Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

OJK Bali Apresiasi Implementasi Program KEJAR Terbaik Bali Tahun 2024

Bali Tribune / APRESIASI - Kepala OJK Provinsi Bali Kristrianti Puji Rahayu dalam kegiatan pemberian apresiasi secara daring di Bali, Jumat (6/9)

balitribune.co.id | DenpasarOtoritas Jasa Keuangan Provinsi Bali memberikan apresiasi atas implementasi program Satu Rekening Satu Pelajar (KEJAR) Terbaik untuk Sekolah Dasar (SD), Sekolah Lanjutan Pertama (SMP) dan Sekolah Menengah Atas (SMA) Sederajat di Wilayah Provinsi Bali Tahun 2024.

Kepala OJK Provinsi Bali Kristrianti Puji Rahayu dalam sambutannya pada kegiatan pemberian apresiasi secara daring di Bali, Jumat (6/9) mengatakan kegiatan ini ditujukan untuk terus mendorong akselerasi tingkat literasi dan inklusi keuangan generasi muda melalui program KEJAR agar seluruh pelajar di wilayah Bali dapat memiliki rekening tabungan di bank, salah satunya melalui produk tabungan Simpanan Pelajar (SimPel).

“Indeks literasi dan inklusi usia 15 sampai 17 tahun saat ini masih di bawah angka nasional, yaitu masing-masing 51,70 persen dan 57,96 persen. Hal ini menunjukkan bahwa kita perlu melakukan kerja sama collaborative action untuk mengejar ketertinggalan gap literasi dan inklusi, mengejar tingkat inklusi karena generasi ini akan menjadi generasi emas di tahun 2045, dan Indonesia harus menyiapkan shifting paradigma dari saving habit menjadi investment habit,” kata Kristrianti.

Program KEJAR ini merupakan salah satu program prioritas TPAKD Provinsi Bali yang telah bersinergi dengan Perbankan di Provinsi Bali. Melalui sinergi ini, implementasi KEJAR di beberapa sekolah telah mencapai 100 persen jumlah siswa yang memiliki simpanan pelajar pada tahun 2024.

Lebih lanjut, Kristrianti menyampaikan apresiasi kepada Kanwil Kementrian Agama, Dinas Pendidikan, Kepala Sekolah, para Guru dan Siswa, serta Perbankan di wilayah Provinsi Bali yang telah bersinergi dan berkolaborasi dalam pencapaian implementasi KEJAR terbaik 2024 ini. Kristrianti juga mendorong agar TPAKD melakukan akselerasi pencapaian target KEJAR dengan cara yang sistematis, seperti penjaringan saat MPLS.

Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan sekolah yang menjadi peraih implementasi KEJAR terbaik untuk kategori SD, SMP, SMA, Sekolah Luar Biasa (SLB) dan Madrasah Ibtidaiyah (MI)/Madrasah Tsanawiyah (MTs)/Madrasah Aaliyah (MA) di wilayah Provinsi Bali.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut perwakilan Kepala Kanwil Kementrian Agama Provinsi Bali, Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga se-Bali, Kepala Sekolah dari tingkat SD, SMP dan SMA sederajat se-Bali, serta Direksi dan Pimpinan Cabang BPD Bali, BTN, BRI dan BPR di wilayah Provinsi Bali.

Berikut adalah daftar penerima apresiasi:

1. Kategori SD Terbaik 1 per kabupaten : SD Negeri 3 Kerobokan Kelod, SD Negeri 3 Susut,  SD Negeri 1 Bondalem, SD Negeri 3 Blahbatuh, SD Negeri 5 Baler Bale Agung, SD Negeri 1 Tojan, SD Negeri 1 Bajera, SD Bintang Timur, SD Negeri 4 Pertima.

2. Kategori SMP Terbaik 1 per kabupaten : SMP Negeri 2 Abiansemal, SMP Negeri 4 Susut, SMP Negeri 7 Singaraja, SMP Negeri 4 Sukawati, SMP Negeri 5 Negara, SMP Negeri 1 Semarapura, SMP Negeri 1 Kediri, SMP Negeri 1 Denpasar, SMP Negeri 4 Bebandem.

