Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pemkab Bangli Anggarkan 2,5 Miliar Program Makan Bergizi Gratis Untuk Anak Sekolah

Bali Tribune / Pj Sekda Bangli, I Made Ari Pulasari (kanan)

balitribune.co.id | Bangli Guna mendukung program pemerintah pusat yakni pemberian makanan bergizi gratis (MBG) bagi siswa, pemerintah kabupaten Bangli mengalokasikan anggaran sebesar Rp 2,5 miliar. Total jumlah siswa tingkat SD dan SMP di kabupaten Bangli yang menjadi sasaran program ungggulan presiden Prabowo Subianto ini sebanyak 32.863 siswa.

Pj Sekda Bangli, I Made Ari Pulasari mengatakan, untuk mendukung program nasional berupa makan bergizi gratis bagi siswa, Pemkab Bangli mengakosikan anggaran sebesar Rp 2,5 miliar. Besaran anggaran tersebut berdasarkan persentase dari besaran APBD di masing – masing kabupaten/kota yakni sebesar 2,5 persen dari besaran APBD.

“Kita di Bangli besaran APBD tahun 2025 sebesar 1,2 Triliun, maka untuk menunjang program nasional ini dialokasikan anggaran Rp 2,5 miliar,” ujar  Made Ari Pulasari, Senin (6/1).

Lanjut pejabat asal Desa Susut ini untuk anggaran makan bergizi gratis masuk di kegiatan pada Dinas Kesehatan Bangli. Menurutnya program nasional ini pada intinya untuk peningkatan gizi dan berkaitan erat dengan pengentasan stunting.

”Program ini bisa menekan angka stunting, Pemkab Bangli berkomitmen mendukung program ini,” ujar Ari Pulasari didampingi Kepala BKPAD Bangli, Dewa Agung Bagus Riana Putra.

Lanjut Ari Pulasari, untuk tindak lanjut program nasional ini, pihaknya masih menunggu juklak juknis terkait penjabaran dari program ini.

Disisi lain Kepala Dinas Pendidikan Pemuda Dan Olah Raga (Disdikpora) Bangli, Komang Pariarta mengaku menyambut baik program nasional ini. Dengan pemberian makan bergizi diharapkan nantinya siswa bisa mengikuti proses pembelajaran dengan baik sehingga bisa menelorkan anak didik yang sehat dan cerdas .

Kata Komang Pariarta, untuk jumlah siswa SD di kabuaten Bangliyakni sebanyak 21.486 siswa dan siswa SMP sebanyak 11.377 siswa.

”Total jumlah siswa yang menjadi sasaran makan bergizi gratis sebanyak 32.863 siswa,” jelasnya.

wartawan
SAM

KUA-PPAS RAPBD 2027 Bangli Resmi Disepakati, DPRD Harap Arah Anggaran Berpihak ke Rakyat

balitribune.co.id | Bangli – DPRD Kabupaten Bangli bersama Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli resmi menyepakati Kebijakan Umum Anggaran (KUA) serta Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Tahun Anggaran 2027. Kesepakatan ini dituangkan melalui penandatanganan Nota Kesepakatan dalam Rapat Paripurna DPRD Bangli, Selasa (11/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gerebek Five Stars Bali, Polisi Tetapkan 5 Tersangka dan Buru 2 Bandar

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah menjalani pemeriksaan secara intensif, penyidik Subdit IV Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri akhirnya menetapkan lima orang tersangka kasus tindak pidana narkotika hasil penggerebekan Tempat Hiburan Malam (THM) Five Stars di Jalan Mahendradata, Jumat (07/08/2026) dini hari lalu. Sementara dua orang masih buron alias masuk Daftar Pencarian Orang (DPO).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

66 WNA Terindikasi Langgar Administrasi Keimigrasian, Patroli Dharma Dewata Perketat Pengawasan 

balitribune.co.id I Denpasar - Pengawasan terhadap warga negara asing (WNA) di Bali terus diperketat. Dalam sepekan terakhir, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Bali menjaring 66 WNA dari 27 negara yang terindikasi melakukan pelanggaran keimigrasian.

Baca Selengkapnya icon click

Sopir Truk Masih Parkir Liar di Depan Terminal Mengwi, Dishub Siapkan Tilang

balitribune.co.id I Mangupura - Larangan parkir di depan Terminal Tipe A Mengwi, Badung, masih saja dilanggar. Sejumlah sopir truk nekat memarkir kendaraan berukuran besar di Jalan Jaksa Agung R Soeprapto, meski kawasan tersebut sudah dipasangi spanduk larangan parkir dan berkali-kali ditertibkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buntut Penggeledahan oleh Kejari, Sekda Bakal Panggil Jajaran Diskes Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Sekretaris Daerah (Sekda) Tabanan I Gede Susila berencana memanggil jajaran pimpinan Dinas Kesehatan (Diskes) terkait aksi penggeledahan yang dilakukan Kejaksaan Negeri (Kejari) setempat.

Rencana ini untuk mendapatkan konfirmasi internal mengenai dugaan kasus korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) yang tengah disidik.

Baca Selengkapnya icon click

Kejari Tabanan Teliti Barang Bukti Usai Geledah Kantor Dinkes

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai meneliti seluruh barang bukti yang disita dari hasil penggeledahan di Kantor Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Ini dilakukan sebagai langkah persiapan sebelum tim penyidik melanjutkan pemeriksaan saksi-saksi secara bergelombang terkait dugaan korupsi anggaran BBM dan makan minum tahun 2023-2025 di Dinkes Tabanan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.