Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Siap Naikan Upah Minimum Sektoral di Badung, Suyadinata Gelar Aksi Bersih di Pantai Legian Bersama Insan Pariwisata

Bali Tribune / BERSIH PANTAI - Paslon Suyadinata saat melakukan aksi bersih-bersih pantai di Pantai Legian, Jumat (13/9).

balitribune.co.id | MangupuraBakal Pasangan calon (Bapaslon) Bupati dan Wakil Bupati Badung I Wayan Suyasa – I Putu Alit Yandinata(Suyadinata) menggelar aksi sosial bersih-bersih pantai bersama 500an insan pariwisata di Pantai Legian, Jumat (13/9).

Dalam kegiatan tersebut Paslon Suyadinata menyatakan komitmennya mendukung SDM pariwisata. Sebagai bentuk kepedulian kepada insan pariwisata yang telah berperan dalam meningkatkan pendapatan asli daerah (PAD) Badung, Paslon dengan tagline Badung Bahagian Sejahtera dan Merata ini akan meningkatkan Upah Minimum Sektoral  (UMS) bila terpilih di Pilkada Badung 2024.

"Aksi sosial bersih-bersih pantai ini sudah berlangsung sejak dulu, jadi kehadiran kami disini tidak untuk mendompleng kegiatan politik," ujar Suyasa didampingi anggota DPRD Badung I Wayan Puspa Negara dan Putu Sika Adi Putra.

Turut hadir dalam acara itu adalah sejumlah manajemen hotel dan restoran serta pekerja pariwisata yang ada di kawasan Legian.

Menurut Suyasa perhatian terhadap insan pariwisata ini sangat penting. Sebab, pemerintah tidak akan mampu memberikan yang terbaik tanpa bantuan semua pihak dalam menjaga pariwisata utamanya  kebersihan yang sering disoroti dunia internasional.

Sebagai bagian  dari insan pariwisata yakni 20 tahun berkecimpung di industri perhotelan, Suyasa mengatakan paham betul keberadaan pekerja pariwisata. Pihaknya juga mengapresiasi manajemen dan pengusaha akomodasi pariwisata telah senantiasa memberikan yang terbaik di daerah tujuan wisata.
 
"Saya juga selaku Ketua FSP Bali Kabupaten Badung. Kedepan jika kami diberi kepercayaan memimpin Kabupaten Badung tentunya akan memberikan reward pada insan pariwisata yang telah menorehkan PAD Kabupaten Badung yang besar seperti sekarang ini. Ini bukan janji, tapi ini kewajiban.Kami akan meningkatkan upah minimum sektoral  (UMS) sehingga bukan lagi UMK yang menjadi acuan untuk pekerja di sektor pariwisata. Kami yakin manajemen akan menghargai hak -hak pekerjanya," ujarnya.
 
Lebih lanjut ia menegaskan, Suyadinata akan senantiasa mengapresiasi segala kegiatan positif sebagai partisipasi insan pariwisata dalam menjaga kelestarian destinasi wisata.

"Izinkan saya atas nama pasangan Suyadinata akan selalu mensupport aktivitas seperti ini dan memberikan reward kepada insan pariwisata yang telah memberikan yang terbaik bagi Kabupaten Badung,"paparnya.
 
Sekali lagi Wayan Suyasa menegaskan sudah semestinya tokoh yang ada harus berani memberikan suatu perhatian kepada semua lapisan masyarakat yang sudah berkegiatan positif. 
 
"Jangan hanya berbicara disaat kepentingan, mari kita wujudkan sinergitas tentang  kepariwisataan yang merupakan cikal bakal PAD Kabupaten Badung,"terang mantan Wakil Ketua DPRD Badung tersebut.

wartawan
ANA
Category

Perkuat Industri Keuangan, OJK Bali Resmikan Penggabungan 3 BPR

balitribune.co.id | Denpasar – Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali terus memperkuat industri Bank Perekonomian Rakyat (BPR) melalui kebijakan konsolidasi perbankan. Terbaru, OJK telah memberikan izin penggabungan (merger) terhadap tiga BPR, yakni PT BPR Ashi, PT BPR Pusaka, dan PT BPR Shri Gangga Bali ke dalam PT BPR Sri Partha Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Pertahanan Perbatasan, Kodam IX/Udayana dan Komisi I DPR RI Matangkan Rencana Pembentukan Kodam Baru di NTT

balitribune.co.id | Denpasar - Kodam IX/Udayana menerima kunjungan kerja Tim Reses Komisi I DPR RI yang dipimpin langsung Ketua Komisi I DPR RI, Drs. Utut Adianto, dalam rangka Rapat Dengar Pendapat (RDP) bertema "Akselerasi Pemekaran Kodam Baru di NTT dan Penguatan Pertahanan Perbatasan RI–Timor Leste". Kegiatan yang diikuti 33 anggota rombongan tersebut berlangsung di Makodam IX/Udayana, Jalan Udayana No. 1, Denpasar, Jumat (24/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Elegi Lumbung Pertiwi, Menggugat Keserakahan Manusia dalam Paradoks Modernitas di ARMA Museum

balitribune.co.id | Gianyar – Perhelatan seni rupa internasional bertajuk "Prakriti-Pustaka-Padma" yang tengah berlangsung di ARMA Museum, Ubud, menjadi ruang kontemplasi mendalam mengenai paradoks kehidupan modern. Pameran hasil kolaborasi antara Institut Seni Indonesia (ISI) Bali dan ARMA Museum ini menghadirkan beragam karya dari seniman lintas negara.

Baca Selengkapnya icon click

Polaris Mixologist Competition 2026 Season 3 Dorong Talenta Mixologist di Indonesia

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bantah Pernyataan Keluarga KC, Kuasa Hukum RSL: Kasus Berdasarkan Fakta Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus sengketa rumah tangga antara RSL dan istrinya, KC, kini menjadi sorotan publik setelah RSL melaporkan istrinya ke Polresta Denpasar terkait dugaan penggelapan asal-usul orang sesuai Pasal 401 KUHP Baru. Laporan ini memicu silang pendapat antara pihak RSL dan keluarga KC mengenai kronologi serta klaim masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Anak Nasional, Astra Motor Bali dan Polres Badung Edukasi Safety Riding di SDN 3 Sibang Gede

balitribune.co.id | Mangupura - Menyambut peringatan Hari Anak Nasional 2026, Astra Motor Bali, selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali, kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun budaya keselamatan berkendara sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.