Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Lebaran 2025, Pergerakan Penumpang Bandara Bali Didominasi Internasional

bandara Ngurah Rai
Bali Tribune / BANDARA - Suasana di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai

balitribune.co.id | Kuta - Jumlah pergerakan penumpang dan pesawat di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai pada periode Angkutan Udara Lebaran Tahun 2025 tercatat mengalami penurunan dibandingkan periode yang sama tahun 2024 lalu. Meski demikian, Bandara I Gusti Ngurah Rai di bawah manajemen InJourney telah berupaya membantu menurunkan harga tiket pesawat guna mendukung mobilitas masyarakat selama masa angkutan libur Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah.

Data pergerakan penumpang yang dihimpun pada masa operasional Posko Terpadu Lebaran 2025 di bandara setempat diketahui pelayanan penumpang tertinggi saat arus mudik terjadi pada 28 Maret 2025 sebanyak 73.550 penumpang, dan saat arus balik terjadi pada 6 April 2025 sebanyak 80.337 penumpang. 

Selama masa periode Posko Terpadu Angkutan Lebaran yang berlangsung dari 21 Maret hingga 8 April 2025, Bandara Ngurah Rai telah melayani total penumpang baik domestik dan internasional sebanyak 1.184.742 penumpang. Jumlah tersebut tercatat turun sebesar 3,1% dibandingkan periode tahun 2024 yang sebanyak 1.223.011 penumpang. Adapun jumlah penumpang domestik pada periode tahun ini sebesar 479.708 penumpang. Sedangkan penumpang internasional tercatat 705.034 penumpang. 

Sementara, jumlah pergerakan pesawat di Bandara Ngurah Rai tercatat sebanyak 7.050 pergerakan atau turun 4,7 persen dari periode yang sama tahun 2024 sebanyak 7.396 pergerakan. Adapun top rute pada periode Lebaran 2025 yakni CGK (Cengkareng, Jakarta) 1.369 pergerakan pesawat, SIN (Singapura) 681 pergerakan pesawat, KUL (Kuala Lumpur) 503 pergerakan pesawat, SUB (Surabaya) 449 pergerakan pesawat, PER (Perth) 344 pergerakan pesawat. 

Corporate Secretary Group Head of InJourney, Yudhistira Setiawan menyatakan dalam membantu menurunkan tiket pesawat selama periode Lebaran telah memberikan diskon atau potongan tarif kebandarudaraan, yakni sebesar 50 persen untuk Passanger Service Tax atau PJP2U dan juga PJP4U terkait Landing dan Parking Fee untuk pesawat. "Diskon ini memberikan sumbangsih dalam pemotongan harga tiket pesawat. Jadi ini merupakan komitmen dalam rangka untuk meningkatkan pelayanan di bandar udara yang dikelola InJourney dibawah koordinasi atau manajemen InJourney Airport," jelasnya di Badung beberapa waktu lalu. 

Rata-rata pelayanan penumpang selama 19 hari masa pelayanan Posko Terpadu Lebaran 2025 mencapai 62 ribu penumpang per hari. Sedangkan realisasi penerbangan tambahan pada periode tersebut sebanyak 262 penerbangan tambahan. Diantaranya CGK (Cengkareng, Jakarta) 115 penerbangan tambahan, SUB (Surabaya) 95, LOP (Lombok) 16, TMC (Tambolaka) 14, PNK (Pontianak) 6,  MDC (Manado) 2, SRG (Semarang) 6, HLP (Halim, Jakarta) 2, UPG (Makassar) 1, SOQ (Sorong) 2, BDJ (Banjarmasin) 1, KOE (Kupang) 2 penerbangan tambahan.

wartawan
YUE
Category

Indomilk FnB Solutions Dorong Inovasi Pastry Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai bagian dari lini bisnis PT Indolakto (entitas anak perusahaan PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk), yang berdedikasi menyediakan solusi terintegrasi bagi pelaku industri makanan dan minuman di Indonesia, Indomilk FnB Solutions terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pertumbuhan bisnis F&B melalui penyediaan produk dairy berkualitas, yang didukung dengan edukasi serta inovasi yang relevan d

Baca Selengkapnya icon click

Sanggama Rohani Getarkan Ardha Candra, Tradisi Tipat Bantal Pukau PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar -  Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Art Center Provinsi Bali, bergemuruh saat Sanggar Seni Tugek Carangsari, dari Banjar Pemijian, Desa Carangsari, Kecamatan Petang, Duta Kabupaten Badung, menampilkan garapan kolosal bertajuk "Sanggama Rohani" pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026, Jumat (3/7/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sudakara ArtSpace Hadirkan Pameran Karya Seniman Perempuan Bali NiWay

balitribune.co.id | Denpasar - Ada perasaan-perasaan yang sulit diungkapkan dengan kata-kata. Ia hidup dalam warna, dalam bentuk, dan dalam ruang sunyi di antara sapuan kuas dan kanvas. Di sanalah seniman Bali Ni Wayan Sutariyani, yang dikenal dengan nama NiWay, menemukan suaranya.

Baca Selengkapnya icon click

Mediasi Buntu, Nasabah LPD Bedulu Kembali Mengadu ke DPRD

balitribune.co.id | Gianyar - Kesepakatan terdahulu di DPRD Gianyar antara nasabah, Bendesa Adat dan Ketua LPD Bedulu kandas.  Ratusan nasabah dipimpin Ketua Forum Komunitas Nasabah LPD Bedulu, I Wayan Setiawan, kembali mendatangi Gedung DPRD Gianyar, Kamis (2/7/2026).

Dalam pertemuan itu para nasabah minta  wakil rakayat kembali memfasilitasi  permasalahan yang bertahun-tahun tanpa penyelesaian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hilang Dua Hari, Jasad ABK yang Jatuh di Banyu Wedang Ditemukan di Sela Mangrove

balitribune.co.id | Singaraja - Setelah sempat dilakukan pencarian intensif selama dua hari, Tim SAR gabungan akhirnya menemukan Anak Buah Kapal (ABK) Kapal Turmalin 384310 yang sebelumnya dilaporkan hilang usai terjatuh dari speed boat di perairan Pantai Pasir Putih Banyu Wedang, Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Manjakan Masyarakat lewat Hajatan, FIFGROUP Denpasar Berikan Promo Spesial hingga Potongan Angsuran Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Federal International Finance (FIFGROUP), perusahaan pembiayaan yang merupakan bagian dari grup Astra, kembali mempererat hubungan dengan masyarakat melalui gelaran Hajatan FIFGROUP Cabang Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.