Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KPU Bangli Mulai Packing Logistik

Bali Tribune / LOGISTIK - KPU Bangli melakukan proses pengepakan logistik pilkada secara perdana, Kamis (14/11).

balitribune.co.id | BangliSetelah dilakukan penghitungan dan sortir surat suara, KPU Bangli mulai melakukan proses pengepakan logistik pilkada secara perdana, Kamis (14/11). Proses ini turut melibatkan petugas panitia pemilihan kecamatan (PPK) dan panitia pemungutan suara (PPS), hal ini guna memastikan dengan tepat jumlah surat suara yang dimasukan ke kotak suara maupun kelengkapan logistik lainnya.

Ketua KPU Bangli I Kadek Adiawan mengatakan, packing logistik dilakukan bersama PPK dan PPS berdasarkan kecamatan masing-masing. “Kami undang PPK - PPS, agar turut memantau dan memastikan seluruh logistik masing-masing desa yang di-packing sudah tepat jumlah," ujarnya.

Menurutnya, pengepakan logistik ini diawali dari desa-desa di Kecamatan Kintamani, kemudian berlanjut dengan Kecamatan Susut, Tembuku, terakhir Minggu (17/11) untuk Kecamatan Bangli.

"Kita dulukan yang lokasinya jauh dalam hal ini wilayah Kecamatan Kintamani," ujarnya.

Diungkapkan, proses pengepakan diawali dengan memasukan logistik untuk pemilihan Gubernur dan wakil Gubernur Bali. Setelah rampung masuk semua ke dalam kotak suara, baru dilanjutkan dengan pengepakan untuk pemilihan Bupati dan wakil Bupati Bangli.

Sementara untuk pendistribusian logistik dilakukan H-1 pemilihan pada Selasa (26/11/2024). Pendistribusian direncanakan menggunakan mobil boks dan truk yang ditutup menggunakan terpal. Hal ini guna mengantisipasi musim hujan, sehingga semua logistik aman.

Proses packing logistik ini langsung dipantau Kapolres Bangli AKBP I Gede Putra, di gudang logistik KPU Bangli yang berlokasi di Jalan Abimanyu LC Uma Bukal, Bangli.

wartawan
SAM
Category

105 UMKM Lokal Raup Untung, Perputaran Ekonomi Buleleng Festival 2026 Tembus Rp3,091 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Pelaksanaan Buleleng Festival 2026 resmi ditutup Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra didampingi Wakil Bupati Gede Supriatna dari Panggung Utama Kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Minggu (23/8/2026). 

Selama lima hari penyelenggaraan, festival ini berhasil mencatatkan perputaran ekonomi sebesar Rp3,091 miliar lebih. Diperkirakan sampai akhir kegiatan, perputaran ekonomi mencapai Rp3.6 miliar lebih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menolak Bantuan Asing Saat Flores Menangis

balitribune.co.id I Bencana alam selalu menjadi cermin paling jujur untuk melihat kesiapan sebuah negara. Ketika gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,7 mengguncang daratan Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pertengahan Agustus 2026 ini, riak yang muncul bukan sekadar urusan patahan tektonik, melainkan patahan birokrasi yang akut.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Jepang Selidiki Kematian PMI Asal Bangli di Apartemennya

balitribune.co.id | Bangli - Duka mendalam menyelimuti keluarga Putu Ayu Meita Widyastuti (19), seorang Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Banjar Palaktiying, Desa Landih, Kecamatan Bangli, yang dilaporkan meninggal dunia di Jepang. Hingga kini, pihak kepolisian Jepang masih mendalami dan menyelidiki penyebab pasti kematian korban.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komit Bangun Ekosistem Ekonomi, Bupati Adi Arnawa Hadiri HUT BKS-LPD Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Badan Kerjasama Lembaga Perkreditan Desa (BKS-LPD) Kabupaten Badung merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-26 di Wantilan Pura Lingga Bhuwana, Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Sabtu (22/8/2026). Perayaan ini ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.