Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Andalkan Performa CBR250RR, Pebalap Astra Honda Siap Melesat Kencang di Final ARRC Buriram

Bali Tribune / Juara ARRC Kelas AP250 musim 2017. Gerry Salim

balitribune.co.id | Jakarta - Kiprah dan prestasi Astra Honda Racing Team (AHRT) terus terbukti menorehkan sejarah di ajang Asia Road Racing Championship (ARRC), terutama pada kelas Asia Production (AP) 250. Pencapaian gelar juara yang diraih oleh Gerry Salim pada musim 2017 serta Rheza Danica Ahrens pada musim 2018 dan 2023, serta juara team sebanyak 5 kali sejak 2017 sampai 2023, tidak terlepas dari dukungan ketangguhan CBR250RR yang terbukti mampu melesat kencang di ARRC.

Melihat peluang juara AHRT di musim ini pada kelas AP250 atas perjuangan dari dua pebalap andalan AP250 tahun ini yaitu Herjun Atna Firdaus dan M. Kiandra Ramadhipa, peraih gelar juara Asia AP250 tahun-tahun sebelumnya, Gerry maupun Rheza, turut memberikan dukungan bagi keduanya dengan membagikan kisah juangnya dalam meraih gelar juara.

“Di tahun 2017 saya bersaing di kelas AP250 dan berhasil meraih gelar juara Asia pertama kali menggunakan CBR250RR. Saya berharap Herjun atau Ramadhipa mampu mempertahankan gelar juara AP250 untuk AHRT dan Indonesia,” ujar pebalap asal Surabaya ini, Gerry Salim.

Sementara The Silent Boy, Rheza Danica memiliki perjuangan tersendiri di musim yang dilakoninya dalam meraih title juara. “Tahun lalu saya dan tim berhasil meraih juara umum di kelas AP250. Tahun ini tim memiliki kesempatan yang sama dan saya harap trofi dan gelar juara tetap menjadi milik AHRT dengan CBR250RR,” ujar Rheza

AHRT memiliki peluang yang cukup positif untuk meraih juara umum dalam persaingan di ajang ARRC 2024 kelas AP250. Herjun mengisi posisi puncak klasemen dengan kolektivitas poin sebanyak 132, sementara Ramadhipa membuntuti Herjun di posisi kedua klasemen sementara dengan 122 poin. Koleksi poin yang didapatkan oleh kedua pebalap ini merupakan hasil dari raihan podium yang didapatkannya pada putaran Thailand, Jepang, Indonesia dan Sepang. Perjuangan keduanya akan ditentukan pada putaran final di Buriram, Thailand pada 7-8 Desember 2024.

“Saya percaya diri menggunakan CBR250RR untuk menghadapi persaingan pada putaran final mendatang dengan power dan handling yang dimiliki motor ini, meskipun berhadapan dengan rival yang memiliki kapasitas mesin lebih besar, namun saya tetap akan berjuang,” ucap Herjun.

CBR250RR merupakan karya produksi teknologi tinggi dari pabrik AHM Karawang yang dikembangkan dengan mengusung Total Control sebagai DNA CBR Series. Model supersport Honda ini memiliki desain berkarakter kecepatan, performa tinggi, dan fitur melimpah yang mendukungnya untuk kompetitif di lintasan balap maupun berkendara sehari-hari yang membanggakan.

wartawan
HEN
Category

Transformasi Bengkel Binaan Yayasan AHM, Dari Servis Motor Jadi Penggerak Ekonomi Daerah

balitribune.co.id | Bandar Lampung - Di balik deru mesin dan aktivitas servis kendaraan, bengkel-bengkel binaan Astra Honda Youthpreneurship Program (AHYPP) kini tidak hanya menjadi pusat perawatan sepeda motor, tetapi telah menjadi penopang ekonomi bagi masyarakat di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click

ESB Gelar Kopdar Racik Bisnis F&B di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses menyambangi Kota Bandung dengan menjaring lebih dari 1.000 pendaftar pengusaha kuliner, PT Esensi Solusi Buana (ESB) sebagai penyedia ekosistem teknologi F&B terintegrasi terbesar di Indonesia peraih Forbes Asia 100 to Watch 2025 kini menggelar Kopdar Racik Bisnis F&B di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bapang Barong Badung Tampil Berwibawa, Panggung PKB Bergelora

balitribune.co.id | Denpasar - Penampilan Duta Kabupaten Badung pada Wimbakara (Lomba) Tari Barong Ket dalam rangka Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 sukses mencuri perhatian ribuan penonton di Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Provinsi Bali, Art Center Denpasar, Kamis (25/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Semara Pagulingan Duta Badung Angkat Filosofi Wong Samar di PKB XLVIII 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Rekasadana (Pergelaran) Semara Pagulingan dari Komunitas Seni Nyenit-Nyenir, Banjar Sulangai, Desa Sulangai, Kecamatan Petang, tampil memukau di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Art Center Denpasar dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026, Kamis (25/6/2026) pukul 18.00.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kapolri Mutasi 1.121 Anggota, 4 Kapolres dan 4 Direktur di Polda Bali Diganti

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali bergerak menjelang HUT ke 80 Bhayangkara, 1 Juli 2026. Kapolri Jenderal Polisi, Listyo Sigit Prabowo melakukan mutasi anggotanya sebanyak 1.121 orang berdasarkan Surat Telegram Rahasia (STR) Nomor: ST/1335/VI/KEP/2026, tanggal 25 Juni 2026. Dari jumlah sebanyak itu, belasan anggota perwira Polda Bali diganti.

Baca Selengkapnya icon click

Jangan Sepelekan Parkir Motor, Simak 7 Tips #Cari_Aman Ini

balitribune.co.id | Denpasar – Parkir sepeda motor sering kali dianggap sebagai aktivitas sepele oleh sebagian besar pengendara. Padahal, kesalahan kecil saat memarkir kendaraan tidak hanya berpotensi mengundang aksi kriminalitas, tetapi juga bisa menyebabkan sepeda motor roboh dan merugikan diri sendiri maupun orang lain.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.