Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diskop UKMP Badung Gandeng UMKM Gelar Jumat Ceria

minggu ceria Diskop UKMP badung
Bali Tribune / MINGGU CERIA - Diskop UKMP Badung menggelar kegiatan Jumat Ceria Bersama UMKM Badung di Parkir Lapangan Mangupraja Mandala Puspem Badung, Jumat (21/3) pagi.

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan (Diskop UKMP) Kabupaten Badung menggelar kegiatan Jumat Ceria Bersama UMKM Badung bertempat di Parkir Lapangan Mangupraja Mandala Puspem Badung, pada Jumat (21/3) pagi.

Kabid UMKM dan Kewirausahaan Diskop UKMP Badung, I Made Wirya Santosa mengatakan bahwa kegiatan jumat ceria kembali dilaksanakan di tahun 2025 ini untuk mendukung UMKM khususnya di Kabupaten Badung dalam memperkenalkan produk mereka.

"Kegiatan ini kami bangkitkan kembali guna memberikan kesempatan kepada pelaku UMKM untuk mempromosikan produk yang mereka miliki secara berkala di lingkup Puspem Badung", katanya.

Melaui jumat ceria, pihaknya juga ingin meningkatkan semangat pelaku UMKM dalam mengembangkan produk yang kreatif dan inovatif.

"Jadi kegiatan ini merupakan upaya kami untuk mendorong UMKM agar terus berinovasi dalam membuat produk-produk kreatif setiap bulannya, sehingga produk mereka lebih dikenal dan memiliki daya saing kedepannya", jelas Wirya.

Lebih lanjut, Wirya menyebut adanya kerjasama antara pemerintah Kabupaten Badung dengan pihak swasta dalam menyokong terlaksananya kegiatan tersebut.

"Ada yang spesial pada jumat ceria kali ini, diantaranya adanya kolaborasi pemerintah Kabupaten Badung dengan beberapa pihak swasta yang peduli akan pengembangan UMKM di Badung, dan ikut serta dalam mendukung pelaksanaan kegiatan ini", ucapnya.

Ia memastikan jika kegiatan jumat ceria di tahun 2025 ini akan rutin dilaksanakan setiap bulan sekali sebagai media promosi untuk pelaku UMKM.

"Jadi kegiatan ini akan kami laksanakan rutin setiap bulannya, sehingga UMKM yang ada di Badung ini semakin dikenal dan mampu bersaing di pasar yang lebih luas", ujar Wirya Santosa

Sejumlah pelaku UMKM menyambut baik kegiatan ini, termasuk Yuni Krisna yang mengapresiasi program yang diberikan oleh Dinas Koperasi UKMP Badung.

"Saya sangat berterimakasih kepada Dinas Koperasi Badung yang telah memberikan wadah promosi untuk seluruh pelaku UMKM terutama yang ada di Badung", tutupnya.

wartawan
ANA
Category

Wake Up Call dari Pak Presiden

balitribune.co.id | Presiden RI, Prabowo Subianto, menyampaikan keprihatinannya terhadap pengelolaan sampah di Bali, dalam orasinya di hadapan para kepala daerah se-Indonesia yang mengikuti Rapat Koordinasi Nasional Pemerintah Pusat dan Daerah Tahun 2026 di Sentul International Convention Center, Bogor, Senin, 2 Pebruari 2026, Pak Presiden menyentil penanganan sampah di Bali, ia menyayangkan kondisi Bali yang dinilainya kotor, padahal Bali menjadi desti

Baca Selengkapnya icon click

Cek Administrasi Perizinan, Gabungan Komisi I dan II DPRD Badung Sidak Proyek di Tebing Suluban

balitribune.co.id | Mangupura - Gabungan Komisi I dan Komisi II DPRD Kabupaten Badung melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) lapangan terkait tertib administrasi perizinan di kawasan Kuta Selatan, tepatnya pada proyek pembangunan yang berada di atas Tebing Suluban, Desa Pecatu, Kecamatan Kuta Selatan, Selasa (3/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK dan ADB Perkuat Sinergi Pengembangan Keuangan Berkelanjutan di Kawasan ASEAN+3 

balitribune.co.id | Yogyakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan Asian Development Bank (ADB) terus berupaya mendorong pengembangan keuangan berkelanjutan di Indonesia dan Asia, serta memperkuat strategi penguatan pasar obligasi berdenominasi mata uang lokal.

Baca Selengkapnya icon click

Dewan Badung Dorong Tata Utilitas Publik di Kawasan Pariwisata dengan JUT Bawah Tanah

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Kabupaten Badung mendorong pemerintah daerah setempat menata utilitas publik di kawasan wisata dengan Jaringan Utilitas Terpadu (JUT) bawah tanah.

Hal ini penting untuk menjaga estetika dan kenyamanan masyarakat dan wisatawan yang berkunjung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Enam Palinggih Pura Panti Pasek Gelgel Bitra Hangus Terbakar, Kerugian Capai Ratusan Juta

balitribune.co.id | Gianyar - Musibah kebakaran menimpa Pura Panti Pasek Gelgel yang berlokasi di Jalan Mahendradatta, Gang Cermai, Kelurahan Bitra, Gianyar, pada Senin (2/2). Sedikitnya enam bangunan palinggih hangus dilalap si jago merah dalam peristiwa yang terjadi sekitar pukul 10.17 WITA tersebut. Akibat kejadian ini, krama pemaksan pura diperkirakan mengalami kerugian hingga ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click

TPA Sente Resmi Ditutup Permanen, Gunungan Sampah Mulai Diurug Tanah

balitribune.co.id | Semarapura - Proses penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Sente di Desa Pikat, Kecamatan Dawan, Klungkung, kini memasuki tahap fisik. Sebagai langkah penutupan permanen, gunungan sampah yang telah menumpuk selama bertahun-tahun di lokasi tersebut mulai ditutup dengan proses pengurugan tanah, Senin (2/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.