Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Karangasem Akhir Pekan Diluncurkan, Bupati I Gusti Putu Parwata Berharap Jadi Destinasi Wisata

Karangasem Akhir Pekan
Bali Tribune / Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata luncurkan Karangasem Akhir Pekan (KAP), Sabtu (5/4) malam

balitribune.co.id | Amlapura - Bertajuk Karangasem Akhir Pekan (KAP) kegiatan yang digagas oleh Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata ini tak disangka mendapatkan sambutan dan dukungan dari masyarakat di Kabupaten Karangasem. Ini terlihat dari ribuan masyarakat hadir untuk menikmati pementasan musik sekaligus menikmati berbagai menu kuliner dan hasil UMKM yang ada di stand yang berdiri di pinggir jalan di sepanjang Jalan Veteran, Jalur 11 Karangasem.

Karangasem Akhir Pekan ini menghadirkan konsep ruang santai bagi masyarakat di Kabupaten Karangasem pada setiap akhir pekan yakni pada Sabtu malam dan Minggu pagi. Dimana Pemkab Karangasem berusaha menghadirkan nuansa malam mirip dengan suasana malam di Djogja tepatnya seperti di Pendopo Lawas Djogja, dimana warga bisa bersantai memilih atau memesan menu makanan dan minuman lalu duduk bersantai menyantapnya sembari menikmati live musik dari para seniman.

Karangasem Akhir Pekan secara resmi di Launching pada Sabtu (5/4) malam oleh Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata bersama Wabup Pandu Prapanca Lagosa. Bahkan Anggota DPR-RI Dapil Bali, I Gede Sumarjaya Linggih dan Pengusaha sekaligus Owner Krisna Oleh-oleh, Ajik Krisna juga hadir memberikan support atas di Launchingnya Karangasem Akhir Pekan tersebut. Selain itu anggota Forkopimda Karangasem yakni Ketua DPRD Karangasem, I Wayan Suastika, Kapolres Karangasem, Dandim 1623 Karangasem, Sekda Karangasem, Tokoh Gerakan Masyarakat Terpadu (GMT) dan Mantan Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri Karangasem juga hadir dalam Launching Karangasem Akhir Pekan yang menghadirkan mantan Vokalis Boomerang, Roy Jeconiah tersebut.

“Setelah di-Launching kami akan melakukan melakukan evaluasi termasuk menata stand stand makanan dan minuman serta UMKM lainnya, sehingga nantinya masyarakat bisa duduk bersantai dan nyaman baik dengan lesehan atau diatas bangku bersantap sambil menikmati live musik,” ujar Bupati Karangasem, I Gusti Putu  Parwata didampingi Wabup Pandu Prapanca Lagosa saat memantau sembari membeli makanan di stand UMKM di pinggir jalan. Pihaknya memastikan kegiatan Karangasem Akhir Pekan ini akan berkelanjutan dan digelar setiap akhir pekan yakni pada Sabtu malam dan Minggu pagi.

Dengan demikian kegiatan ini diharapkan bisa menghidupkan perekonomian di Karangasem utamanya UMKM serta menjadi wisata baru bagi masyarakat di Kabupaten Karangasem pada setiap akhir pekan. “Intinya bagaimana kegiatan ini bisa menghidupkan UMKM di Karangasem dan bisa menjadi wisata baru bagi masyarakat di Karangasem,” sebutnya.

Sementara itu, Ketua PHRI Karangasem I Wayan Kariasa melihat gelaran Karangasem Akhir Pekan ini bisa menjadi potensi wisata baru utamanya pada pada malam hari. Artinya jika ini berkelanjutan dan ditata dengan apik, apalagi ada pementasan musik dan seni setiap akhir pekan serta ada beragam kuliner yang bisa dipesan dan dinikmati sambil lesehan, itu bisa menjadi daya tarik bagi wisatawan untuk datang berwisata.

“Kami melihat ini bisa menjadi wisata baru, tidak hanya bagi masyarakat lokal namun jika ini ditata dengan baik, termasuk peran media juga untuk mempromosikan, ini juga bisa menarik wisatawan asing untuk datang menikmati suasana Karangasem Akhir Pekan,” ungkap Wayan Kariasa.

wartawan
AGS
Category

88 Warga Binaan Rutan Kelas II B Klungkung Terima Remisi, Dua Langsung Bebas

balitribune.co.id I Semarapura - Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Bupati Klungkung I Made Satria menyerahkan Remisi Umum kepada 88 warga binaan pemasyarakatan di Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Klungkung, Senin (17/8/2026). Dari jumlah penerima remisi tersebut, dua orang warga binaan dinyatakan langsung bebas pada momentum hari kemerdekaan ini.

Baca Selengkapnya icon click

PLTU Celukan Bawang Siap Dukung Ketahanan Energi Listrik Bali

 

balitribune.co.id I Singaraja - Upaya Pemerintah Provinsi Bali mendorong kemandirian energi mendapat dukungan dari PLTU Celukan Bawang. Pembangkit yang berada di Desa Celukan Bawang, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng, tersebut memastikan kesiapan operasionalnya untuk turut menjaga keandalan pasokan listrik di Pulau Dewata. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Merah Putih Berkibar di Singaraja, Bupati Sutjidra Ajak Warga Isi Kemerdekaan dengan Karya

balitribune.co.id I Singaraja - Upacara peringatan detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81 di Kabupaten Buleleng berlangsung khidmat di Lapangan I Gusti Ngurah Rai Singaraja, Senin (17/8/2026).

Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bertindak sebagai Inspektur Upacara. Prosesi pengibaran Sang Saka Merah Putih oleh Paskibraka Buleleng berlangsung diiringi lagu kebangsaan yang dibawakan Marching Band.

Baca Selengkapnya icon click

891 Narapidana Lapastik Bangli Terima Remisi HUT Ke-81 RI

balitribune.co.id I Bangli - Pemerintah  memberikan  pengurangan masa pidana (remisi) bagi 890 narapidana di Lembaga Pemasyarakatan Narkotika (Lapastik) Kelas II A Bangli dalam rangka HUT ke-81 RI. 

Penyerahan remisi dipusatkan di alun-alun Bangli usai pelaksanaan HUT ke-81 RI, Senin (17/8/2026). Remisi diserahkan secara simbolik  oleh Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangli Kembali Tagih Hak Imbal Jasa Lingkungan

balitribune.co.id I Bangli - Sebagai daerah menara air atau kawasan resapan air, Pemerintah Kabupaten Bangli terus berupaya  menagih hak atas pembayaran Imbal Jasa Lingkungan (IJL) dari daerah-daerah penerima manfaat air di Bali.

Berkaca dari skema potensi penerimaan imbal jasa lingkungan yang mencapai ratusan miliar per tahun, penerimaan tersebut nantinya akan dimanfaatkan untuk menjaga kelestarian hutan dan sumber mata air.  

Baca Selengkapnya icon click

Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Gianyar Berlangsung Khidmat

balitribune.co.id I Gianyar - Pemerintah Kabupaten Gianyar menggelar Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Alun-Alun Gianyar, Senin (17/8/2026) pagi. Upacara berlangsung khidmat dengan diikuti jajaran Perangkat Daerah, TNI, Polri, pelajar, serta anggota Pramuka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.