Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KPU Bangli Mulai Packing Logistik

Bali Tribune / LOGISTIK - KPU Bangli melakukan proses pengepakan logistik pilkada secara perdana, Kamis (14/11).

balitribune.co.id | BangliSetelah dilakukan penghitungan dan sortir surat suara, KPU Bangli mulai melakukan proses pengepakan logistik pilkada secara perdana, Kamis (14/11). Proses ini turut melibatkan petugas panitia pemilihan kecamatan (PPK) dan panitia pemungutan suara (PPS), hal ini guna memastikan dengan tepat jumlah surat suara yang dimasukan ke kotak suara maupun kelengkapan logistik lainnya.

Ketua KPU Bangli I Kadek Adiawan mengatakan, packing logistik dilakukan bersama PPK dan PPS berdasarkan kecamatan masing-masing. “Kami undang PPK - PPS, agar turut memantau dan memastikan seluruh logistik masing-masing desa yang di-packing sudah tepat jumlah," ujarnya.

Menurutnya, pengepakan logistik ini diawali dari desa-desa di Kecamatan Kintamani, kemudian berlanjut dengan Kecamatan Susut, Tembuku, terakhir Minggu (17/11) untuk Kecamatan Bangli.

"Kita dulukan yang lokasinya jauh dalam hal ini wilayah Kecamatan Kintamani," ujarnya.

Diungkapkan, proses pengepakan diawali dengan memasukan logistik untuk pemilihan Gubernur dan wakil Gubernur Bali. Setelah rampung masuk semua ke dalam kotak suara, baru dilanjutkan dengan pengepakan untuk pemilihan Bupati dan wakil Bupati Bangli.

Sementara untuk pendistribusian logistik dilakukan H-1 pemilihan pada Selasa (26/11/2024). Pendistribusian direncanakan menggunakan mobil boks dan truk yang ditutup menggunakan terpal. Hal ini guna mengantisipasi musim hujan, sehingga semua logistik aman.

Proses packing logistik ini langsung dipantau Kapolres Bangli AKBP I Gede Putra, di gudang logistik KPU Bangli yang berlokasi di Jalan Abimanyu LC Uma Bukal, Bangli.

wartawan
SAM
Category

Walikota Jaya Negara Tinjau Perumahan Buana Permai Pascabanjir, Uraikan Langkah Prioritas Tangani Kejadian

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, pada Minggu (14/12) siang turun langsung meninjau kondisi wilayah Perumahan Buana Permai, Kelurahan Padangsambian yang sempat terdampak banjir pada Minggu 14 Desember dini hari, setelah sebelumnya wilayah tersebut diguyur hujan dengan intensitas lumayan tinggi.

Baca Selengkapnya icon click

Jasad WNA Tersangkut di Gorong-gorong Tibubeneng, Diduga Terseret Banjir

balitribune.co.id | Mangupura - Warga Jalan Krisnantara, Desa Tibubeneng, Badung, dihebohkan penemuan jenasah tersangkut di gorong-gorong, Minggu (14/12) pagi. Diduga korban yang merupakan seorang warga negara asing (WNA) ini terseret banjir dan nyangkut digorong-gorong yang sempit.

Warga yang melihat keberadaan jenazah dalam gorong-gorong langsung melaporkan kejadian ini ke Tim SAR dari Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Legian-Kuta Terendam Banjir, Evakuasi Warga dan Turis dengan Perahu Karet

balitribune.co.id | Mangupura - Banjir kembali mengepung sejumlah titik di wilayah Kabupaten Badung, Bali. Banjir yang dipicu oleh hujan lebat dan meluapnya Tukad Mati ini terpantau cukup parah terjadi di kawasan wisata Legian dan Kuta. Akibat bencana ini sejumlah wisatawan dan warga harus dievakuasi menggunakan perahu karet.

Baca Selengkapnya icon click

Berakhirnya Era Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Sampah Suwung

balitribune.co.id | Gubernur Bali, Wayan Koster (Pak Koster) mewanti-wanti secara publik bahwa tempat pembuangan akhir (TPA) yang berlokasi di Suwung akan ditutup permanen pada akhir tahun 2025, bagi Pak Koster, penutupan TPA Suwung ini merupakan pelaksanaan dari perintah Undang-undang Nomor 18 Tahun 2008 tentang Pengelolaan Sampah, yang mengamanatkan bahwa tempat pembuangan sampah terbuka harus ditutup dan digantikan dengan sistem yang lebih aman dan b

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tangani Bersama Demi Masa Depan Bali

balitribune.co.id |“Peringatan BMKG yang terlupakan. Bali tenggelam perlahan. Aku adalah hujan yang turun membasahi Bali bukan air biasa, tapi air mata langit yang menangisi kelalaianmu. BMKG sudah berteriak tentang datangnya musim hujan ekstrem, tapi Pemerintah masih sibuk berdebat tentang proyek megah dan masyarakyat wilayah Jatiluwih penuh luka. Kapan kalian akan mendengar jeritanku”?

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.