Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hujan Lebat - Angin Kencang, Pohon Tumbang, Anak Terseret Banjir

Bali Tribune / RUSAK - Nampak bangunan Garase rumah warga di Bukit Asah rusak parah setelah dihantam pohon tumbang

balitribune.co.id | AmlapuraHujan lebat dan angin kencang yang melanda sejumlah wilayah di Kabupaten Karangasem mengakibatkan banyak kejadian bencana pohon tumbang di sejumlah tempat. Di  Bukit Asah, Banjr Dinas Bugbug Kelod, Desa Bugbug, Kecamatan Karangasem, pohon berukuran besar tumbang dan menghantam bangunan garase mobil milik warga.

Berdasarkan informasi yang dihimpun Bali Tribune, Minggu (1/12) kejadian pohon tumbang tersebut terjadi pada sekitar pukul 08.00 Wita, dimana saat itu terjadi hujan lebat yang disertai dengan tiupan angin kencang. Warga disekitar lokasi kejadian saat itu dikejutkan dengan suara hentakan keras, dan setelah diperiksa ternyata pohon kayu santan tua berukuran besar tumbang menghantam bangunan garase milik I Nengah Astina, warga dusun setempat.

Kejadian tersebut kemudian dilaporkan ke BPBD Karangasem untuk bantuan penanganan cepat. “Kami luncurkan anggota TRC untuk melakukan penanganan pohon tumbang yang menimpa atap garase milik warga di Bukit Asah, Desa Bugbug. Dan saat itu penanganan sudah selesai dilakukan,” tegas Kepala Pelaksana BPBD Karangasem, Ida Ketut Arimbawa.

Kejadian pohon tumbang juga terjadi di Banjar Dinas Kuta Bali, Desa Jungutan, Kecamatan Bebandem, Karangasem. Kejadian ini sempat membuat arus lalulintas dari Jungutan menuju Karanganyar, terhambat dan tidak bisa lalui lantaran batang pohon kendal berukuran yang tumbang tersebut menghalangi jalan. Beruntung petugas TRC dari BPBD Karangasem segera diturunkan untuk melakukan penanganan, sehingga dalam waktu kurang dari satu jam, akses jalan sudah bisa kembali lancar.

Menyusul mulai memasuki musim hujan, warga diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan dan menghindari berada dibawah pohon yang tua dan lapuk jika terjadi hujan dan angin kencang, serta waspada saat menyeberangi sungai saat terjadi hujan lebat.

Di Banjar Segara Katon, seorang anak laki-laki usia 3,5 tahun hanyut di saluran irigasi, Jalan Pesagi, Desa Pesagi, Kecamatan Karangasem, Sabtu (30/11). Peristiwa nahas tersebut berawal ketika korban atas nama Irsa Ramadhon berbelanja ke warung bersama saudaranya, sesaat kemudian 1 orang sudah kembali, namun tak bersama Irsa. Sempat dilakukan pencarian oleh pihak keluarga bersama masyarakat dan ditemukan sandal di sekitar aliran irigasi.

Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar menerima permintaan bantuan pencarian sekitar pukul 23.05 Wita. Dari informasi yang diterima, diperkirakan waktu kejadian kurang lebih pada pukul 20.30 Wita. "Setelah terima informasi, malam itu segera diberangkatkan 5 personel dari Pos SAR Karangasem ke lokasi," terang I Nyoman Sidakarya, Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar. Jarak lokasi kejadian tak begitu jauh dari Pos SAR Karangasem.

"Ditemukannya sandal milik korban menjadi petunjuk, dan tim SAR gabungan fokus pencarian di sepanjang aliran irigasi," terangnya. ntuk selanjutnya melaksanak pencarian. Pada Minggu (1/12) pukul 00.20 Wita korban ditemukan dalam keadaan meninggal dunia. Tim SAR gabungan menemukan tubuh Irsan berjarak kurang lebih 1,5 KM arah tenggara dari rumahnya. Selanjutnya jenasah dibawa menuju RSUD Karangasem.

Selama berlangsungnya upaya pencarian turut melibatkan unsur SAR dari Pos SAR Karangasem, Polsek Karangasem, Bhabinkamtibmas Desa Pesagi, Babinsa Desa Pesagi, BPBD Karangasem, keluarga korban serta masyarakat setempat.

wartawan
AGS

Makin Dekat dengan Generasi Muda, Astra Motor Gelar Mini Launching New Vario EVO 160 di Klungkung Youth Fest

balitribune.co.id | Semarapura – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kreativitas anak muda sekaligus menghadirkan produk otomotif unggulan. Bertempat di Alun-Alun Ida Dewa Agung Jambe, Astra Motor sukses menggelar Exhibition dan Mini Launching untuk produk teranyar, New Honda Vario EVO 160, dalam ajang festival tahunan Klungkung Youth Fest #8 yang berlangsung pada 24–26 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Jana Kerthi, Gubernur Koster Rayakan Tumpek Krulut Lewat Kopi dan Kuliner Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali, Wayan Koster, merayakan Rahina Tumpek Krulut atau Hari Kasih Sayang Bali dengan menggelar aksi berbagi kopi dan kuliner gratis secara serentak di 15 titik UMKM kuliner di seluruh kabupaten/kota di Bali, Sabtu (1/8/2026). Dalam aksi tersebut, sebanyak 10.000 cup minuman serta kudapan dibagikan secara cuma-cuma kepada masyarakat, yang didominasi oleh generasi muda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Prestasi Junior Indonesia, Zurich, dan Starbucks Perkuat Ekosistem Wirausaha Kreatif Muda melalui Student Company

balitribune.co.id | Jakarta - Sebanyak 1.173 siswa SMA dan SMK dari 45 sekolah di seluruh Indonesia telah menghasilkan lebih dari Rp483 juta pendapatan kolektif melalui program kewirausahaan Student Company.

Baca Selengkapnya icon click

Penghargaan Tertib Administrasi Kependudukan Kepada Ahli Waris di Sading

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyerahkan Piagam Penghargaan Tertib Administrasi Pengurusan Akta Kematian dan Kartu Keluarga (KK) kepada ahli waris I Gede Agus Ary Sanjaya, putra dari almarhum (Alm.) I Gede Agus Ary Wibawa, beralamat di Lingkungan Karang Suwung, Kelurahan Sading, Mengwi, Kamis (30/7/2026). Selain itu, ahli waris juga berhak mendapatkan reward sebesar Rp. 10 Juta

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KUR BRI Dukung Pengembangan UMKM Produktif, Pembibitan Lele di Bali Tingkatkan Kapasitas Produksi

balitribune.co,id | Mangupura - Akses pembiayaan menjadi salah satu faktor penting bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk mengembangkan skala usaha. Hal tersebut dirasakan I Nyoman Miasa (35), pelaku usaha pembibitan lele asal Banjar Panglan Kelod, Desa Kapal, Badung yang berhasil mengembangkan usahanya sejak dirintis pada 2017.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.