Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diskepa, DKP, dan HNSI Tabanan Bersinergi Salurkan 4,8 Ton CBP

Bali Tribune / Penyerahan CBP kepada perwakilan anggota kelompok nelayan dari Diskepa bekerja sama dengan DKP dan HNSI Tabanan. Acara ini turut dihadiri Ketua HNSI Tabanan I Made Dirga.

balitribune.co.id | Tabanan – Dinas Ketahanan Pangan (Diskepa) Tabanan bersama Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) dan Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI) setempat belum lama ini melakukan penyaluran 4,8 ton beras cadangan pemerintah atau CBP.

CBP dengan volume sebanyak itu dibagikan kepada 521 kepala keluarga atau KK yang tergabung dalam 44 Kelompok Usaha Bersama (KUB) di tiga kecamatan, antara lain Kecamatan Tabanan, Kediri, dan Kerambitan

Proses penyaluran CBP ini berlangsung pada Kamis (5/12) lalu di Pantai Yeh Gangga, Desa Sudimara, Kecamatan Tabanan dan dihadiri juga oleh Ketua HNSI Tabanan, I Made Dirga, serta pihak dari DKP Tabanan.

Seperti dijelaskan Kepala Diskepa Tabanan Dewa Putu Sri Widnyani, penyaluran CBP ini merupakan strategi pemerintah untuk memperkuat ketahanan pangan masyarakat. Khususnya bagi para nelayan yang tergabung ke dalam kelompok-kelompok usaha. “Begitu juga untuk masyarakat pesisir dalam menghadapi tantangan dalam hal ketahanan pangan,” jelas Widnyani.

Untuk memudahkan proses penyaluran, pihaknya bekerja sama dengan DKP dan HNSI Tabanan. Sinergi ini sebagai bentuk penguatan antarlembaha untuk menciptakan keberlanjutan di sektor pangan dan perikanan.

“Kami berharap masyarakat penerima manfaat dapat terus meningkatkan produktivitasnya. Sehingga ketahanan pangan di wilayah Yeh Gangga dan sekitarnya semakin kuat dan stabil,” pungkasnya. 

wartawan
JIN

Kapolresta Denpasar Tegaskan Tidak Ada Perampasan Telepon Genggam

balitribune.co.id I Denpasar - Menyikapi beredarnya video di media sosial yang menyebut telepon genggam seorang yang mengaku sebagai wartawan dirampas oleh Kapolresta Denpasar saat berada di Polsek Kuta, Polresta Denpasar memberikan penjelasan agar masyarakat memperoleh informasi yang utuh dan tidak terpengaruh oleh narasi yang tidak sesuai dengan fakta.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster Jagokan Prancis Juara Piala Dunia 2026

balitribune.co.id I Badung - Gubernur Bali Wayan Koster menjagokan Timnas Prancis keluar sebagai juara Piala Dunia 2026. Gubernur Koster menyampaikan prediksinya itu seusai menyaksikan nonton bareng (nobar) laga Argentina kontra Swiss di perempat final Piala Dunia 2026 di kawasan Peninsula, ITDC Nusa Dua, Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Belasan Ribu Peserta Didik Baru di Badung Ikuti MPLS Ramah 2026/2027

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 15.677 peserta didik baru di Kabupaten Badung resmi mengikuti pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Ramah Tahun Pelajaran 2026/2027 yang dibuka secara serentak oleh Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora), Senin (13/7/2026). Pembukaan dipusatkan di SMP Negeri 1 Mengwi dengan mengusung tema "Hari Baru, Aman dan Nyaman di Sekolah".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Melesat di Kualifikasi Moto3 Junior, Ramadhipa Raih 9 Poin di Jerez

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan PT Astra Honda Motor, yang turun di ajang Moto3 Junior World Championship yakni M. Kiandra Ramadhipa tampil kompetitif sepanjang balapan. Berlangsung dalam dua kali balapan di Circuito de Jerez – Ángel Nieto, Spanyol pada Minggu 5 Juli 2026, Ramadhipa mengemas 9 poin di putaran ini.

Baca Selengkapnya icon click

Ratusan Bikers Honda Ramaikan Regional Public Exhibition New Honda Vario EVO 160 Lewat City Rolling #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Regional Public Exhibition New Honda Vario EVO 160 yang diselenggarakan Astra Motor Bali, Sabtu (11/7/2026) berlangsung semakin semarak dengan kehadiran sekitar 50 bikers dari berbagai komunitas Honda di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.