Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peluang Bisnis Pusat Kebugaran Seiring Kesadaran Masyarakat Bali Terhadap Kesehatan

Bali Tribune / KEBUGARAN - Pusat kebugaran yang menyediakan peralatan dan fasilitas untuk berolahraga dan menjaga kesehatan ini semakin menambah cabang di Bali

balitribune.co.id | DenpasarDari survei yang dilakukan FIT HUB atau pusat kebugaran, tingginya minat dan kesadaran masyarakat Bali dalam menjaga kesehatan dengan menggunakan layanan fasilitas kebugaran. Sebagian masyarakat Bali memerlukan layanan kebugaran atau fasilitas fitness center premium yang berada di sekitar tempat tinggalnya. 

Richardo Andhika, Head of Club Sales & Operations FIT HUB mengatakan, kesadaran masyarakat terhadap kesehatan tubuhnya, membuka peluang usaha layanan fasilitas kebugaran yang menyediakan peralatan dan fasilitas untuk berolahraga dan menjaga kesehatan ini semakin menambah cabang atau lokasi di Bali. "Sebelum membuka tempat pusat  kebugaran, kami melakukan survei. Dari hasil survei kebutuhan masyarakat Bali terhadap kesehatan sangat tinggi. Bahkan di Bali sudah ada 7 lokasi. Artinya, tingkat kesadaran masyarakat Bali tentang kesehatan sangat tinggi yang membuat masyarakat mempercayai kita sebagai produk dan brand kesehatan. Kedepannya kita akan terus menambah lokasi di Bali seiring meningkatnya kepercayaan masyarakat terhadap kesehatan," jelasnya di FIT HUB Gatsu Barat, Denpasar, Kamis (16/1).

Ia menyebutkan, produk yang paling laku adalah membership gym dan layanan lainnya seperti akses kelas zumba, yoga, Muay Thai. Saat ini telah memiliki hampir 300 ribu member di Indonesia.

Kata dia, sebelum membuka cabang baru, tim riset akan mengecek kondisi di lokasi tersebut dengan mempertimbangkan jumlah dan kepadatan penduduk serta tingginya minat terhadap kesehatan maupun potensi kedepan masyarakat tersebut dalam meningkatkan kesehatannya. 

"Tujuannya adalah setiap lokasi memberikan dampak positif terhadap kesehatan masyarakat setempat. Sudah lebih dari 100 fasilitas kesehatan maupun kebugaran yang ada di Indonesia, di Bali ada 7 lokasi," katanya. 

Setiap cabang pusat kebugaran dikatakannya menggandeng pelaku bisnis di sekitar tempat usaha. Sehingga berdampak positif terhadap ekonomi dan kesehatan masyarakat setempat. "Misal karena menyediakan layanan kelas yang dipimpin oleh instruktur, maka menggandeng juga instruktur yang ada di sekitar tempat pusat kebugaran. Artinya kita juga menggandeng UMKM dan masyarakat sekitar, memang mampu berkontribusi terhadap layanan kesehatan yang kita berikan," imbuhnya.

Lebih lanjut ia menjelaskan, dari 7 lokasi pusat kebugaran di Bali memiliki keanggotaan yang cukup tinggi. "Karena tingkat dan minat dari masyarakat Bali ini sangat tinggi, di 7 lokasi sama tingginya. Itulah kenapa kita sampai membuka di 7 lokasi karena melihat tingginya minat masyarakat Bali terhadap kesehatan. Karena memang setiap kita buka lokasi, member-nya banyak dan antusiasmenya banyak. Sehingga membuat kita membuka layanan di lokasi baru lagi agar masyarakat dapat lebih mudah untuk melakukan kegiatan kesehatan," bebernya.

Ia mengatakan kawasan Renon, Sunset Road, Teuku Umar, Gatot Subroto Timur dan Barat, Uluwatu serta Nusa Dua adalah lokasi atau cabang pusat kebugaran ini. 

"Kedepan akan menambah lokasi-lokasi baru di Bali dan luar Bali karena Bali kebanyakan tempat wisata berbeda dengan tempat lainnya seperti Jakarta, dan kota-kota lain. Berdasarkan hasil riset kami untuk menentukan suatu lokasi sesuai tempat-tempat yang kita buka adalah tempat yang cocok karena peminatnya banyak," tutupnya.

wartawan
YUE

Gubernur Koster Dampingi Menteri LH Tinjau TPS3R di Badung, Minta Masyarakat Siapkan Teba Modern Tiap Rumah

balitribune.co.id I Badung - Gubernur Bali Wayan Koster mendampingi Menteri Lingkungan Hidup RI yang juga selaku Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup (BPLH) Hanif Faisol Nurofiq meninjau dua Tempat Pengolahan Sampah Reduce Reuse Recycle (TPS3R) di wilayah Badung, Kamis (5/3). Dua TPS3R yang ditinjau yaitu TPS3R Abirupa Pertiwi Desa Bongkasa Pertiwi dan Pudak Mesari Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal.

Baca Selengkapnya icon click

Cegah Kelangkaan LPG, Polda Bali Cek Distributor

balitribune.co.id I Denpasar - Personel Polda Bali yang terlibat dalam Operasi Cipta Kondisi (Ops Cipkon) Agung 2026 terus bergerak memastikan stabilitas kebutuhan masyarakat menjelang hari raya keagamaan. Salah satunya dengan melakukan patroli dan pengecekan ke distributor gas LPG di PT. Mirah di Jalan Sekar Tunjung, Kesiman Kertalangu, Denpasar Timur, Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Tertahan di Arab Saudi, Satu Keluarga Asal Jembrana Akhirnya Pulang dengan Selamat

balitribune.co.id I Negara - Memanasnya konflik di  Timur Tengah yang melibatkan Israel, Iran, dan Amerika Serikat dalam beberapa waktu terakhir sempat menimbulkan kekhawatiran bagi Warga Negara Indonesia (WNI) yang tengah berada di kawasan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Dukung Pembelajaran Berbasis Teknologi, Bupati Klungkung Serahkan Bantuan 18 Unit Laptop

balitribune.co.id I Semarapura -  Bupati Klungkung I Made Satria didampingi Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Ketut Sujana dan Anggota DPRD Klungkung dapil Banjarangkan I Wayan Widiana menyerahkan bantuan sarana belajar kepada sejumlah sekolah di Kabupaten Klungkung, Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dampak Angin Ribut, Sejumlah Bangunan Porakporanda

balitribune.co.id I Gianyar - Suara gemuruh angin ribut membuat warga Gianyar terbangun cemas, Kamis (5/3/2026) dinihari. Angin yang berhembus kencang selama 40 menit itu disusul hujan dan menimbulkan pohon bertumbangan serta kerusakan sejumlah bangunan. Syukurnya, hingga berita ini diturunkan, tidak ada laporan korban jiwa.

Baca Selengkapnya icon click

Tanah Merayap di Sorga Mekar Rusak Rumah Warga, 2 KK Mengungsi

balitribune.co.id I Singaraja -  Diduga akibat curah hujan tinggi dan faktor kelabilan tanah, terjadi fenomena perayapan tanah (soil creep) melanda kawasan Banjar Dinas Sorga Mekar, Desa Lokapaksa, Kecamatan Seririt, Buleleng. Rayapan tanah sendiri merupakan salah satu bentuk dari longsor bergerak dengan lambat, namun memiliki daya rusak yang besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.