3. Kategori SMA Terbaik 1 per kabupaten : SMA Negeri 1 Mengwi, SMA Negeri 1 Susut, SMA Negeri Bali Mandara, SMA Negeri 1 Tegallalang, SMA Negeri 1 Melaya, SMA Negeri 1 Semarapura, SMA Negeri 1 Tabanan, SMA Negeri 3 Denpasar, SMK Negeri 1 Amlapura.

4. Kategori SLB Terbaik se-Bali : SLB Negeri 1 Karangasem, SLB Negeri 1 Gianyar, SLB Negeri 2 Denpasar.

5. Kategori MI/MTs/MA Terbaik se-Bali : MIN Denpasar, MI Kalifa, RA Dinuna.

    Untuk di tingkat nasional, BPD Bali telah berhasil menjadi juara sebagai Bank Teraktif dalam melaksanakan program Bank Goes To School SLB, dan Kota Denpasar sebagai Juara kategori Implementasi Kejar Terbaik untuk Wilayah Kabupaten/Kota.

wartawan
ARW
Category

BRI Resmikan Gedung Baru Branch Office Kuta, Perkuat Layanan Perbankan di Kawasan Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Mangupura - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI meresmikan gedung baru Branch Office (BO) Kuta pada Jumat (18/9/2026), sebagai bagian dari upaya BRI dalam memperkuat kualitas layanan perbankan sekaligus mendukung kebutuhan masyarakat dan pelaku usaha di kawasan Kuta dan sekitarnya.

Baca Selengkapnya icon click

SOP Pengisian BBM Dilanggar, Pertamina Pecat 2 Operator SPBU di Tukad Yeh Aya Denpasar

Pertamina Tindak Pelanggaran di SPBU Tukad Yeh Aya, Dua Operator Diberhentikan

balitribune.co.id | Denpasar - PT Pertamina Patra Niaga mengambil tindakan terhadap pelanggaran standar operasional prosedur (SOP) pelayanan BBM di SPBU 54.801.42 Tukad Yeh Aya, Kota Denpasar. Dua operator SPBU tersebut diberhentikan setelah terbukti memberikan pelayanan yang tidak sesuai dengan ketentuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jadi Ketua IMI Bali, DUIN Kawasaki Yakin Usrox Mampu Bawa Otomotif Bali Lebih Bersinar

balitribune.co.id | Denpasar  – Atmosfer otomotif di Pulau Dewata kian hangat menjelang pelantikan resmi Ketua Ikatan Motor Indonesia (IMI) Bali. Support dan harapan besar mengalir deras dari komunitas hingga pelaku industri, salah satunya dari DUIN Kawasaki selaku main dealer Kawasaki wilayah Bali dan Nusa Tenggara Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

AHM Best Student 2026 Regional Bali, Siswi Tabanan Juara 1 Lewat Olahan Limbah Kulit Pisang

balitribune.co.id | Denpasar – Kreativitas dan kepedulian terhadap lingkungan mengantarkan Ni Putu Issabel Kirana Selena Devi, siswi SMAN 1 Tabanan, meraih Juara 1 AHM Best Student (AHMBS) 2026 tingkat regional Bali. Melalui inovasi olahan limbah kulit pisang menjadi abon nabati bernama Biu-Zy, Issabel sukses menjadi yang terbaik dan berhak mewakili Astra Motor Bali ke ajang AHMBS 2026 tingkat nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Tinggalkan Sistem Manual, DPRD Bangli Terapkan Inovasi Berbasis Elektronik 

balitribune.co.id | Bangli - Sebanyak enam pejabat eselon IIB di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli resmi meluncurkan proyek perubahan sebagai bagian dari Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) Tingkat II Tahun 2026. Acara peluncuran tersebut berlangsung di Gedung Bhukti Mukti Bhakti (BMB) Kantor Bupati Bangli, Kamis (17/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.