Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bawaslu Badung Sabet Penghargaan Keterbukaan Informasi Publik

Bali Tribune / PENGHARGAAN - Ketua Bawaslu Kabupaten Badung, I Putu Hery Indrawan dan Kepala Sekretariat Bawaslu Kabupaten Badung, Drs. Firman Kurniawan menerima penghargaan pada acara Rapat Koordinasi Nasional Data dan Informasi Bawaslu Tahun 2024 di Hotel Novotel Tangerang, Kamis (5/9)

balitribune.co.id | MangupuraBawaslu sebagai salah satu badan publik harus memberikan layanan informasi khususnya terkait pengawasan atau kepemiluan di masyarakat. Dengan meningkatnya keterbukaan informasi publik, harapannya, dapat menjadikan Bawaslu sebagai lembaga pengawas pemilu terpercaya. 

Bawaslu Kabupaten Badung telah meraih dua kali penghargaan Keterbukaan Informasi Publik di lingkungan Bawaslu se-Indonesia. Penghargaan pertama diraih pada tahun 2023 dengan kategori Informatif. Kedua, pada tahun 2024 dengan predikat Informatif sekaligus mendapat peringkat 15 terbaik dari 514 Bawaslu Kabupaten/Kota se Indonesia. 

Penghargaan diterima langsung oleh Ketua Bawaslu Kabupaten Badung, I Putu Hery Indrawan dan Kepala Sekretariat Bawaslu Kabupaten Badung, Drs. Firman Kurniawan pada acara Rapat Koordinasi Nasional Data dan Informasi Bawaslu Tahun 2024 di Hotel Novotel Tangerang tanggal 5 September 2024. 

Hery Indrawan mengatakan bahwa penghargaan ini sebagai langkah awal dan wujud komitmen Bawaslu Kabupaten Badung untuk tetap memberikan pelayanan terbaik dalam menyampaikan informasi kepemiluan kepada masyarakat. 

“Ini merupakan wujud komitmen kami dalam memberikan pelayanan terbaik dalam keterbukaan informasi publik khususnya terkait Bawaslu dan Pemilu” ucap Hery yang juga merupakan Koordinator Divisi SDMO, Diklat dan Datin Bawaslu Kabupaten Badung.  

Kepala Sekretariat Bawaslu Kabupaten Badung, Drs. Firman Kurniawan dalam kesempatan itu mengatakan bahwa dirinya selaku Kepala Sekretariat akan selalu memberikan pelayanan prima dalam Keterbukaan Informasi Publik.

“Ini sebagai motivasi kami di sekretariat untuk terus memberikan pelayanan prima dalam pelayanan informasi publik,” imbuhnya.

Sebagai bentuk komitmen lembaga dalam memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat, Bawaslu Republik Indonesia membagikan masing-masing Bawaslu Kabupaten/Kota 1 unit HP Samsung A05s untuk operator PPID dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan PPID Bawaslu seluruh Indonesia.

“Bahwa sebagai bentuk komitmen untuk mengoptimalkan pelayananan informasi kepada masyarakat, pada tahun ini kami membagikan perangkat handphone untuk operator PPID, mohon untuk digunakan dengan baik dan bertanggungjawab” ujar Ketua Bawaslu Republik Indonesia, Rachmat Bagja. 

wartawan
ANA
Category

Langkah Nyata Sutjidra–Supriatna Tingkatkan Akses dan Kualitas Pendidikan di Usia ke-422 Singaraja

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng di bawah kepemimpinan Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna terus memperkuat langkah nyata dalam meningkatkan akses dan kualitas pendidikan. Momentum usia ke-422 Kota Singaraja menjadi refleksi dalam menghadirkan layanan pendidikan yang merata, terjangkau, adil, dan berkualitas bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

15 Hari Periode Posko Angkutan Lebaran, Bandara Bali Layani 941.956 Penumpang

balitribune.co.id I Badung - Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali telah melayani 941.956 penumpang pada periode 15 hari pelaksanaan Posko Angkutan Lebaran 2026. Jumlah ini mengalami pertumbuhan 0,3 persen dibanding periode yang sama tahun 2025 yang tercatat sebanyak 934.754 penumpang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wisatawan Asal Rusia Kehilangan Handphone di Montana Del Café

balitribune.co.id I Bangli - Wisatawan asal Rusia, Kvasha (62), melapor mengaku telah kehilangan handphone di areal parkir Montana Del Café, Desa Batur Tengah, Kecamatan Kintamani pada Rabu (25/3/2026) lalu. Menindaklanjuti laporan tersebut, unit Reskrim Polsek Kintamani langsung turun melakukan penyelidikan.

Baca Selengkapnya icon click

Lanjutkan Pembangunan Bangli Sport Center, Pemkab Bangli Siapkan Anggaran Rp.30 Miliar

balitribune.co.id I Bangli - Proses pembangunan Bangli Sport Center dilakukan secara bertahap. Pada tahun ini, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli melanjutkan pembangunan pusat olahraga tersebut  dengan anggaran Rp.30 miliar. Adapun pembangunan menyasar tribun GOR sisi barat serta penyempurnaan lintasan atletik. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

1.219 Pengurus PDIP Klungkung Dikukuhkan, Koster : Kader Harus Jadi Teladan

balitribune.co.id I Semarapura - Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Bali, Wayan Koster mengukuhkan pengurus PAC, Ranting dan Anak Ranting PDI Perjuangan se-Kabupaten Klungkung masa bakti 2025-2030 di Kenyeri Garden & Shala, Kecamatan Klungkung, Kabupaten Klungkung, Sabtu (28/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Aksi Sosial K3S Kabupaten Badung di Kelurahan Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Koordinator Kegiatan Kesejahteraan Sosial (K3S) Kabupaten Badung bekerjasama dengan mitra dan sponsor, yakni Coco Social Found dan Yayasan Bunga Bali menggelar aksi sosial berupa pemeriksaan kesehatan gratis dan penyerahan bantuan sembako kepada Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) di Kelurahan Kuta, Kecamatan Kuta, Sabtu (28/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.