Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bank BPD Bali Raih Tiga Penghargaan di TOP GRC Awards 2024

Bali Tribune / PENGHARGAAN - Bank BPD Bali berhasil meraih tiga penghargaan bergengsi di ajang TOP Governance, Risk, & Compliance (GRC) Awards 2024 yang berlangsung pada Rabu (11/9) di Hotel Raffles Jakarta.

balitribune.co.id | JakartaBank BPD Bali berhasil meraih tiga penghargaan bergengsi di ajang TOP Governance, Risk, & Compliance (GRC) Awards 2024 yang berlangsung pada Rabu (11/9) di Hotel Raffles Jakarta.

Penghargaan ini menegaskan komitmen Bank BPD Bali dalam penerapan tata kelola perusahaan yang baik, manajemen risiko, dan kepatuhan.

Adapun penghargaan yang diraih oleh Bank BPD Bali meliputi "TOP GRC Awards 2024 #5 Star" atau bintang lima untuk Bank Pembangunan Daerah Bali. Penghargaan kedua yakni "The Most Committed GRC Leader 2024" yang diberikan kepada I Nyoman Sudharma SH, MH, Direktur Utama Bank BPD Bali. Penghargaan berikutnya, "The High Performing Compliance Director on GRC 2024" untuk Drs.I Wayan Sutela Negara,M.M., Direktur Kepatuhan Bank BPD Bali.

Acara penghargaan ini merupakan salah satu kegiatan tahunan terbesar di Indonesia yang diselenggarakan oleh Majalah Top Business bekerja sama dengan Asosiasi GRC Indonesia, IRMAPA (Indonesia Risk Management Professional Association), ICoPI (Institute Compliance Professional Indonesia), dan PaGi (Perkumpulan Profesional Governansi Indonesia).

Kegiatan ini juga didukung oleh berbagai perusahaan konsultan bisnis dan akademisi dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Padjadjaran Bandung.

Dalam penilaian yang dilakukan secara objektif dan independen, Bank BPD Bali diakui atas kelengkapan sistem dan infrastruktur GRC yang baik serta implementasi Corporate Governance, Risk Management, and Compliance Management yang efektif untuk mendukung tumbuhnya bisnis secara berkelanjutan.

I Nyoman Sudharma SH, MH, Direktur Utama Bank BPD Bali, menyatakan, pihaknya merasa terhormat dan bangga atas penghargaan ini. Ini adalah pengakuan atas komitmen Bank BPD Bali dalam menerapkan prinsip-prinsip tata kelola yang baik, manajemen risiko yang efektif, dan kepatuhan yang ketat.

"Penghargaan ini memotivasi kami untuk terus meningkatkan kinerja dan menjaga standar tertinggi dalam setiap aspek operasional kami," ungkapnya.

Sementara itu Drs. I Wayan Sutela Negara, M.M., Direktur Kepatuhan Bank BPD Bali, menambahkan, penghargaan sebagai The High Performing Compliance Director on GRC 2024 adalah pencapaian yang sangat luar biasa dan merupakan apresiasi atas segala upaya-upaya yang dilakukan perusahaan dalam pelaksanaan Governance, Risk & Compliance (GRC) yang baik dalam meningkatkan kualitas bisnis dan layanan Bank BPD Bali.

"Kami akan terus berupaya untuk memastikan bahwa setiap aspek kepatuhan di Bank BPD Bali berjalan dengan transparan dan sesuai dengan regulasi yang berlaku," sebutnya.

TOP GRC Awards adalah kegiatan pembelajaran bersama tentang Governance, Risk, & Compliance (GRC) sekaligus apresiasi atau pemberian penghargaan kepada perusahaan yang dinilai berkinerja baik dan telah menerapkan GRC dalam pengelolaan usaha bisnisnya.

wartawan
ARW
Category

Gara-Gara Kucing Melintas, Warga Temukan Bayi Dibuang di Goa Gong

balitribune.co.id | Mangupura - Kasus pembuangan bayi kembali menggemparkan warga Bali. Kali ini, seorang bayi perempuan ditemukan telantar di semak-semak kawasan Goa Gong, Jalan Goa Betel, Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung. Beruntung, bayi malang tersebut berhasil diselamatkan setelah ditemukan oleh seorang warga bernama Matias Lau Kolly (25) pada Jumat (22/5/2026) sekitar pukul 23.43 WITA.

Baca Selengkapnya icon click

Putaran Pembuka Moto3 Junior, Binaan Astra Honda Siap Taklukan Sirkuit Barcelona

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia binaan PT Astra Honda Motor (AHM), Muhammad Kiandra Ramadhipa, siap melesat kencang hadapi tantangan baru pada ajang Moto3 Junior World Championship 2026 yang dimulai akhir pekan ini pada 21-24 Mei 2026, di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Spanyol. Musim ini menjadi langkah penting dalam perjalanan karier Ramadhipa setelah tampil impresif pada European Talent Cup (ETC) tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujud Transparansi, Kelurahan Penarukan Mulai Lakukan Penempelan Stiker di Rumah Penerima Bantuan Pemerintah

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kelurahan Penarukan bersama Dinas Sosial Kabupaten Buleleng secara simbolis memulai penempelan stiker di rumah penerima bantuan pemerintah di Lingkungan Jarat, Kelurahan Penarukan, Kecamatan Buleleng, Jumat (22/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Modus Catut Nama Kapolres Buleleng, Sasar Anggota DPRD

balitribune.co.id | Singaraja - Kasus dugaan penipuan dengan mencatut nama dan foto Kapolres Buleleng, AKBP Ruzi Gusman, menyasar sejumlah anggota DPRD Buleleng. Pelaku menggunakan nomor WhatsApp palsu dan menghubungi para anggota dewan untuk meminta sejumlah uang.

Ketua DPRD Buleleng, Ketut Ngurah Arya, membenarkan bahwa dirinya sempat dihubungi oleh nomor yang mengatasnamakan Kapolres tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.