Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Pilkada 27 November 2024, Plt. Bupati Karangasem Ingatkan Seluruh ASN Menjaga Netralitas

Bali Tribune / NETRALITAS ASN - Plt. Bupati Karangasem, I Wayan Artha Dipa kembali mengaskan soal netralitas Aparat Sipil Negara (ASN) kepada awak media, Selasa (12/11).

balitribune.co.id | AmlapuraMenjelang Pilkada 27 November 2024, Plt. Bupati Karangasem, I Wayan Artha Dipa kembali mengaskan soal netralitas Aparat Sipil Negara (ASN). Pihaknya mengatakan jika aturan yang mengharuskan ASN netral dalam segala perhelatan demokrasi yakni pemilihan umum, apalagi Pilkada Gubernur maupun Bupati-Wakil Bupati itu sudah jelas, termasuk sanksi terhadap ASN yang melanggar netralitas karena mendukung dan ikut berkampanye untuk salah satu pasangan calon tertentu.

Terkait dengan netralitas ASN, pihaknya pada Tanggal 8 Juli 2024 lalu, telah mengeluarkan edaran kepada seluruh ASN di lingkungan Pemkab Karangasem, termasuk guru dan tenaga kependidikan untuk menjaga netralitas dan tidak mencoba-coba mendukung apalagi menyatakan dukungan terhadap salah satu pasangan calon tertentu.

“ASN itu orang-orang yang berpendidikan, rasanya tidak terlalu sulit bagi kita untuk memberikan arahan. Tanggal 8 Juli 2024 lalu, kami sudah mengeluarkan surat edaran kepada seluruh ASN agar tetap menjaga netralitasnya pada Pilkada serentak 2024 ini,” tegas Plt. Bupati Wayan Artha Dipa, kepada awak media, Selasa (12/11).

Bahkan lanjut Artha Dipa, beberapa waktu lalu dalam sebuah apel pagi, perwakilan ASN juga telah membacakan pernyataan sikap atau ikrar netralitas ASN dan Non ASN pada Pilkada serentak 2024 yang berisi empat point. Yakni menjaga dan menegakkan prinsip netralitas ASN dan Non ASN di Sekretariat  Daerah Kabupaten Karangasem, dalam melaksanakan fungsi pelayanan publik baik sebelum, selama, maupun sesudah pelaksanaan Pilkada Serentak 2024. Menghindari konflik kepentingan, tidak melakukan praktek-praktek intimidasi dan ancaman kepada Paslon tertentu.

Menggunakan media sosial secara bijak, tidak dipergunakan untuk kepentingan Paslon tertentu, tidak menyebarkan ujaran kebencian serta berita bohong. Menolak politik uang dan segala jenis pemberian dalam bentuk apapun. “Kami tidak akan mentolerir setiap pelanggaran yang berkaitan dengan netralitas ASN, karena para ASN itu kan orang-orang pendidikan, orang-orang teknokrat. Mestinya tidak ada lah yang melanggar,” ujarnyanya mengingatkan.

“Kami tidak henti-hentinya menghimbau dan memberikan peringatan kepada seluruh ASN maupun Non ASN agar menjaga netralitas. Karena aturan netralitas ASN hingga sanksinya sudah jelas dan tegas,” imbuh Sekda Karangasem, I Ketut Sedana Merta.

wartawan
AGS
Category

Peringati Tumpek Krulut, Wali Kota Jaya Negara Komitmen Tingkatkan Pelayanan Kesehatan bagi Warga Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar menggelar persembahyangan bersama serangkaian Hari Pitenget Tumpek Krulut Kota Denpasar Tahun 2026 dipusatkan di Kawasan Lapangan Puputan I Gusti Ngurah Made Agung Denpasar, pada Sabtu, (1/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Perkuat Tata Kelola APBD dan Pencegahan Korupsi Lewat Persiapan MCSP-RBS 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan mulai mempersiapkan implementasi Monitoring Controlling Surveillance for Prevention-Risk Based Surveillance (MCSP-RBS) Tahun 2026 sebagai paradigma baru pencegahan korupsi daerah yang menitikberatkan pada deteksi risiko sejak tahap perencanaan hingga pengawasan pelaksanaan program.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BRI Gelar Apresiasi Layanan Pensiunan di KCP Telesera untuk Perkuat Pengalaman Nasabah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui Kantor Cabang Pembantu (KCP) Telesera menyelenggarakan kegiatan Apresiasi Layanan Pensiunan bertajuk "Melayani Sepenuh Hati, Bersama dalam Harmoni, Bersama dalam Sejahtera" pada Senin (3/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gedung BLK Tabanan Semakin Uzur, Perlu Perbaikan dan Tambahan Fasilitas Pelatihan

balitribune.co.id I Tabanan – Sejumlah gedung Balai Latihan Kerja atau BLK Tabanan agaknya perlu segera mendapatkan perbaikan. Bukan tanpa sebab, sebagian besar gedung yang berlokasi di Desa Meliling, Kecamatan Kerambitan, sudah uzur dimakan usia.

Tidak hanya itu, persoalan lainnya adalah ketersediaan fasilitas penunjang pelatihan kerja bagi masyarakat yang menempuh pendidikan di sana masih belum optimal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Finns Tutup Cekungan Genangan di Pantai Berawa, Desa Minta Penataan Drainase Permanen

balitribune.co.id I Mangupura - Manajemen Finns Beach Club bergerak cepat menangani genangan air di muara drainase Pantai Berawa, Desa Tibubeneng, Kuta Utara, yang sempat viral di media sosial. Sejak Senin (3/8/2026) pagi, alat berat diterjunkan untuk meratakan pasir sekaligus menutup cekungan yang menghambat aliran air menuju laut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.