Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bulan Inklusi Keuangan, Bank BPD Bali Luncurkan Bali Dwipa Multi Protection

Bali Tribune / INOVASI - bermitra dengan PT Equity Life Indonesia, Bank BPD Bali meluncurkan inovasi terbaru berupa produk asuransi jiwa bernama Bali Dwipa Multi Protection, yang resmi diluncurkan pada Rabu (2/10) di Warung Bendega, Denpasar.

balitribune.co.id | Denpasar - Serangkaian Bulan Iklusi pada Oktober 2024, Bank BPD Bali meluncurkan inovasi terbaru berupa produk asuransi jiwa bernama Bali Dwipa Multi Protection, yang resmi diluncurkan pada Rabu (2/10) di Warung Bendega, Denpasar.

Dalam terobosan ini, Bank BPD Bali kembali bermitra dengan PT Equity Life Indonesia, yang telah terjalin sejak 2018 lalu. Peluncuran ini dihadiri langsung oleh Dirut Bank BPD Bali, I Nyoman Sudharma S.H., M.H, dan Presiden Direktur Equity Life Indonesia Samuel Setiawan. 

"Produk ini sudah kami tandatangani, dan kami sudah laporkan ke OJK. Ke depan, mari kita bersama-sama senantiasa berkolaborasi di hal-hal yang lain," tuturnya.

Bali Dwipa Multi Protection merupakan solusi perlindungan finansial komprehensif dirancang khusus bagi masyarakat Bali khususnya bagi nasabah bank BPD Bali untuk memaksimalkan perlindungan finansial atas risiko tutup usia dan cacat tetap total dalam satu polis asuransi saja. 

Selain itu, untuk menghapus kekhawatiran masyarakat Bali akan tingginya biaya pengobatan penyakit kritis, Bali Dwipa Multi Protection juga memberikan manfaat perlindungan dari 50 jenis penyakit kritis sebesar 100% Uang Pertanggungan Tambahan sehingga mereka dapat fokus dan tenang dalam menjalani hidup. 

Keunggulan lainnya dari Bali Dwipa Multi Protection adalah besaran premi yang tetap sepanjang masa pembayaran premi sehingga membantu memberikan kepastian dalam perencanaan keuangan nasabah.

Nasabah Bank BPD Bali juga dapat memilih jangka waktu pembayaran premi yang sesuai dengan kebutuhan dan preferensi mereka, serta dapat melengkapi perlindungan mereka dengan beragam asuransi tambahan yang tersedia.

Samuel Setiawan, Presiden Direktur Equity Life Indonesia menyebut, peluncuran Bali Dwipa Multi Protection merupakan bukti nyata dari komitmen kami dalam memberikan solusi perlindungan finansial jangka panjang bagi masyarakat Bali khususnya nasabah Bank BPD Bali.

“Kami pun berharap bahwa Bali Dwipa Multi Protection ini dapat semakin melengkapi rangkaian produk yang sudah dimiliki oleh Bank BPD Bali dan Equity Life Indonesia sebelumnya, yaitu Asuransi Pitra Yadnya," tuturnya.

Ia sangat berterimakasih kepada Bank BPD Bali yang senantiasa menjalin sinergi yang baik selama ini.

Dengan adanya Bali Dwipa Multi Protection, diharapkan nasabah Bank BPD Bali tak perlu merasa khawatir lagi dalam menghadapi ketidakpastian dan juga risiko finansial baik kini maupun di masa depan nanti.

Serta memiliki ketenangan pikiran dalam menjalani kehidupan sehari-hari, mengetahui bahwa mereka telah terlindungi oleh asuransi jiwa yang optimal dalam satu polis asuransi.

wartawan
ARW
Category

Bank BPD Bali Naik Kelas ke KBMI 2, Perkuat Pembiayaan UMKM dan Transformasi Digital

balitribune.co.id | Denpasar -  PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali mencatat tonggak penting pada Triwulan II 2026 dengan resmi masuk dalam Kelompok Bank berdasarkan Modal Inti (KBMI) 2. Status baru tersebut diraih setelah modal inti perseroan menembus Rp6,064 triliun, melampaui batas minimum yang ditetapkan Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Baca Selengkapnya icon click

BI Bali Apresiasi Rakor Pembangunan, Dorong Program Berlanjut hingga Tahap Realisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Perwakilan Bank Indonesia (KPw BI) Provinsi Bali, Achris Sarwani, mengapresiasi pelaksanaan Rapat Koordinasi Pembangunan Wilayah Bali yang digelar di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Senin (20/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Simpan 280 Gram Sabu Siap Edar, Polisi Tangkap Oknum PPPK Dishub Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Tim Satresnarkoba Polres Tabanan menangkap seorang oknum Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu Dinas Perhubungan (Dishub) Tabanan berinisial IGBBY (32).

Pria asal Karangasem ini diringkus di kamar kosnya karena kedapatan menyimpan narkotika jenis sabu-sabu dengan berat ratusan gram siap edar.

Baca Selengkapnya icon click

Rencana 'Regrouping' Dua SD, Disdik Tabanan Tunggu SK Bupati

balitribune.co.id I Tabanan - Dinas Pendidikan (Disdik) Tabanan memastikan rencana penggabungan atau regrouping dua sekolah dasar (SD) di tahun ini dilakukan setelah ada dasar hukumnya.

Saat ini Disdik Tabanan masih menunggu terbitnya Surat Keputusan (SK) Bupati. Selama payung hukum itu belum turun, para murid di dua SD yang hendak digabung itu belajar seperti biasa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tolak Pemindahan Penyeberangan ke Pelabuhan Celukan Bawang, Puluhan Sopir Logistik Geruduk Kantor Dewan

balitribune.co.id I Negara - Puluhan sopir logistik lintas Jawa-Bali mendatangi gedung DPRD Kabupaten Jembrana, Senin (20/7/2026). Mereka mengeruduk kantor dewan lantaran merasa resah atas persoalan kemacetan hingga antrean panjang yang kerap terjadi baik di Pelabuhan Gilimanuk maupun Ketapang. Mereka juga menyampaikan penolakan terhadap pemindahan penyeberangan angkutan logistik ke Pelabuhan Celukan Bawang, Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Bulan Gaji Belum Dibayar, 32 Pekerja TPS3R Bumi Resik Asri Mogok Kerja

balitribune.co.id I Mangupura - Sebanyak 32 pekerja TPS3R Bumi Resik Asri di Kelurahan Sempidi, Kecamatan Mengwi, Badung, melakukan aksi mogok kerja setelah gaji mereka selama tiga bulan, yakni Mei hingga Juli 2026, belum dibayarkan. Aksi tersebut menyebabkan pelayanan pengangkutan sampah di wilayah Sempidi terganggu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.