Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ketua DPRD Badung Terima Audiensi Jajaran BNNK Badung 

Bali Tribune / AUDIENSI - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti saat menerima audiensi jajaran BNNK Badung, Selasa (14/1).

balitribune.co.id | MangupuraKetua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menerima audiensi jajaran Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Badung di ruang kerjanya, Selasa (14/1). Kehadiran rombongan lembaga anti narkotika ini dipimpin langsung oleh AKBP I Gusti Agung Alit Adnyana, S.S., S.H., M.H selaku kepala BNNK Badung bersama jajarannya.

Ditemui usai acara, Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menyatakan bahwa  Kepala BNNK Badung bersama jajarannya mengadakan audiensi untuk menjalin silahturahmi dan koordinasi dengan lembaga DPRD Badung.

Dalam kesempatan itu BNNK juga memohon dukungan dan kerjasama DPRD dan Pemkab Badung dalam upaya penanggulangan masalah narkotika di wilayah Kabupaten Badung.

"Badan Narkotika Nasional Kabupaten Badung tadi bertemu untuk  menjalin silahturahmi sekaligus perkenalan. Mereka berharap ada sinergi dan kerjasama dalam penanggulangan masalah narkoba di wilayah Kabupaten Badung," ujarnya.

BNNK Badung, kata dia, juga memohon dukungan tambahan SDM dari Pemkab Badung. Pasalnya, jumlah pegawai yang ada saat ini di lembaga itu sangat terbatas dengan jangkauan tugas edukasi dan pencegahan  narkoba yang cukup luas di wilayah Kabupaten Badung.

"Mereka juga minta bantuan pegawai, karena jumlah mereka sedikit sedangkan wilayah Badung luas. Terkait itu kami sudah minta mereka berkoordinasi dengan instansi teknis karena mereka kan instansk vertikal," kata Anom Gumanti.

Namun secara prinsip politisi PDIP ini siap mendukung program-program yang dimiliki BNNK Badung.

"Selama ini kerjasama kita dengan BNN sudah berjalan dengan baik," tegasnya.

Disinggung mengenai masalah penanggulangan bahaya narkoba, Anom Gumanti meminta BNNK Badung agar gencar melakukan langkah-langkah antisipasi. Melakukan edukasi dan pencegahan terhadap penyalahgunaan barang haram  itu.

"Masalah narkoba adalah masalah serius, kami berharap BNN bisa lebih gencar melakukan pencegahan sebelum dilakukan penindakan," pungkasnya.

wartawan
ANA

Sukses Raih 18 Prestasi, Tabanan Perkuat Ekosistem Budaya di Utsawa Dharma Gita Bali XXXIII

balitribune.co.id | Tabanan - Prestasi membanggakan kembali ditorehkan kontingen Kabupaten Tabanan dalam ajang Utsawa Dharma Gita (UDG) Bali XXXIII Tahun 2026 yang berlangsung pada 11–16 September 2026 di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya (Art Center), Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Wali Kota Jaya Negara Apresiasi Capaian Duta Seni Kota Denpasar di PKB ke-48

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, mengapresiasi capaian para Duta Seni Kota Denpasar yang telah tampil dalam Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-48 Tahun 2026. Hal tersebut disampaikan saat menghadiri evaluasi pelaksanaan PKB ke-48 bersama pembina seni, koordinator seni, serta para seniman Duta Kota Denpasar di Kantor Dinas Kebudayaan Kota Denpasar, Rabu (16/9/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kasus PO Emas Divine Gems Tembus Miliaran Rupiah, OJK Bali Tekankan Prinsip 2L

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus dugaan penipuan yang menyeret toko perhiasan Divine Gems and Jewellery di Pertokoan Duta Wijaya, Jalan Raya Puputan, Renon, Denpasar, menjadi pengingat bagi masyarakat Bali untuk lebih waspada terhadap tawaran investasi dengan iming-iming keuntungan yang tidak masuk akal.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Dorong Transformasi Sektor Pariwisata, Wujudkan Pariwisata Badung Berkualitas dan Berkelanjutan

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus mematangkan langkah strategis dalam mentransformasi sektor pariwisata yang berkualitas dan berkelanjutan. Komitmen tersebut ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat membuka Sharing Session bertajuk "Mewujudkan Pariwisata Badung Berkualitas dan Berkelanjutan" di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Rabu (16/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Soroti Potensi Galian C dan Piutang Rp 123 Miliar, DPRD Buleleng Minta Bapenda Realistis Kejar PAD

balitribune.co.id | Singaraja - Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Buleleng, Ketut Ngurah Arya, menyoroti sikap pesimistis Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Buleleng terkait capaian target Pendapatan Asli Daerah (PAD). DPRD mendesak agar penyusunan target PAD dilakukan secara realistis, terukur, serta dibarengi dengan strategi eksekusi yang jelas di lapangan.

Baca Selengkapnya icon click

Komisi II DPRD Bali Gelar Rapat Koordinasi UMP 2027

balitribune.co.id | Denpasar - Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar rapat koordinasi dengan sejumlah instansi pemerintah, organisasi pengusaha, serta asosiasi pariwisata dalam rangka menyerap aspirasi dan masukan terkait rencana upah minimum provinsi (UMP) Bali tahun 2027 dan upah minimum sektoral pariwisata tahun 2027 yang berlangsung di Kantor DPRD Provinsi Bali, Selasa (15/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.