Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KPU Bangli Mulai Packing Logistik

Bali Tribune / LOGISTIK - KPU Bangli melakukan proses pengepakan logistik pilkada secara perdana, Kamis (14/11).

balitribune.co.id | BangliSetelah dilakukan penghitungan dan sortir surat suara, KPU Bangli mulai melakukan proses pengepakan logistik pilkada secara perdana, Kamis (14/11). Proses ini turut melibatkan petugas panitia pemilihan kecamatan (PPK) dan panitia pemungutan suara (PPS), hal ini guna memastikan dengan tepat jumlah surat suara yang dimasukan ke kotak suara maupun kelengkapan logistik lainnya.

Ketua KPU Bangli I Kadek Adiawan mengatakan, packing logistik dilakukan bersama PPK dan PPS berdasarkan kecamatan masing-masing. “Kami undang PPK - PPS, agar turut memantau dan memastikan seluruh logistik masing-masing desa yang di-packing sudah tepat jumlah," ujarnya.

Menurutnya, pengepakan logistik ini diawali dari desa-desa di Kecamatan Kintamani, kemudian berlanjut dengan Kecamatan Susut, Tembuku, terakhir Minggu (17/11) untuk Kecamatan Bangli.

"Kita dulukan yang lokasinya jauh dalam hal ini wilayah Kecamatan Kintamani," ujarnya.

Diungkapkan, proses pengepakan diawali dengan memasukan logistik untuk pemilihan Gubernur dan wakil Gubernur Bali. Setelah rampung masuk semua ke dalam kotak suara, baru dilanjutkan dengan pengepakan untuk pemilihan Bupati dan wakil Bupati Bangli.

Sementara untuk pendistribusian logistik dilakukan H-1 pemilihan pada Selasa (26/11/2024). Pendistribusian direncanakan menggunakan mobil boks dan truk yang ditutup menggunakan terpal. Hal ini guna mengantisipasi musim hujan, sehingga semua logistik aman.

Proses packing logistik ini langsung dipantau Kapolres Bangli AKBP I Gede Putra, di gudang logistik KPU Bangli yang berlokasi di Jalan Abimanyu LC Uma Bukal, Bangli.

wartawan
SAM
Category

AHM Dorong Transformasi Layanan Melalui KLHN 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menegaskan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui penyelenggaraan Kontes Layanan Honda Nasional (KLHN) 2026. Memasuki penyelenggaraan ke-17, ajang ini menjadi sarana pengembangan kompetensi sekaligus apresiasi bagi Honda People yang berperan langsung dalam memberikan pengalaman terbaik kepada konsumen di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Sinergi Membangun Tanah Leluhur, Forum Sekar Susun Program Strategis hingga 2029

balitribune.co.id | Denpasar - Forum Semeton Karangasem (Sekar) menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) untuk menyusun, membahas, dan menetapkan program kerja strategis jangka pendek, menengah, hingga panjang sampai tahun 2029. Pertemuan ini berlangsung di Kantor Dinas Perindustrian Provinsi Bali, Sabtu (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Sinergi, Kapolresta Denpasar Gelar 'Ngopi Kamtibmas' Bersama Keluarga Besar Flobamora Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memperkuat kemitraan dengan elemen masyarakat sekaligus menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif, Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H., menggelar kegiatan "Ngopi Kamtibmas". Acara tersebut berlangsung hangat di Rumah Sinergi, Jalan Tukad Musi No. 5, Renon, Denpasar, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Aksi Nyata HUT ke-56, Astra Motor Salurkan 560 Kantong Darah di 12 Provinsi

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangka perayan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 56, Astra Motor selaku Main Dealer sepeda motor Honda dan bagian dari PT Astra International Tbk menggelar aksi donor darah serentak di 12 provinsi. Bertempat di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, kegiatan ini mengusung tema “Ciptakan Nilai, Wujudkan Masa Depan” dan berhasil menyalurkan 560 kantong darah pada Rabu (15/07/26).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bangli Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Tekankan Optimalisasi Tata Kelola

balitribune.co.id | Bangli - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangli kembali menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian laporan gabungan komisi-komisi terkait penetapan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

QRIS BRI Permudah Transaksi Fruit Junkies, Penjualan Jus Capai 200 Cup per Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Pemanfaatan layanan pembayaran digital melalui QRIS BRI membantu pelaku usaha mikro mengelola transaksi dengan lebih praktis. Hal itu dirasakan pemilik usaha jus buah Fruit Junkies, Satrio Utomo, yang telah menggunakan QRIS BRI dalam kegiatan usahanya di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.