Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bayi Ditelantarkan di Garasi Mobil

Bali Tribune / kondisi bayi saat ditemukan

balitribune.co.id | BangliWarga banjar Gulaing Kangin, Desa Tamanbali Kecamatan Bangli di gegerkan dengan penemuan bayi di garasi mobil milik warga pada Senin (13/1) sekitar pukul 17.00 wita. Bayi berjenis kelamin perempuan tersebut kini dirawat di RSUD Bangli.

Informasi yang berhasil dihimpun, penemuan bayi tersebut berawal I Gusti Made Putra (55)  pulang dari bekerja di pura Tirta Harum. Ketika saksi akan mengambil sepeda motornya mendengar tangisan bayi. Selanjutnya saksi melihat ada seorang bayi yang ditaruh dibagian depan bawah mobil daihatsu Terios warna putih No. Pol. DK 1877 PK, Karena keget saksi lantas memanggil rekannya Ketut Subrata dan Dewa Gede Ngurah Adiputra untuk membantu menyelamatkan bayi malang tersebut. Kemudian Dewa Gede Ngurah Adi Putra memanggil Ni Luh Suartini untuk membantu dan selanjutnya bayi tersebut dibawa ke RSU Bangli guna mengetahui kondisi bayi.

Sementara Ketut Subrata menghubungi Babin Desa Tamanbali dan kemudian penemuan bayi ini di laporkan ke Polsek Bangli

Kasat Reskrim Polres Bangli AKP I Gusti Ngurah Jaya Winangun saat dikonfirmasi membenarkan penemuan bayi tersebut. Petugas telah turun ke TKP dan memintai keterangan saksi.

“Dari hasil pengecekan di TKP bahwa diseputaran TKP nihil adanya CCTV  dan tidak saksi yang melihat pelaku menaruh bayi tersebut, kasus ini masih tahap penyelidikan,” ujarnya .

Terpisah Kasubag Hukum dan Pemasaran RSU Bangli, Sang Kompiang Arie Wijaya mengatakan bayi dengan jenis kelamin perempuan datang sekitar pukul 17.30 wita. Adapun berat badan bayi 1650 gram dengan panjang 40 cm dengan  estimasi kelahiran sekitar 32 minggu.  

“Kondisi bayi tampak merah dengan gerak lemah,” ujarnya

wartawan
SAM

Pajak Rumah Kontrakan, Bukan Jenis Pajak Baru

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Pajak (DJP) terus memperkuat kepatuhan perpajakan sekaligus mengoptimalkan penerimaan negara sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan. Salah satu langkah yang ditempuh adalah memperluas basis perpajakan dan mendorong kepatuhan wajib pajak, termasuk terhadap penghasilan yang berasal dari penyewaan properti.

Baca Selengkapnya icon click

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Usut Dugaan Korupsi di Dinkes Tabanan, Lima Saksi Diperiksa Kejari

Usut Dugaan Korupsi BBM-Mamin di Dinkes Tabanan, Kejari Mulai Periksa Para Saksi

balitribune.co.id | Tabanan – Penyidik Seksi Pidana Khusus Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi dalam kasus dugaan korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) di Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Hadiri Tiga Karya Keagamaan di Munggu, Bupati Badung Tegaskan Komitmen Perkuat Adat, Budaya dan Pembangunan

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, desa adat dan masyarakat dalam menjaga keseimbangan pembangunan dengan keberlangsungan adat, agama, tradisi dan budaya Bali, khususnya di Desa Munggu, Pemkab. Badung berkomitmen terus mendukung keberlangsungan kehidupan adat, agama, tradisi dan budaya di tengah masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click

Kapal KMP Putri Yasmin Terbakar, Ratusan Penumpang Dievakuasi Ke Pelabuhan Padang Bai

balitribune.co.id I Amlapura - Kapal KMP Putri Yasmin, mengalami musibah kebakaran saat melakukan pelayaran dari Pelabuhan Padang Bai, Karangasem menuju Pelabuhan Lembar, Lombok, pada Rabu 12 Agustus 2026 sekitar pukul 04.00 wita. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.