Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Produsen Alas Kaki Asal Jerman Memperkenalkan Perjalanan Warisan 250 Tahun di Bali

Bali Tribune / MEMAHAT - sejumlah orang yang memiliki banyak pengikut di media sosial dari Jakarta dan media lokal di Bali melakukan kegiatan berkaitan dengan seni memahat di Ubud, Kabupaten Gianyar, Selasa (3/9) dalam rangka perayaan 250 tahun Birkenstock sebagai brand alas kaki berpengalaman

balitribune.co.id | GianyarProdusen alas kaki asal Jerman mengajak sejumlah orang yang memiliki banyak pengikut di media sosial dari Jakarta dan media lokal di Bali melakukan kegiatan berkaitan dengan seni memahat di Ubud, Kabupaten Gianyar, Selasa (3/9). Salah seorang pelaku seni di Bali, Ida Bagus Putra Baruna dalam kegiatan tersebut mengajarkan mengenai cara membuat pola seni khas Bali dengan media kulit sapi dan peralatan memahat. 

Ia mengatakan, jiwa seni dapat mengalir dari genetik. Misalkan, seorang ayah yang memiliki kemampuan seni, si anak tentu akan memiliki keahlian serupa. Pihaknya dengan sabar mengajarkan teknik memahat bercirikan khas Bali yakni motif bunga, daun bertepatan produsen alas kaki asal Jerman, Birkenstock memperkenalkan perjalanan warisan sebagai ikon brand alas kaki yang ahli dan berpengalaman, dimana telah terbukti selama 250 tahun.

Dalam rangka perayaan ini, Birkenstock juga menggelar sebuah pameran yang mempersembahkan perjalanannya selama 250 tahun di Pulau Dewata. Pameran ini menampilkan warisan dan evolusi dari merek ikonik yang telah menjadi pelopor dalam industri alas kaki dunia.

Salah seorang seniman muda, Surya mengaku bisa melakukan seni memahat dengan motif Bali sejak usia masih 15 tahun. Hal itu karena darah seni yang dimiliki ayahnya. "Kesulitan saat memahat ada beberapa tipe Patra atau ukiran yang membuat pola bunga tapi di sampingnya itu harus kecil-kecil, kalau salah memahat kan jadi putus. Di sana letak kesulitannya," ungkap Surya.

wartawan
YUE
Category

Perkuat Industri Keuangan, OJK Bali Resmikan Penggabungan 3 BPR

balitribune.co.id | Denpasar – Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali terus memperkuat industri Bank Perekonomian Rakyat (BPR) melalui kebijakan konsolidasi perbankan. Terbaru, OJK telah memberikan izin penggabungan (merger) terhadap tiga BPR, yakni PT BPR Ashi, PT BPR Pusaka, dan PT BPR Shri Gangga Bali ke dalam PT BPR Sri Partha Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Pertahanan Perbatasan, Kodam IX/Udayana dan Komisi I DPR RI Matangkan Rencana Pembentukan Kodam Baru di NTT

balitribune.co.id | Denpasar - Kodam IX/Udayana menerima kunjungan kerja Tim Reses Komisi I DPR RI yang dipimpin langsung Ketua Komisi I DPR RI, Drs. Utut Adianto, dalam rangka Rapat Dengar Pendapat (RDP) bertema "Akselerasi Pemekaran Kodam Baru di NTT dan Penguatan Pertahanan Perbatasan RI–Timor Leste". Kegiatan yang diikuti 33 anggota rombongan tersebut berlangsung di Makodam IX/Udayana, Jalan Udayana No. 1, Denpasar, Jumat (24/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Elegi Lumbung Pertiwi, Menggugat Keserakahan Manusia dalam Paradoks Modernitas di ARMA Museum

balitribune.co.id | Gianyar – Perhelatan seni rupa internasional bertajuk "Prakriti-Pustaka-Padma" yang tengah berlangsung di ARMA Museum, Ubud, menjadi ruang kontemplasi mendalam mengenai paradoks kehidupan modern. Pameran hasil kolaborasi antara Institut Seni Indonesia (ISI) Bali dan ARMA Museum ini menghadirkan beragam karya dari seniman lintas negara.

Baca Selengkapnya icon click

Polaris Mixologist Competition 2026 Season 3 Dorong Talenta Mixologist di Indonesia

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bantah Pernyataan Keluarga KC, Kuasa Hukum RSL: Kasus Berdasarkan Fakta Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus sengketa rumah tangga antara RSL dan istrinya, KC, kini menjadi sorotan publik setelah RSL melaporkan istrinya ke Polresta Denpasar terkait dugaan penggelapan asal-usul orang sesuai Pasal 401 KUHP Baru. Laporan ini memicu silang pendapat antara pihak RSL dan keluarga KC mengenai kronologi serta klaim masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Anak Nasional, Astra Motor Bali dan Polres Badung Edukasi Safety Riding di SDN 3 Sibang Gede

balitribune.co.id | Mangupura - Menyambut peringatan Hari Anak Nasional 2026, Astra Motor Bali, selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali, kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun budaya keselamatan berkendara sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.