety riding mengadakan kegiatan edukasi safety riding kepada 30 karyawan Astra Auto2000 pada Jumat (22/8). Berlokasi di ruang meeting Astra Auto2000 peserta sangat antusias yang mayoritas adalah petugas sales dilapangan yang kesehariannya menggunakan sepeda motor.

Dalam materi yang di sampaikan oleh Safety Riding Instructor Astra Motor Bali, Yosepth Klaudius mengajak seluruh peserta untuk mampu menganalisa bahaya saat dijalan mengendarai sepeda motor Honda. Melalui pemutaran video, peserta diberikan beberapa contoh pengguna jalan yang mengalami kecelakaan saat tidak mampu menganalisa ancaman bahaya yang ada didepan.

Agung Mayuni selaku Coorporate Communication Astra Motor Bali menyebutkan, edukasi Safety Riding ini bukan hanya sekadar program pelatihan biasa, tetapi merupakan bagian dari komitmen Astra Motor Bali dalam meningkatkan kesadaran aman berlalu lintas tidak hanya di lingkungan kerja tetapi juga dimanapun berada termasuk di lingkungan Astra Group Bali.

“Dengan mengusung tag line #Cari_Aman sebagai perusahaan yang memegang teguh prinsip keselamatan berkendara, menyadari pentingnya membekali karyawan dan mitra kerja dengan pengetahuan dan keterampilan yang memadai dalam berkendara. Semoga dengan edukasi ke lingkungan keluarga terdekat kami, dapat meminimalisir risiko kecelakaan yang dapat terjadi saat perjalanan dari dan ke tempat kerja maupun saat menjalankan tugas kerja di lapangan,” ungkap May.

Edukasi dimulai dengan pree tes dan post tes yang memacu kemampuan peserta dalam pemahaman materi yang telah di paparkan. Disesi akhir 3 peserta tercepat yang mampu menjawab pertanyaan kuis mendapatkan hadiah helm dan membagikan flyer keselamatan berkendara.

Melalui edukasi ini, Astra Group Bali mampu menunjukkan komitmennya dalam menjaga keselamatan dan kesejahteraan setiap individu yang terlibat di dalamnya. Keberhasilan edukasi ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi perusahaan lain untuk turut serta dalam mengutamakan keselamatan berkendara di lingkungan kerja mereka masing-masing.

wartawan
HEN
Category

Korupsi Rp2,7 Miliar, Mantan Ketua LPD Kelungah Ditahan

balitribune.co.id | Amlapura -  Kejaksaan Negeri (Kejari) Karangasem menetapkan mantan Ketua LPD Desa Adat Kelungah, IWD, sebagai tersangka kasus dugaan tindak pidana korupsi pengelolaan keuangan lembaga tersebut. Penetapan ini tertuang dalam Surat Penetapan Tersangka Nomor: B-2255/N.1.4/Fd.2/9/2026 tanggal 9 September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dispar Denpasar Perkuat Wisata Berbasis Budaya

balitribune.co.id | Denpasar - Dinas Pariwisata (Dispar) Kota Denpasar menggelar Forum Konsultasi Publik (FKP) Tahun 2026 secara daring, Kamis (10/9/2026). Forum lintas sektor ini bertujuan untuk menyerap aspirasi, mengevaluasi kebijakan, serta menyempurnakan kualitas pelayanan publik di bidang pariwisata dan ekonomi kreatif (ekraf).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Desa Adat Sesetan Gelar Mapandes Massal

balitribune.co.id | Denpasar - Desa Adat Sesetan kembali menggelar Karya Atma Wedana dan Mapandes Kinambulan secara massal di Pemelisan Desa Adat Sesetan, Rabu (9/9/2026). Ratusan krama, baik dari dalam maupun luar wilayah Sesetan, tampak memadati areal bale peyadnyan untuk mengikuti rangkaian prosesi Manusa Yadnya dan Pitra Yadnya ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.