Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

AHASS Jawara di Honda Asia & Oceania Motorcycle Technician Skill Contest 2024

Bali Tribune / Honda Asia & Oceania Motorcycle Technician Skill Contest (AOC) 2024 yang digelar pada 10 – 12 Desember 2024 di Honda Philippines Main Office Building, Batangas, Filipina.

balitribune.co.id | Jakarta – Teknisi Astra Honda Authorized Service Station (AHASS) berhasil memperkuat tradisi raihan juara pada ajang Honda Asia & Oceania Motorcycle Technician Skill Contest (AOC) 2024. Pada kejuaraan yang digelar pada 10 – 12 Desember 2024 di Honda Philippines Main Office Building, Batangas, Filipina. Tim teknisi sepeda motor Honda asal Indonesia ini berhasil mendapatkan pencapaian terbaik sebagai juara umum pada kategori Commuter 1 dan Commuter 2.

Gelar juara umum merupakan hasil akumulasi nilai para perwakilan Indonesia di masing-masing kategori melalui pencapaian total 3 medali emas, 1 medali perak, dan 1 medali perunggu. Dari pencapaian tersebut, dua teknisi AHASS yaitu Agung Prasetyo dan Agus Darmawan mendapatkan tiket menuju ajang kejuaraan tingkat dunia yakni Honda Global Technician Contest Motorcycle (GTC) 2027.

Pada kategori Commuter 1, Agung Prasetyo dan Eko Purwanto berhasil meraih podium tertinggi dan podium ketiga. Pencapaian ini semakin lengkap dengan raihan dari Agus Darmawan yang berhasil meraih podium kedua pada kategori Commuter 2. Ketiga gelar yang diraih para peserta menjadi bukti keunggulan sumber daya manusia Bangsa Indonesia yang mampu bersaing di tingkat Internasional. 

Agung yang merupakan perwakilan dari Main Dealer Astra Motor Semarang sebagai Main Dealer sepeda motor honds wilayah Jawa Tengah dan Eko perwakilan dari PT Mitra Pinasthika Mulia sebagai Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Jawa Timur dan Nusa Tenggara Timur berhasil menyelesaikan tantangan uji keterampilan dan pengetahuan Honda PCX160. Mereka berhasil menunjukkan kualitas terbaik mengalahkan 12 peserta teknisi dari negara lain yang ikut serta pada kategori Commuter 1.

"Saya tidak menyangka bisa menjadi juara pertama pada kompetisi bergengsi tingkat internasional. Saya bertekad akan berbagi ilmu dengan para teknisi AHASS lainnya, sehingga kualitas layanan servis kami dapat semakin memuaskan konsumen sepeda motor Honda di Tanah Air," ujar Agung.

Teknisi Honda lainnya, yaitu Agus Darmawan merupakan salah satu Service Advisor Main Dealer PT Capella Dinamik Nusantara wilayah Aceh berhasil menjadi juara kedua mengalahkan 15 peserta dari 8 negara lainnya. Kemampuan Agus terlihat sangat mumpuni dalam menaklukan uji keterampilan dan pengetahuan dari sepeda motor Honda Dio. Kendati materi uji yang menggunakan sepeda motor asal Filipina, hal ini tidak menyurutkan semangat Agus untuk berjuang dalam menaklukan kompetisi tahun ini.

"Saya ucapkan terima kasih atas dukungan, terutama dari keluarga dan rekan-rekan kerja yang terus memberikan saya dukungan. Ilmu yang saya dapatkan dari kejuaraan ini, akan saya sampaikan kepada rekan-rekan sehingga dapat memberikan layanan terbaik bagi konsumen setia sepeda motor Honda," ujar Agus.

General Manager Technical Service Division AHM V.H Kunsala Krishna mengatakan pencapaian ini merupakan hasil kerja keras para teknisi sepeda motor Honda di Indonesia. Raihan ini juga menjadi salah satu penyemangat bagi para teknisi AHASS lainnya, untuk terus berkembang sehingga dapat memberikan layanan purna jual yang semakin berkualitas dan memuaskan konsumen Honda.

