Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Pilkada 27 November 2024, Plt. Bupati Karangasem Ingatkan Seluruh ASN Menjaga Netralitas

Bali Tribune / NETRALITAS ASN - Plt. Bupati Karangasem, I Wayan Artha Dipa kembali mengaskan soal netralitas Aparat Sipil Negara (ASN) kepada awak media, Selasa (12/11).

balitribune.co.id | AmlapuraMenjelang Pilkada 27 November 2024, Plt. Bupati Karangasem, I Wayan Artha Dipa kembali mengaskan soal netralitas Aparat Sipil Negara (ASN). Pihaknya mengatakan jika aturan yang mengharuskan ASN netral dalam segala perhelatan demokrasi yakni pemilihan umum, apalagi Pilkada Gubernur maupun Bupati-Wakil Bupati itu sudah jelas, termasuk sanksi terhadap ASN yang melanggar netralitas karena mendukung dan ikut berkampanye untuk salah satu pasangan calon tertentu.

Terkait dengan netralitas ASN, pihaknya pada Tanggal 8 Juli 2024 lalu, telah mengeluarkan edaran kepada seluruh ASN di lingkungan Pemkab Karangasem, termasuk guru dan tenaga kependidikan untuk menjaga netralitas dan tidak mencoba-coba mendukung apalagi menyatakan dukungan terhadap salah satu pasangan calon tertentu.

“ASN itu orang-orang yang berpendidikan, rasanya tidak terlalu sulit bagi kita untuk memberikan arahan. Tanggal 8 Juli 2024 lalu, kami sudah mengeluarkan surat edaran kepada seluruh ASN agar tetap menjaga netralitasnya pada Pilkada serentak 2024 ini,” tegas Plt. Bupati Wayan Artha Dipa, kepada awak media, Selasa (12/11).

Bahkan lanjut Artha Dipa, beberapa waktu lalu dalam sebuah apel pagi, perwakilan ASN juga telah membacakan pernyataan sikap atau ikrar netralitas ASN dan Non ASN pada Pilkada serentak 2024 yang berisi empat point. Yakni menjaga dan menegakkan prinsip netralitas ASN dan Non ASN di Sekretariat  Daerah Kabupaten Karangasem, dalam melaksanakan fungsi pelayanan publik baik sebelum, selama, maupun sesudah pelaksanaan Pilkada Serentak 2024. Menghindari konflik kepentingan, tidak melakukan praktek-praktek intimidasi dan ancaman kepada Paslon tertentu.

Menggunakan media sosial secara bijak, tidak dipergunakan untuk kepentingan Paslon tertentu, tidak menyebarkan ujaran kebencian serta berita bohong. Menolak politik uang dan segala jenis pemberian dalam bentuk apapun. “Kami tidak akan mentolerir setiap pelanggaran yang berkaitan dengan netralitas ASN, karena para ASN itu kan orang-orang pendidikan, orang-orang teknokrat. Mestinya tidak ada lah yang melanggar,” ujarnyanya mengingatkan.

“Kami tidak henti-hentinya menghimbau dan memberikan peringatan kepada seluruh ASN maupun Non ASN agar menjaga netralitas. Karena aturan netralitas ASN hingga sanksinya sudah jelas dan tegas,” imbuh Sekda Karangasem, I Ketut Sedana Merta.

wartawan
AGS
Category

Dituding Reklamasi Pantai Yeh Panas, Budi Adnyana: Itu Proyek Penahan Pantai

balitribune.co.id I Singaraja - Proyek pembangunan senderan di kawasan Pantai Yeh Panas, Desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng, menjadi sorotan setelah muncul tudingan pekerjaan tersebut merupakan aktivitas reklamasi. Isu itu bahkan mendapat perhatian dari Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Ajak Puluhan Siswa SMKN 7 Denpasar Jadi Pelopor Keselamatan Berkendara

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara kepada generasi muda melalui kegiatan Edukasi Safety Riding, Senin (22/6/2026) yang dilaksanakan di SMKN 7 Denpasar. Kegiatan yang diikuti oleh 77 siswa ini bertujuan meningkatkan kesadaran pelajar akan pentingnya keselamatan saat berkendara di jalan raya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pastikan Keluarga Terencana, Wamen BKKBN Kunjungi Tempat Praktek Mandiri Bidan Ratna Dewi

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Wakil Kepala BKKBN, Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka, melakukan kunjungan kerja ke Tempat Praktek Mandiri Bidan (TPMB) Ni Putu Ratna Dewi Ningsih di Jalan Jaya Giri XXII Denpasar pada Minggu (14/6/2026). Kunjungan ini guna memastikan akses layanan KB yang aman, nyaman, dan dilayani tenaga profesional berjalan optimal untuk mendukung keluarga Indonesia yang sehat dan terencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Srotragrahana Duta Badung Memukau PKB XLVIII 2026, Angkat Harmoni Alam dan Pemurnian Jiwa

balitribune.co.id | Denpasar – Sanggar Seni Kadung Tresna bersama Barong Binal Mengwitani sukses memukau penonton dalam ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 di Panggung Terbuka Art Centre Denpasar, Sabtu (20/6/2026) sore. Melalui garapan bertajuk “Srotragrahana”, para seniman menghadirkan pertunjukan yang sarat nilai spiritual, keharmonisan alam, serta makna pemurnian jiwa dalam ajaran Hindu.

Baca Selengkapnya icon click

Semangat “I Am Ultimate” Hidup di Tengah Car Free Day Renon Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Suasana berbeda terasa di kawasan Renon, Denpasar, Minggu (21/6/2026) pagi. Di tengah rutinitas Car Free Day yang dipenuhi warga berolahraga dan menikmati ruang publik, ribuan masyarakat dari berbagai kalangan berkumpul dalam gelaran Extrajoss Ultimate Takeover Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.