Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Musim Bencana, Polres Gianyar Tekankan Tenaga Ekstra Personel

Bali Tribune/ APEL - Kapolres Gianyar pimpin apel gelar pasukan dan peralatan dalam rangka penanggulangan bencana alam.


balitribune.co.id | Gianyar - Menyikapi bencana akhir tahun, Kepolisian Resor Gianyar melaksanakan Apel Gelar Pasukan dan Peralatan Penanggulangan Bencana Alam di wilayah Kabupaten Gianyar bertempat di Lapangan Apel Polres Gianyar. Senin (16/12/2024). Apel gelar dipimpin langsung oleh Waka Polres Kompol Yusak Agustinus Sooai, S.I.K. dan diikuti oleh Pejabat Utama Polres Gianyar, Kapolsek Jajaran serta personel Polres Gianyar dan undangan lainnya.

Waka Polres Gianyar saat menyampaikan sambutan Kapolres Gianyar mengatakan memasuki akhir tahun 2024, merupakan kegiatan yang sangat memerlukan tenaga extra, dimana kita selaku abdi Negara harus menyelesaikan administrasi yang berkaitan dengan kedinasan kita, belakangan kita ketahui bersama diakhir tahun ini kita dihadapi dengan cuaca yang tidak menentu terkadang panas yang melebihi panas secara umum, terkadang hujan dengan intensitas yang sangat tinggi. "Dengan tingginya intensitas hujan yang kadang tidak terputus sudah pasti akan berdampak terhadap keseimbangan alam yang sudah banyak terjadi bencana yang merupakan dampak dari hujan diakhir tahun ini, diantaranya angin puting beliung, longsor, banjir dan pohon tumbang," Ujarnya.

Dari peristiwa tersebut pihaknya berempati terhadap musibah kemanusian ini, "Dengan harapan pada apel kesiapan ini kita dapat saling bertukar informasi dan data untuk memitigasi bencana alam agar tidak mengganggu kegiatan masyarakat," tambahnya.

Waka Polres Gianyar juga menekankan dalam menghadapi dampak dari cuaca extrim ini agar selalu siap digerakkan sewaktu-waktu manakala terjadi bencana alam sehingga penanggulangannya dapat digerakkan secara cepat, tepat dan terintegrasi.

Usai pelaksanaan apel gelar, acara dilanjutkan dengan pengecekan sarana prasarana penanganan bencana alam dan pemeriksaan kelayakan kendaraan dinas.

wartawan
ATA

Astra Motor Bali Perkuat Kompetensi Siswa SMK Negeri 1 Amlapura Melalui Pembelajaran Industri TBSM

balitribune.co.id | Amlapura - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pengembangan pendidikan vokasi guna menciptakan sumber daya manusia unggul dan siap bersaing di industri kendaraan bermotor roda dua. Komitmen tersebut diwujudkan melalui kegiatan pembelajaran industri yang dilaksanakan di SMK Negeri 1 Amlapura, salah satu sekolah binaan Astra Motor Bali dalam program Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM).

Baca Selengkapnya icon click

Kembali Pimpin PP Polri Bali, Suweta Siap Selaraskan Program Pusat

balitribune.co.id | Denpasar — Persatuan Purnawirawan Polri (PP Polri) menyatakan dukungan penuh untuk menyukseskan percepatan reformasi di tubuh Kepolisian Negara Republik Indonesia. Kepastian ini disampaikan oleh Kepala Bidang Organisasi PP Polri Pusat, Irjen Pol (Purn) Suedi Husein, saat membuka Musyawarah Daerah (Musda) VI PP Polri Bali di Gedung Presisi Mapolda Bali, Senin (25/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Virus ASF Mengancam, Denpasar Antisipasi Kematian Babi

balitribune.co.id I Denpasar - Kasus kematian massal babi yang melanda peternak di Canggu (Kabupaten Badung) dan Payangan (Kabupaten Gianyar) mulai memicu kekhawatiran di kalangan peternak babi di Kota Denpasar. Kematian mendadak tersebut diduga kuat akibat serangan virus African Swine Fever (ASF), yang sebelumnya juga pernah melumpuhkan industri peternakan babi lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rumah Joglo Dua Lantai di Tabanan Ludes Terbakar

balitribune.co.id I Tabanan - Sebuah rumah bergaya joglo dua lantai beserta satu unit mobil dan sepeda motor di Banjar Yeh Gangga, Desa Sudimara, Tabanan, ludes terbakar pada Minggu (24/5/2026) petang. Kobaran api yang muncul sejak pukul 18.00 Wita melahap habis bangunan milik I Nengah Alit Mustika tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.