Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Desa Kuwum Targetkan Kemenangan 80 Persen untuk Paslon Adicipta

Bali Tribune / DUKUNGAN - Deklarasi dukungan kepada Adicipta dan Koster-Giri di Wantilan Banjar Adat Balangan, Desa Kuwum, Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung, Rabu (9/10)

balitribune.co.id | Mangupura - Teriakan Adicipta dan Koster-Giri bangkit, jaya, menang menyambut kehadiran Calon Wakil Bupati Badung Nomor Urut 02, I Bagus Alit Sucipta, S.H. di Wantilan Banjar Adat Balangan, Desa Kuwum, Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung, Rabu (9/10), pukul 19.11 Wita. Deklarasi Adicipta dan Koster-Giri Desa Kuwum di bawah Komando I Wayan Regep menargetkan kemenangan 80 persen khusus untuk pasangan Adicipta. 

Tampak hadir dalam kesempatan tersebut Ketua Tim Pemenangan Adicipta I Gusti Anom Gumanti didampingi anggota DPRD Bali I Wayan Bawa dan I Nyoman Laka, anggota DPRD Badung I Wayan Regep dan I Made Yudana, serta tokoh masyarakat I Made Sutama.

Dalam sambutannya, Ketua Relawan Tim Pemenangan Adicipta Koster-Giri Desa Kuwum, I Ketut Matrayasa menyebut meskipun wilayah Desa Kuwum kecil dan baru berusia 22 tahun, tapi masyarakat setempat membulatkan tekad untuk memenangkan Adicipta dan Koster-Giri di Pilkada Serentak 2024.

“Relawan serta masyarakat Desa Kuwum yang kami cintai. Desa Kuwum adalah desa kecil, usianya baru 22 tahun sejak dilakukan pemekaran tahun 2002. Pemilih di sini sebanyak 2.450 orang. Meski kecil, kami bertekad bulat memenangkan paslon Koster-Giri dan Adicipta. Kami menjatuhkan pilihan ada alasannya, yaitu pembangunan yang baik berkelanjutan. Yang tepat adalah palson Adicipta. Adi Arnawa seorang birokrat sejati, didampingi Ajik Bota yang merupakan politikus andal. Pasangan ini sangat cocok,” puji I Ketut Matrayasa sembari mengaku siap bekerja keras agar kedua paslon menang.
Dihadapan masyarakat yang berjubel memenuhi lokasi acara hingga meluber ke jalan raya, I Ketut Matrayasa juga menitipkan aspirasi masyarakat Desa Kuwum terkait problematika selaku masyarakat agraris.

“Kami masyarakat Desa Kuwum, khususnya masyarakat Balangan, kami sangat sulit bisa bertani dengan normal. Kami mengandalkan air hujan. 22 tahun sawah kami mengalami kekeringan. Dumogi ke depan ada jalan keluarnya. Kedua, kami ingin desa kami berkembang menjadi desa wisata. Kami berharap nanti saat Bapak-Bapak menang, pegawai negeri diajak ke sini menikmati pemandangan pedesaan yang indah dan memberi produk kami sebagai ajang promosi,” ungkapnya.

Merespons aspirasi masyarakat, I Bagus Alit Sucipta berkomitmen Adicipta akan menyelesaikan masalah kekeringan di Desa Kuwum, khususnya Desa Adat Balangan.

“Adicipta punya komitmen terkait masalah air ring Balangan. Dumogi gelis memargi antar. Yeh dari Perean mamargi parindikan subak driki,” ucap Gus Bota- sapaan akrab I Bagus Alit Sucipta- sembari memohon maaf karena Calon Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa tidak bisa menemui warga karena sedang keluar kota. Lebih jauh, Gus Bota menjelaskan filosofi Tridatu yang menjadi ciri khas Adicipta. 

“Warna Tridatu ciri khas Adicipta, buka surat suara, tridatu nike coblos. Adicipta merupakan kelanjutan dari Giriasa. Adicipta lahir dari Bapak Giri Prasta,” jelas Gus Bota.

Tak lupa, Gus Bota juga menjabarkan Program Kerja Adicipta yang dikemas dalam Sapta Kriya Adicipta, yakni 7 program untuk kesejahteraan masyarakat Badung. Dalam penjabarannya, Gus Bota menyebutkan bahwa Adicipta akan memberikan bantuan sosial bagi lansia senilai Rp1 juta rupiah per bulan. Pendidikan SD, SMP gratis serta meningkat SDM guru, termasuk pelayanan kesehatan gratis, serta mengcover item-item yang tidak masuk BPJS akan ditanggung oleh Pemkab Badung. 

“Adi-Cipta berkomitmen menanggung biaya ambulans dan formalin gratis. Juga ada homecare layanan jemput bola saat ada krama yang sakit. Jarak rumah sakit jauh, ada call center. Jagi rauh ambulance plus tenaga medis dan dokter; pengobatan langsung ke rumah-rumah. Agar jangan lambat. Pemerintah hadir di tengah masyarakat sehingga tidak sampai terlambat,” ucap Gus Bota disambut gemuruh tepuk tangan. 

