Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

WNA Tertangkap Tangan saat Hendak Trek - trekan di Kuta Selatan

trek-trekan
Bali Tribune / PENEGURAN - petugas melakukan peneguran terhadap sekelompok WNA yang tengah berkumpul di depan Indomaret, tepatnya di depan LPD Bualu. Diduga mereka berencana melakukan aksi trek-trekan menggunakan sepeda motor besar jenis Ninja, Jumat (4/4) dini hari

balitribune.co.id | Kuta - Menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di wilayah Kuta Selatan selama libur panjang Hari Raya Nyepi dan Idulfitri 2025, jajaran Polsek Kuta Selatan melaksanakan kegiatan Blue Light Patrol pada Kamis (3/4) malam hingga Jumat (4/4) dini hari.

Kegiatan patroli ini dipimpin langsung oleh Perwira Pengawas, AKP I Made Windu Mertanaya, bersama tim. Patroli menyasar jalan-jalan utama dan sejumlah lokasi wisata yang menjadi titik keramaian selama masa liburan.

Selain melakukan patroli dan sambang ke sejumlah lokasi strategis, petugas juga melakukan peneguran terhadap sekelompok Warga Negara Asing (WNA) yang tengah berkumpul di depan Indomaret, tepatnya di depan LPD Bualu. Diduga mereka berencana melakukan aksi trek-trekan menggunakan sepeda motor besar jenis Ninja.

Petugas langsung memberikan imbauan dan peringatan keras agar tidak melakukan aksi balap liar (speeding). Setelah diberikan arahan, para WNA tersebut membubarkan diri secara tertib.

Kapolsek Kuta Selatan, AKP I Komang Agus Dharmayana, W.S.I.K., M.Si., menegaskan bahwa pihaknya akan terus meningkatkan patroli untuk memastikan keamanan wilayah. “Kami akan bertindak tegas terhadap segala bentuk gangguan Kamtibmas, terutama aksi yang berpotensi membahayakan masyarakat,” ujarnya.

Hingga kegiatan selesai, situasi di wilayah Kuta Selatan terpantau aman, lancar, dan kondusif.

wartawan
RAY
Category

Proyek SJUT Sanur Rampung 100%, Pemkot Denpasar Beri Waktu 3 Bulan Bagi Provider untuk Pindah Jalur

balitribune.co.id | Denpasar - Pekerjaan konstruksi proyek Sarana Jaringan Utilitas Terpadu Infrastruktur Pasif Telekomunikasi (SJUT-IPT) di kawasan Sanur resmi tuntas 100%. PT Sarana Utilitas Optimal (SUO) selaku Badan Usaha Pelaksana (BUP) telah menyerahkan hasil pembangunan tersebut kepada Perumda Bhukti Praja Sewakadarma (BPS) Kota Denpasar melalui penandatanganan Berita Acara Serah Terima (BAST), Rabu (13/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Indonesia Rugi Rp9 Triliun Akibat Penipuan Online, ASEAN Memperkuat Upaya Penanggulangan

balitribune.co.id | Denpasar - Di Indonesia sepanjang tahun 2025 tercatat lebih dari 411.000 laporan kasus penipuan online dengan estimasi kerugian finansial mencapai sekitar USD 550 juta atau setara Rp9 triliun, berdasarkan data Otoritas Jasa Keuangan (OJK) melalui Indonesia Anti-Scam Centre (IASC).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bukan Ribet Malah Cuan, Ibu Rumah Tangga di Tabanan Raup Tabungan dari Bank Sampah

Gerakan Pilah dan Kelola Sampah dari Rumah mendapat respons positif dari masyarakat. Salah satunya datang dari Ni Made Serly Liana Dewi, warga Desa Dauh Peken Kecamatan Tabanan, yang menilai kebijakan pembatasan sampah ke TPA menjadi dorongan bagi masyarakat untuk mulai berubah dan lebih bertanggung jawab dalam mengelola sampah dari rumah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK: Keputusan Bisnis Bankir Dilindungi Hukum Sepanjang Beritikad Baik

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menegaskan bahwa upaya mendorong pertumbuhan kredit yang sehat dan berkelanjutan perlu disertai dengan kepastian hukum bagi pelaku industri perbankan. Untuk itu, OJK memandang penting adanya pemahaman yang sama di antara seluruh pemangku kepentingan mengenai penerapan konsep business judgement rule dalam penanganan perkara pidana di sektor perbankan. 

Baca Selengkapnya icon click

HUT Bangli ke-822: Pemkab dan FPRB Tanam 150 Pohon di Kawasan Rawan Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Bangli ke-822, Pemerintah Kabupaten Bangli bersama Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) menggelar aksi penanaman 150 pohon di kawasan Pura Dalem Buungan, Kecamatan Susut, Rabu (13/5/2026).

Aksi ini merupakan langkah preventif untuk memperkuat struktur tanah dan menjaga ekosistem di wilayah yang dikenal memiliki banyak aliran sungai serta titik rawan longsor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.