Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Serahkan Hibah Rp 1 M, Bupati Siap Tuntaskan Pembangunan Pura Maospahit Canggu

dana hibah
Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta bersama Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa menyerahkan dana hibah sebesar 1 M untuk pembangunan Pura Maospahit, Banjar Adat Canggu, Desa Canggu, Kecamatan Kuta Utara, Jumat (30/6) kemarin.

BALI TRIBUNE - Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta bersama Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa menyerahkan dana hibah sebesar Rp 1 M untuk pembangunan Pura Maospahit, Banjar Adat Canggu, Desa Canggu, Kecamatan Kuta Utara, Jumat (30/6) kemarin. Bupati komit akan menuntaskan seluruh biaya pembangunan Pura Maospahit. “Kami akan tuntaskan, dari biaya yang dihabiskan sekitar 2,9 M labih, saat ini kami baru serahkan Rp 1 M, sisanya akan dianggarkan di anggaran perubahan tahun 2017 sebesar Rp 1,9 M melalui bantuan BKK,” tegas Bupati Giri Prasta. Penyerahan hibah tersebut dihadiri Anggota DPRD Badung Gede Arianto, Camat Kuta Utara A.A. Arimbawa, Perbekel Canggu Nengah Lana, Bendesa Adat Canggu Nyoman Sujapa, Kelian Banjar Dinas lan Adat, serta Krama dan Sekaa Teruna Banjar Adat Canggu.

Ketua Panitia I Wayan Winaya didampingi Kelian Pura I Nengah Sudarsana menyampaikan terima kasih kepada Bupati dan Wakil Bupati Badung beserta DPRD Badung atas bantuan dana hibah untuk pembangunan di Pura Maospahit, Banjar Canggu. Dana Rp 1 Milyar ini akan digunakan untuk pembangunan kori agung, tembok penyengker, padmasana, meru, semua pelinggih, bale gong, bale panjang, bale peselang dan bale kulkul. Selain bantuan hibah Rp 1 M, krama banjar adat Canggu, sebagai pengempon sebanyak 280 KK telah melakukan urunan masing-masing sebesar Rp 5 juta dan terkumpul Rp 1,4 M. Namun pembangunan ini rencananya menghabiskan biaya sebesar Rp 2,9 M lebih. “Kami di banjar Canggu mengempon 12 pura, dan untuk tahun 2018 berencana memperbaiki Pura Puseh. Untuk itu mohon Bapak Bupati mendukung pembangunan tersebut,” harapnya.

Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta menyampaikan komitmennya untuk mendukung pembangunan di masyarakat terlebih pembangunan di pura khayangan tiga maupun paibon. “Urusan pembangunan seni, adat, agama dan budaya kami Pemkab Budung sudah berkomitmen dan siap mendukung. Karena kami menyadari bahwa banyak waktu masyarakat habis di adat termasuk banyak dana habis di adat. Untuk itu pemerintah selalu hadir ditengah-tengah masyarkat untuk membantu pembangunan baik fisik maupun non fisik,” terangnya.

Giri Prasta juga mengharapkan pembangunan Pura Maospahit dapat berjalan dengan baik, dan pada saat pujawali selesai pembangunan ini Pemerintah juga siap membantu untuk upakaranya. Dibagian lainnya, Bupati juga menargetkan akan melakukan penataan disepanjang pantai Canggu, dan memprioritaskan masyarakat Canggu untuk berusaha disana sehingga perekonomian masyarakat mampu meningkat.

wartawan
I Made Darna
Category

Ketua DPRD Badung Terima Audiensi PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda)

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, menerima audiensi dari jajaran PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) pada Jumat (6/2). Pertemuan ini bertujuan untuk membahas laporan kondisi awal masa kepengurusan dan kinerja terkini perusahaan.

Baca Selengkapnya icon click

Sidang Praperadilan Kanwil Pertanahan Bali Vs Pengempon Pura Dalem: Usut Tuntas Pelaku Rekayasa Kutipan "Yurisprudensi Palsu"

balitribune.co.id | Denpasar - Pengempon Pura Dalem Balangan I Made Tarip Widarta mempertanyakan dalil yang diajukan kuasa hukum tersangka Kepala BPN Bali, I Made Daging dalam sidang praperadilan terkait penetapan status tersangka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aksi Bersih Sampah Laut di Pantai Kedonganan, Menteri LH dan Bupati Badung Perkuat Gerakan Indonesia ASRI

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta mengikuti kegiatan Korve Aksi Bersih Sampah Laut di Pantai Kedonganan, Kelurahan Kedonganan, Kuta, Jumat (6/2). Kegiatan ini diselenggarakan oleh Kementerian Lingkungan Hidup Republik Indonesia bekerja sama dengan sejumlah kementerian dan pemerintah daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Gerakan Kebersihan di Pantai Yeh Gangga Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan menggelar kegiatan Jumat Bersih melalui Gerakan Kebersihan Sampah Pantai yang dipusatkan di Pantai Yeh Gangga, Desa Sudimara, Kabupaten Tabanan, Jumat, (6/2). Kegiatan ini dirangkaikan dengan peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) Tahun 2026 dan dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Skuat AHRT Siap Melesat Kencang Hadapi Musim Balap 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) memperkuat komitmennya dalam membina dan mengembangkan talenta balap Tanah Air kembali pada musim balap 2026. Melalui Astra Honda Racing Team (AHRT), AHM mengirimkan pebalap muda Indonesia untuk bertarung di berbagai kejuaraan balap nasional hingga internasional sebagai bagian dari pembinaan balap berjenjang yang konsisten telah dijalankan lebih dari satu dekade.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.