Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Nuansa Imlek Mulai Tampak di Kawasan Wisata

Bali Tribune / IMLEK - warga Tionghoa tampak membersihkan patung Budha dan sejumlah lampion telah terpasang di area Wihara Dharmayana Kuta

balitribune.co.id | Badung - Tempat peribadatan yang berada di pusat kegiatan pariwisata di Kuta Kabupaten Badung mulai didatangi warga Tionghoa untuk membersihkan Wihara dan melakukan pemasangan dekorasi bernuansa Tahun Baru Cina atau Imlek. Salah satunya tampak di Wihara Dharmayana Kuta, dimana sejak Kamis (23/1) pagi warga keturunan Tionghoa mendatangi tempat peribadatan ini untuk menghias Wihara dengan lampion dan pernak pernik Imlek lainnya. 

Perayaan Imlek tahun 2025 yang jatuh pada 29 Januari memberikan kesempatan warga Tionghoa untuk mempersiapkan kebutuhan Imlek. Warga yang akan merayakan Imlek tampak antusias bergotong-royong membersihkan dan mempersiapkan sarana persembahyangan di Wihara tersebut.  

Wihara yang berada ditengah-tengah aktivitas kepariwisataan ini tampaknya menarik perhatian wisatawan. Sejumlah lampion berwarna merah di area Wihara menambah kesan meriah dan mempercantik tampilan Wihara. 

Rohaniwan Wihara Dharmayana Kuta, Lauw Sun Kwan mengatakan kegiatan yang dilakukan umat menjelang perayaan Tahun Baru Imlek merupakan tradisi secara turun temurun. "Kegiatan ini juga sebagai wadah untuk memperkuat rasa kebersamaan dalam menyambut Imlek 2576 di tahun Shio Ular Kayu," ujarnya.

Wihara Dharmayana Kuta atau yang disebut juga Kongco Leng Gwan Kuta merupakan Wihara yang diperkirakan sudah berdiri sejak 1876 tahun silam. Kemudian berubah nama menjadi Wihara Dharmayana semenjak tanggal 23 Februari 1980. Hingga saat ini Wihara tersebut menjadi pusat kegiatan keagamaan serta budaya warga keturunan Tionghoa di Kuta, Badung. 

wartawan
YUE

Dukung Data Statistik Berkualitas, ASN Diskominfo Tabanan Ikuti Sensus Ekonomi dan Aktivasi IKD

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026. Pada Rabu (22/7/2026), seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Tabanan mengikuti kegiatan pendataan Sensus Ekonomi yang dipandu langsung oleh petugas Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Tabanan, bertempat di Ruang Rapat Diskominfo.

Baca Selengkapnya icon click

KSOP Padangbai Pastikan Pelayaran Selat Lombok Aman, Nahkoda Tetap Diimbau Waspada

balitribune.co.id | Amlapura - Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Padangbai mengeluarkan imbauan kepada seluruh nahkoda kapal feri dan fast boat untuk senantiasa mewaspadai potensi gelombang tinggi serta angin kencang di perairan Selat Lombok. Meski demikian, pihak KSOP memastikan bahwa kondisi cuaca di Selat Lombok bagian Utara saat ini masih aman untuk aktivitas pelayaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angin Kencang Picu Kebakaran Hebat di Kubu, 15 Hektar Lahan Mangga dan Mete Hangus

balitribune.co.id | Amlapura - Kebakaran hebat melanda lahan pertanian milik warga di Banjar Dinas Karangsari, Desa Sukadana, Kecamatan Kubu, Karangasem, Selasa (21/7/2026). Peristiwa yang terjadi sore hari tersebut menghanguskan sekitar 15 hektar lahan yang ditanami pohon mangga dan mete.

Baca Selengkapnya icon click

Tampil Impresif dengan XMAX, Gubernur YRFI Bali Raih Podium di YSR 2026 Mandalika

balitribune.co.id | Mandalika - Minggu (19/7/2026) menjadi momen bersejarah bagi Gubernur Yamaha Riders Federation Indonesia (YRFI) Bali, Narto Gluweh. Hobi balap yang ia tekuni membuahkan hasil manis dengan keberhasilannya meraih podium pada ajang Yamaha Sunday Race (YSR) 2026 di Sirkuit Mandalika, Lombok.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Percepat Perlindungan LP2B, Bali Siap Jadi Model Ketahanan Pangan Berkelanjutan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali dalam mempercepat perlindungan lahan pertanian produktif melalui pendataan dan penetapan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B) di seluruh kabupaten/kota di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Atensi Keluhan Sopir Logistik Jawa-Bali

balitribune.co.id I Negara - Keluhan para sopir logistik Jawa-Bali kini juga menjadi perhatian serius aparat kepolisian di Jembrana. Pasca penyampaian aspirasi dari para sopir truk pada Senin (21/7/2026), Kapolres Jembrana, AKBP Kadek Citra Dewi Suparwati pun angkat bicara. Pihaknya memastikan aspirasi para sopir yang disampaikan melalui DPRD Jembrana menjadi atensi.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.