Dijelaskan pula terkait bantuan sosial bagi disabilitas Rp1 juta rupiah setiap bulan. Kaum disabilitas Badung juga akan mendapatkan kartu khusus yang dapat ditukarkan dengan sembako.

Ini bertujuan agar kaum disabilitas tidak menjadi beban di keluarga 

“Ada masyarakat yang bertanya santunan kematian tidak jalan? Ida dane sareng sami, santunan ini tidak sesuai regulasi. Nah, ini akan diatur sedemikian rupa sehingga bisa dilanjutkan, tapi dengan nomenklatur berbeda, yakni bagi masyarakat yang taat administrasi kependudukan. Saat salah keluarga meninggal melapor ke disdukcapil, dapat akta kematian, terus dapat santunan kematian Rp10 juta rupiah. Akan lanjut kembali dengan nomenklatur dan nama yang berbeda,” tegas Gus Bota. 

Sebagai program andalan Adicipta, Gus Bota merinci soal program pengendalian inflasi yang langsung menyentuh masyarakat Badung berbasis kepala keluarga.

“Program yang paling bagus, pengendalian inflasi yang terjadi pada saat hari besar agama, khususnya saat Galungan dan Kuningan. Atas dasar ini kami hadir mengintervensi inflasi ini berbasis KK untuk masyarakat Badung ngemolihang demi menekan inflasi agar tidak terlalu tinggi. Becik, merata, sami ngemolihang asal punya KK, cocok napi ten?” tanya Gus Bota yang dijawab kompak cocok oleh masyarakat. 

Di akhir acara, digelar simulasi di mana warga Banjar Adat Balangan, Desa Kuwum, Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung menyatakan siap mencoblos Calon Wakil Bupati Badung Nomor Urut 02,  I Bagus Alit Sucipta, S.H. serta Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Bali nomor urut 02, Wayan Koster-I Nyoman Giri Prasta.

“Koster-Giri Prasta nomor urut 2, Adicipta nomor urut 2,” teriak masyarakat setempat.

wartawan
ANA
Category

Bupati Adi Arnawa Sambut Wapres Gibran dalam Dialog Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyambut kunjungan kerja Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka, ke Provinsi Bali yang dirangkaikan dengan silaturahmi bersama pelaku usaha sektor pariwisata. Kegiatan berlangsung di Gedung Widyatula, Politeknik Pariwisata Bali, Kampial, Nusa Dua, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click

Respons Cepat Bencana Longsor, Wabup Tabanan Tinjau Kerusakan Jalan Vital di Kediri

balitribune.co.id | Tabanan – Sesuai instruksi dan arahan Bupati Tabanan, Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga turun langsung meninjau lokasi jalan rusak yang terdampak bencana longsor akibat curah hujan ekstrem di Banjar Jadi Desa, Desa Banjar Anyar, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

AHASS Gunawan Motor, 20 Tahun Lebih Setia Layani Konsumen Honda di Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja – Komitmen memberikan pelayanan terbaik bagi pengguna sepeda motor Honda terus ditunjukkan oleh AHASS Gunawan Motor. Berdiri sejak pertengahan tahun 2006, AHASS Gunawan Motor secara konsisten menghadirkan layanan purna jual berkualitas sesuai standar Astra Honda Motor (AHM) dan Main Dealer (MD).

Baca Selengkapnya icon click

Makin Mewah, Honda PCX160 Meluncur dengan Pilihan Warna Terbaru

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan penyegaran tampilan sepeda motor Honda PCX160 melalui penyematan warna baru disertai warna emblem yang sarat dengan kemewahan. Tampilan terbaru ini menjadikan Honda PCX160 lebih berkelas dan memperkuat rasa percaya diri penggunanya. Dukungan fitur teknologi canggih memberikan kenyamanan bagi para pecinta big skutik premium di Tanah Air.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Gelar Korvei Aksi Bersih Sampah Laut di Pantai Legian Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, melaksanakan kegiatan korvei Aksi Bersih Sampah Laut sebagai tindak lanjut arahan Bupati Badung terkait percepatan penanganan sampah laut kiriman. Kegiatan ini merupakan wujud komitmen nyata dalam mendukung Gerakan Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Rapi, Indah) sekaligus upaya memperkuat sinergi seluruh komponen stakeholder di Kabupaten Badung. Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click

Sempat Dilarikan ke RS, Nyawa Satu Pekerja Korban Longsor Sukawati Tak Terselamatkan

balitribune.co.id | Gianyar - Tiga orang buruh proyek terkubur longsor material bangunan di banjar Tegenungan, Kemenuh, Sukawati, Gianyar, Kamis (12/2) Siang. Dua orang berhasil selamat, sedangkan seorang lagi sempat dievakuasi dari timbunan, namun akhirnya meninggal dalam perawatan di rumah sakit. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.