Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bawaslu Badung Sabet Penghargaan Keterbukaan Informasi Publik

Bali Tribune / PENGHARGAAN - Ketua Bawaslu Kabupaten Badung, I Putu Hery Indrawan dan Kepala Sekretariat Bawaslu Kabupaten Badung, Drs. Firman Kurniawan menerima penghargaan pada acara Rapat Koordinasi Nasional Data dan Informasi Bawaslu Tahun 2024 di Hotel Novotel Tangerang, Kamis (5/9)

balitribune.co.id | MangupuraBawaslu sebagai salah satu badan publik harus memberikan layanan informasi khususnya terkait pengawasan atau kepemiluan di masyarakat. Dengan meningkatnya keterbukaan informasi publik, harapannya, dapat menjadikan Bawaslu sebagai lembaga pengawas pemilu terpercaya. 

Bawaslu Kabupaten Badung telah meraih dua kali penghargaan Keterbukaan Informasi Publik di lingkungan Bawaslu se-Indonesia. Penghargaan pertama diraih pada tahun 2023 dengan kategori Informatif. Kedua, pada tahun 2024 dengan predikat Informatif sekaligus mendapat peringkat 15 terbaik dari 514 Bawaslu Kabupaten/Kota se Indonesia. 

Penghargaan diterima langsung oleh Ketua Bawaslu Kabupaten Badung, I Putu Hery Indrawan dan Kepala Sekretariat Bawaslu Kabupaten Badung, Drs. Firman Kurniawan pada acara Rapat Koordinasi Nasional Data dan Informasi Bawaslu Tahun 2024 di Hotel Novotel Tangerang tanggal 5 September 2024. 

Hery Indrawan mengatakan bahwa penghargaan ini sebagai langkah awal dan wujud komitmen Bawaslu Kabupaten Badung untuk tetap memberikan pelayanan terbaik dalam menyampaikan informasi kepemiluan kepada masyarakat. 

“Ini merupakan wujud komitmen kami dalam memberikan pelayanan terbaik dalam keterbukaan informasi publik khususnya terkait Bawaslu dan Pemilu” ucap Hery yang juga merupakan Koordinator Divisi SDMO, Diklat dan Datin Bawaslu Kabupaten Badung.  

Kepala Sekretariat Bawaslu Kabupaten Badung, Drs. Firman Kurniawan dalam kesempatan itu mengatakan bahwa dirinya selaku Kepala Sekretariat akan selalu memberikan pelayanan prima dalam Keterbukaan Informasi Publik.

“Ini sebagai motivasi kami di sekretariat untuk terus memberikan pelayanan prima dalam pelayanan informasi publik,” imbuhnya.

Sebagai bentuk komitmen lembaga dalam memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat, Bawaslu Republik Indonesia membagikan masing-masing Bawaslu Kabupaten/Kota 1 unit HP Samsung A05s untuk operator PPID dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan PPID Bawaslu seluruh Indonesia.

“Bahwa sebagai bentuk komitmen untuk mengoptimalkan pelayananan informasi kepada masyarakat, pada tahun ini kami membagikan perangkat handphone untuk operator PPID, mohon untuk digunakan dengan baik dan bertanggungjawab” ujar Ketua Bawaslu Republik Indonesia, Rachmat Bagja. 

wartawan
ANA
Category

Bodi Ringkas, Knee Grip CRF 1100L Africa Twin Nyaman di Medan Offroad

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali secara resmi memperkenalkan tiga konsumen pertama pemilik Honda CRF 1100L Africa Twin terbaru dalam acara apresiasi yang digelar di Denpasar, Jumat (17/4/2026). Kehadiran motor adventure premium ini mendapat respons luar biasa dari pecinta big bike di Bali dengan total inden mencapai tujuh unit hingga saat ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Melalui Fasilitas QRIS, BRImo, EDC dari BRI, Depot Betty Mengadopsi Pembayaran Non-tunai

balitribune.co.id | Tabanan - Didirikan pada 2001 oleh orangtua, Depot Betty awalnya hanya warung sederhana yang menjual babi guling sekaligus daging mentah di Pasar Tradisional Pancasari. Namun tongkat estafet usaha beralih pada 2013, saat I Putu Bayu Ekayana mengambil alih usaha keluarga ditengah kondisi kesehatan sang ibu yang menurun.

Baca Selengkapnya icon click

125 Tahun Pengabdian, Pegadaian Kanwil VII Denpasar Optimis Mampu Terus Tumbuh

balitribune.co.id | Denpasar - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-125 PT Pegadaian menjadi tonggak penting dalam mempertegas arah transformasi perusahaan, khususnya di wilayah kerja Kanwil VII Denpasar yang meliputi Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Dream Cup 2026 Siap Digelar, Panggung Balap Calon Juara Dunia

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan ajang balap yang dinantikan para pecinta motorsport Tanah Air melalui Astra Honda Dream Cup 2026 (AHDC). Ajang ini menegaskan perannya sebagai bagian dari sistem pembinaan pebalap berjenjang di Indonesia, sekaligus mengajak para penggemar balap merasakan sensasi melesat kencang di lintasan di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.