Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kampanye di Desa Purwakerthi, Ratusan Warga Serukan Kebulatan Tekad Untuk Memenangkan Gus Par-Guru Pandu

Bali Tribune/ KAMPANYE - Pasangan Gus Par-Guru Pandu gelar kampanye di Desa Purwakerthi Kecamatan Abang, Karangasem.


balitribune.co.id | Amlapura - Hampir sekitar 500 orang warga di Desa Purwakerti, Kecamatan Abang, Karangasem, hadir dalam kampanye (Simakrama) untuk memberikan dukungan dan menyakatan kebulatan tekad memenangkan Pasangan Calon (Paslon) Bupati-Wakil Bupati Karangasem, Nomor Urut 3, I Gusti Putu Parwata-I Wayan Pandu Prapanca Lagosa (Gus Par-Guru Pandu) pada Pilkada 27 November 2024 mendatang.


Warga menaruh harapan besar terhadap pasangan yang diusung dan didukung oleh Partai NasDem, Partai Golkar, Relawan 71 dan relawan Semeton GMT ini untuk membawa perubahan besar bagi kemajuan pariwisata di wilayah Abang, khususnya di Amed dan Bunutan.

Hal tersebut disampaikan oleh tokoh warga Purwakerti, I Ketut Marta yang menyatakan warga di Desa Purwaketi siap mencoblos dan memenangkan Gus Par-Guru Pandu pada Pilkada mendatang. Pihaknya mengingatkan Gus Par-Guru Pandu agar melakukan penataan dan perbaikan infrastruktur penunjang wisata di Kecamatan Abang, utamanya di Desa Purwakerthi hingga ke Desa Bunutan.

Karena kanjut dia, daerah tersebut merupakan daerah wisata yang mana didalamnya warga banyak menggantungkan hidup dari sektor pariwisata selain sebagai nelayan. “Ingat Kecamatan Abang utamanya Purwakerti merupakan daerah wisata. Jadi perlu kehadiran pemimpin baru yang bisa memajukan pariwisata di Kecamatan Abang. Dan kami melihat sosok pemimpin itu ada pada Gus Par dan Guru pandu,” lugasnya, sembari menanyakan kepada warga yang hadir apakah sepakat dan benar-benar akan memilih Gus Par-Guru Pandu, yang langsung dijawab tuntas oleh warga dengan kata “Siap!”.

Dalam orasi politiknya, Gus Par dan Guru Pandu mengatakan telah memiliki konsep yang jelas bagaimana menata dan memajukan pariwisata di Purwakerti yakni Amed dan di Bunutan. “Dulu 10 tahun lalu saya sering datang kemarin dan bertemu dengan tokoh masyarakat disini, salah satunya dengan sahabat saya Pak Ketut Marta. Kita sering berdiskusi tentang membangun Karangasem utamanya pariwisata di Abang. Jika nantinya kami terpilih memimpin Karangasem lima tahun kedepan, kami akan membangun jalan melasti dan penataan pantai. Purwakerti harus keluar dari kemiskinan,” ujar Guru Pandu.

Calon Bupati, I Gusti Putu Parwata menambahkan selain perbaikan infrastruktur pihaknya juga akan menambah Lampu Penerangan Jalan (LPJ) yang dinilainya masih dangat kurang. Khusus untuk petani dan nelayan, dalam program kerja GP pihaknya akan memberikan dana BKK senilai 20 milyar untuk pemberdayaan tani dan nelayan di Karangasem. Termasuk program dana BKK untuk Desa Adat, banjar Adat, STT dan Subak. AGS

wartawan
AGS
Category

Pemkab Badung Fasilitasi Bus Tirtayatra Untuk Desa Adat

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat komitmennya dalam mendukung aktivitas keagamaan masyarakat. Sebagai bentuk dukungan nyata, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memfasilitasi bantuan transportasi berupa dua unit bus bagi setiap desa adat yang akan melaksanakan persembahyangan (tirtayatra) ke berbagai Pura di wilayah Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Gadai Ilegal di Bali, Logika Sering Ikut Digadaikan

balitribune.co.id | Di Bali, cari tempat gadai itu gampang. Tinggal jalan sedikit di pinggir jalan kota, pasti ada papan bertuliskan “Terima Gadai HP”, “Gadai Motor Cepat Cair”, atau “Pinjam Uang Tanpa Ribet”. Prosesnya cepat, syaratnya ringan, dan yang paling menggoda, uang bisa langsung cair hari itu juga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Strategi OJK Bali di Bawah Parjiman, Jadikan Media Mitra Strategis Edukasi Publik

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali, Parjiman, menegaskan pentingnya peran media massa dalam menyampaikan kebijakan dan program OJK kepada masyarakat. Baginya, media bukan sekadar mitra, melainkan jembatan utama agar informasi sektor keuangan dapat dipahami publik secara luas.

Baca Selengkapnya icon click

Mazda Kuta Gelar Privilege Drive 2026, Sensasi Mewah CX-80 PHEV Kini Bisa Dicoba Publik

balitribune.co.id | Kuta - Pasca sukses menyelenggarakan Mazda Power Drive, Mazda Kuta kembali memanjakan para pecinta otomotif dengan memberikan kesempatan eksklusif untuk merasakan langsung sensasi berkendara unit terbarunya. Melalui ajang bertajuk Mazda Privilege Drive Eksklusif 2026, Mazda menghadirkan lini SUV mewah, Mazda CX-80 PHEV, pada Sabtu dan Minggu (11-12/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gus Adi Tangkap Peluang Usaha dan Berkembang Berkat Permodalan BRI

balitribune.co.id | Denpasar - Di tangan I.B. Adhi Sari Putra yang akrab disapa Gus Adi, bisnis yang identik dengan situasi darurat (derek kendaraan) menjadi peluang besar. Berawal dari pekerjaan kantoran “9 to 5”, ia kini sukses mengembangkan usaha 5.30 Towing Derek Bali dengan belasan armada yang melayani lintas daerah hingga luar pulau.

Baca Selengkapnya icon click

“Stunting Bukan Takdir: Komisi IX DPR RI dan Kemendukbangga/BKKBN Bali Tekankan Perencanaan Keluarga menuju Generasi Emas 2024 di Datah, Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Upaya meningkatkan kualitas keluarga dan menekan angka stunting terus diperkuat melalui kegiatan Fasilitasi Teknis Program Bangga Kencana yang digelar di Balai Masyarakat Desa Adat Datah, Kecamatan Abang, Kabupaten Karangasem, Sabtu (11/4/2026). Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara Komisi IX DPR RI dan Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN bersama mitra kerja di daerah.  

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.