"Kami ucapkan selamat kepada para teknisi atas raihan yang telah didapatkan pada gelaran AOC 2024. Pencapaian ini sangat membanggakan bagi bangsa Indonesia. Hasil yang telah dicapai, diharapkan dapat menjadi bekal untuk terus memberikan pelayanan terbaik bagi konsumen sepeda motor Honda di Indonesia."ujar Krishna.

Pada AOC 2024, AHM mengirimkan 6 teknisi AHASS terbaik yang berkompetisi pada semua kategori, yakni kategori Commuter 1, kategori Commuter 2 dan kategori lomba Fun. Para teknisi sepeda motor Honda asal Indonesia ini berkompetisi dengan 38 teknisi lainnya dari 11 negara yang tersebar di benua Asia, yakni Pakistan, Malaysia, Korea Selatan, India, Filipina, Taiwan, Vietnam, Kamboja, Thailand, Myanmar dan Nepal. Seluruh peserta mendapatkan tantangan yang diadopsi pada gelaran level dunia di Global Technician Contest. Tantangan tersebut meliputi kemampuan dalam hal pengetahuan, ketepatan prosedur kerja, keakuratan diagnosa, kecepatan dan keamanan kerja.

wartawan
HEN
Category

Telkomsel Area Jawa Bali Siap Sambut Pemudik untuk Berlebaran dan Berliburan

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki periode Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026, Telkomsel Area Jawa Bali menegaskan komitmen “Melayani Sepenuh Hati” bagi pelanggan untuk bisa jalani Ramadan sepenuh hati. Terlebih lagi, wilayah Jawa Tengah dan Jawa Timur menjadi tujuan utama bagi para pemudik untuk berlebaran.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Sosialisasi ke Pengurus Masjid dan Musholla se-Karangasem, Bahas Program Jaminan Sosial

balitribune.co.id | Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan Cabang Karangasem menggandeng Kementerian Agama Kabupaten Karangasem dalam pelaksanaan sosialisasi perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan bagi Pengurus Dewan Masjid Indonesia (DMI) dan Takmir Masjid serta Mushola se-Kabupaten Karangasem (10/03/2026).  Kegiatan ini adalah bentuk tindak lanjut penandatanganan kerjasama antara BPJS Ketenagakerjaan dan Dewan Masjid Indonesia (DMI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemprov Bali dan Pusat Matangkan Pembangunan PSEL

balitribune.co.id I Denpasar - Pemprov Bali dan pemerintah pusat mulai mematangkan percepatan pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) untuk solusi jangka panjang penanganan sampah. “Kami di Bali sudah satu tim, gubernur, wali kota, dan para bupati, lahan sudah disiapkan, akses jalan sudah ada, dan sosialisasi kepada masyarakat juga sudah dilakukan,” kata Gubernur Bali Wayan Koster di Denpasar, Kamis (12/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Gandeng TNI-Polri Percepat Olah Sampah

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus memperkuat komitmen dalam optimalisasi penanganan sampah berbasis sumber. Setelah melibatkan desa, kelurahan, banjar, hingga lingkup keluarga, kini Pemkot Denpasar resmi menggandeng jajaran TNI dan Polri melalui peran Babinsa serta Bhabinkamtibmas.

Baca Selengkapnya icon click

Koster Ajak Umat Jaga Toleransi dan Kondusivitas Bali, Perkuat Harmoni Nyepi–Idulfitri

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali mengambil langkah antisipatif untuk memastikan dua hari besar keagamaan yang waktunya berdekatan tahun ini dapat berlangsung damai dan penuh penghormatan. Melalui koordinasi lintas majelis agama, pemerintah daerah ingin memastikan masyarakat tetap merasakan suasana khidmat sekaligus menjaga harmoni kerukunan yang selama ini menjadi kekuatan Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.