Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mengenaskan, Siswa Tewas Tertimpa Pohon Saat Berangkat Sekolah

Bali Tribune / Seorang pelajar SMA di Jembrana tewas tertimpa pohon tumbang saat mengendari sepeda motor menuju sekolah.

balitribune.co.id | NegaraKejadian pohon tumbang kembali memakan korban jiwa. Kali ini seorang pengendara sepeda motor tewas setelah tertimpa pohon tumbang. Saat itu pelajar SMA berprestasi ini tengah dalam perjalanan berangkat menuju sekolah.

Selain kondisi badan jalan yang membahayakan pengguna jalan karena rusak dengan lubang di berbagai titik, jalur nasional Denpasar-Gilimanuk memiliki sejumlah kerawanan. Salah satunya bahaya pohon tumbang. Kejadian pohon tumbang juga kerap terjadi di sepanjang ruas jalan lintas Jawa-Bali ini. Bahkan tidak sedikit yang berujung maut. Seperti yang terjadi Rabu (5/2) pagi.

Berdasarkan informasi yang diperoleh, kejadian pohon tumbang ini terjadi tidak jauh dari Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk yakni di kawasan Balai Taman Nasional Bali Barat (TNBB). Kejadian ini terjadi di ruas jalan nasional Denpasar-Gilimanuk KM 123-124 tepatnya di sebelah barat Petilasan Mbah Temon). Sebatang pohon kayu jenis Albesia tumbang ke jalan sekitar pukul 06.30 Wita.

Saat itu kondisi lalu lintas tengah lengang. Disaat bersamaan seorang pengendara sepeda motor Yamaha N-Max Hitam No. Pol. DK 5364 ZR melintas. Maut pun tidak terelakan. Batang kayu setinggi belasan meter dengan diameter hampir setengah meter menimpa pengendara motor I Putu Esa Ananta Veda (16) seorang pelajar asal Lingkungan. Samiana, Kelurahan Gilimanuk, Kecamatan Melaya.

Korban mengalami musibah tersebut pada saat perjalanan dari rumahnya di Gilimanuk menuju SMA Negara 1 Melaya. Saksi, I Gusti Agung Kade Dwi Suta (51) sopir truk asal Kelurahan Dauhwaru, Kecamatan Jembrana mengatakan dirinya telah memberi isyarat kepada pengendara di belakang karena ada bahaya di hadapannya saat itu kayu bergerak miring perlahan dan akan roboh.

Namun saat itu pelajar yang dikenal berprestasi akademik dan non akademik ini melaju kencang menyalip kendaraan. Saat bersamaan antara pohon kayu tersebut tumbang dan menimpa siswa kelas XI 6 tersebut. Atas kejadian tersebut sepeda motor mengalami rusak berat pada bagian depan akibat tertimpa pohon dan sepeda motor diamankan di Polsek Kawasan Pelabuhan Gilimanuk.

Korban sempat dilarikan ke Puskesmas II Melaya di Gilimanuk dan sempat dilakukan perawatan oleh tim medis Puskesmas II Melaya. Namun sekitar pkl. 07.40 Wita korban dinyatakan meninggal dunia oleh  Dr. Kusuma Wardana akibat cidera kepala berat. Kapolsek Kawasan Laut Gilimanuk Kompol I Komang Muliadi mengakui adanya kecelakaan akibat pohon tumbang tersebut.

Menurutnya setelah penanganan terhadap korban, langsung dilakukan upaya evakuasi terhadap batang kayu yang menutupi badan jalan, “telah dilakukan penanganan oleh Personil Polsek Gilimanuk bersama Personil Yon C Sat Brimobda Bali untuk melaksanakan evakuasi pohon tumbang menutup badan jalan sehingga arus lalu lintas di jalur utama kembali lacar,” tandasnya.

wartawan
PAM

Cek Motor Gratis & Rehat Nyaman di Bale Santai Honda, Mudik Jadi Makin Seru

balitribune.co.id – Menyambut arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan layanan khusus bagi para pemudik pengguna sepeda motor Honda melalui program AHASS Siaga+. Program ini menjadi bentuk komitmen Honda dalam memastikan perjalanan mudik berlangsung aman, nyaman, dan menyenangkan.

Baca Selengkapnya icon click

NgabubuRide Honda Stylo 160 Bali, Astra Motor Bali Pererat Silaturahmi dengan Konsumen di Bulan Ramadan

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali menggelar kegiatan kebersamaan bersama konsumen setia sepeda motor Honda melalui agenda NgabubuRide dan Buka Puasa Bersama pada Kamis (12/3/2026). Kegiatan ini menjadi momen spesial untuk mempererat silaturahmi sekaligus memberikan apresiasi kepada konsumen loyal Honda, khususnya pengguna Honda Stylo 160 di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel Area Jawa Bali Siap Sambut Pemudik untuk Berlebaran dan Berliburan

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki periode Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026, Telkomsel Area Jawa Bali menegaskan komitmen “Melayani Sepenuh Hati” bagi pelanggan untuk bisa jalani Ramadan sepenuh hati. Terlebih lagi, wilayah Jawa Tengah dan Jawa Timur menjadi tujuan utama bagi para pemudik untuk berlebaran.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Sosialisasi ke Pengurus Masjid dan Musholla se-Karangasem, Bahas Program Jaminan Sosial

balitribune.co.id | Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan Cabang Karangasem menggandeng Kementerian Agama Kabupaten Karangasem dalam pelaksanaan sosialisasi perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan bagi Pengurus Dewan Masjid Indonesia (DMI) dan Takmir Masjid serta Mushola se-Kabupaten Karangasem (10/03/2026).  Kegiatan ini adalah bentuk tindak lanjut penandatanganan kerjasama antara BPJS Ketenagakerjaan dan Dewan Masjid Indonesia (DMI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemprov Bali dan Pusat Matangkan Pembangunan PSEL

balitribune.co.id I Denpasar - Pemprov Bali dan pemerintah pusat mulai mematangkan percepatan pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) untuk solusi jangka panjang penanganan sampah. “Kami di Bali sudah satu tim, gubernur, wali kota, dan para bupati, lahan sudah disiapkan, akses jalan sudah ada, dan sosialisasi kepada masyarakat juga sudah dilakukan,” kata Gubernur Bali Wayan Koster di Denpasar, Kamis (12/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.