Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kejurnas Inkai 2024, Inkai Klungkung Sumbang 5 Emas untuk Tim Bali

Bali Tribune / EMAS - Para karateka Klungkung yang berhasil mendulang 5 medali emas dari ajang Kejurnas Inkai 2024

balitribune.co.id | SemarapuraAtlet karate Inkai Klungkung kembali mengharumkan nama daerah dengan menyumbangkan lima medali emas untuk kontingen Bali dalam Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Inkai 2024 yang digelar di Ciracas, Jakarta Timur, pada 8-10 November 2024.

Sebanyak 13 atlet Inkai Klungkung berpartisipasi mewakili Bali dalam kejuaraan ini, dan lima di antaranya berhasil membawa pulang emas atas nama Kara, Aiko, Anjana, Astawa, serta Gung Is yang baru kembali dari pelatihan di Belanda. Selain emas, kontingen ini juga memperoleh satu medali perak dari atlet Candra dan satu perunggu melalui Anggi.

Sensei Ketut Mastra, pelatih utama Inkai Klungkung, menyampaikan bahwa persiapan menuju Kejurnas ini sudah dilakukan dengan matang melalui berbagai sesi latihan intensif dan try out.

“Kejuaraan Nasional ini adalah ajang bergengsi yang diikuti oleh atlet Inkai dari seluruh Indonesia. Kami mempersiapkan para atlet dengan disiplin tinggi melalui latihan rutin dan sejumlah uji tanding,” jelasnya.

Ketua Umum Inkai Klungkung menyatakan kebanggaannya atas hasil kerja keras para atlet dan pelatih yang telah melakukan Training Center (TC) selama beberapa bulan terakhir.

“Keberhasilan ini adalah hasil dari latihan panjang dan dukungan penuh dari berbagai pihak, termasuk KONI Klungkung dan para orang tua atlet,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Ketua Inkai Klungkung juga mengungkapkan kabar menggembirakan bahwa dua atlet karate Klungkung, Coky dan Astawa, telah dipanggil untuk mengikuti Pelatihan Nasional (Pelatnas) sebagai persiapan Indonesia menuju SEA Games 2025.

Dengan pencapaian gemilang ini, atlet karate Inkai Klungkung diharapkan terus meningkatkan performa dan dapat terus mengharumkan nama Bali di tingkat nasional dan internasional.

wartawan
SUG
Category

HUT ke-56: Astra Motor Perkuat Komitmen Energi Bersih dengan Pemasangan Solar PV di Semarang

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-56, Astra Motor resmi mengoperasikan sistem Solar Photovoltaic (Solar PV) berkapasitas 40 kilowatt peak (kWp) di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, Bukit Semarang Baru (BSB), Semarang, Kamis (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Pantai Bingin Mulai Ditender, Desain Kawasan Masih Digodok

balitribune.co.id I Mangupura - Setahun setelah 48 bangunan liar di Pantai Bingin dibongkar, Pemerintah Kabupaten Badung mulai memproses penataan kawasan tersebut. Meski tender sudah berjalan, hingga kini desain induk (master plan) dan gambar teknis penataan masih dalam tahap pembahasan.

Baca Selengkapnya icon click

Terganjal Aturan Kepegawaian, Layanan Forensik RS Tabanan Belum Jalan

balitribune.co.id I Tabanan – Rencana RSUD Tabanan untuk mengoperasikan layanan forensik di Instalasi Pemulasaraan Jenazah yang baru masih menemui jalan buntu. Hingga kini, fasilitas tersebut belum bisa memberikan tindakan medis forensik karena terganjal aturan kepegawaian serta sulitnya mencari dokter spesialis di bidang tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Tetapkan 16.466,23 Hektar Lahan Sawah Jadi LP2B

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan resmi menetapkan ribuan hektar sawah produktif untuk mencegah masifnya ancaman alih fungsi lahan. Langkah strategis ini dilakukan dengan mengunci 16.466,23 hektar area persawahan sebagai Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.