Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KPU Bangli Mulai Packing Logistik

Bali Tribune / LOGISTIK - KPU Bangli melakukan proses pengepakan logistik pilkada secara perdana, Kamis (14/11).

balitribune.co.id | BangliSetelah dilakukan penghitungan dan sortir surat suara, KPU Bangli mulai melakukan proses pengepakan logistik pilkada secara perdana, Kamis (14/11). Proses ini turut melibatkan petugas panitia pemilihan kecamatan (PPK) dan panitia pemungutan suara (PPS), hal ini guna memastikan dengan tepat jumlah surat suara yang dimasukan ke kotak suara maupun kelengkapan logistik lainnya.

Ketua KPU Bangli I Kadek Adiawan mengatakan, packing logistik dilakukan bersama PPK dan PPS berdasarkan kecamatan masing-masing. “Kami undang PPK - PPS, agar turut memantau dan memastikan seluruh logistik masing-masing desa yang di-packing sudah tepat jumlah," ujarnya.

Menurutnya, pengepakan logistik ini diawali dari desa-desa di Kecamatan Kintamani, kemudian berlanjut dengan Kecamatan Susut, Tembuku, terakhir Minggu (17/11) untuk Kecamatan Bangli.

"Kita dulukan yang lokasinya jauh dalam hal ini wilayah Kecamatan Kintamani," ujarnya.

Diungkapkan, proses pengepakan diawali dengan memasukan logistik untuk pemilihan Gubernur dan wakil Gubernur Bali. Setelah rampung masuk semua ke dalam kotak suara, baru dilanjutkan dengan pengepakan untuk pemilihan Bupati dan wakil Bupati Bangli.

Sementara untuk pendistribusian logistik dilakukan H-1 pemilihan pada Selasa (26/11/2024). Pendistribusian direncanakan menggunakan mobil boks dan truk yang ditutup menggunakan terpal. Hal ini guna mengantisipasi musim hujan, sehingga semua logistik aman.

Proses packing logistik ini langsung dipantau Kapolres Bangli AKBP I Gede Putra, di gudang logistik KPU Bangli yang berlokasi di Jalan Abimanyu LC Uma Bukal, Bangli.

wartawan
SAM
Category

BRI Region 17 Denpasar Tegaskan Komitmen Kemitraan Strategis dengan Media

balitribune.co.id | Denpasar - Regional CEO BRI Region 17/Denpasar, Hery Noercahya, menegaskan bahwa media massa (pers) merupakan mitra strategis yang sangat penting bagi perkembangan bisnis perbankan, khususnya dalam membangun kepercayaan publik. Hal ini disampaikan dalam acara silaturahmi bersama awak media, baik online, cetak, maupun televisi di Denpasar, Selasa (19/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BRI Regional Office Denpasar Salurkan KUR Rp 4,272 T Hingga April 2026

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui Regional Office Denpasar mencatatkan penyaluran kredit usaha rakyat (KUR) sebesar Rp4,272 triliun hingga April 2026, yang disalurkan kepada 76.083 debitur. Penyaluran ini menjadi bagian dari upaya BRI dalam mendorong usaha, mikro, kecil dan menengah (UMKM) agar semakin produktif dan berkembang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mega Pos Tanah Lot Resmi Dibuka, Tawarkan Layanan Terintegrasi Berstandar AHASS

balitribune.co.id | Tabanan - Dealer Honda Sinar Jaya Motor secara resmi menggelar Grand Opening Mega Pos Tanah Lot pada Selasa (19/5/2026). Berlokasi strategis di Jl. Raya Tanah Lot, Beraban, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, kehadiran pos layanan baru ini diharapkan semakin mendekatkan Honda kepada masyarakat serta wisatawan di sekitar kawasan ikonik Tanah Lot.

Baca Selengkapnya icon click

Garam Tradisional Bali Terganjal SNI, Koster Sentil BPOM

balitribune.co.id I Mangupura -  Gubernur Bali, Wayan Koster, mempromosikan potensi besar garam tradisional lokal Bali di hadapan akademisi dari 67 universitas se-Indonesia yang tergabung dalam Forum Komunikasi Perguruan Tinggi Perikanan dan Kelautan Indonesia (FKPTPKI).  Forum tersebut berlangsung di Gedung Widyasabha Kampus Universitas Udayana (Unud), Bukit Jimbaran, Badung, Selasa (19/5).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Pimpin HLM Ketahanan Pangan dan Pengendalian Inflasi Jelang Idul Adha, Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Sekda Badung IB. Surya Suamba memimpin rapat High Level Meeting (HLM) terkait upaya mewujudkan ketahanan pangan dan pengendalian inflasi menjelang hari besar keagamaan Idul Adha, hari raya Galungan dan Kuningan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.