Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Horeee...! Hari Ini Bantuan Rp 2 Juta/KK untuk Galungan Cair

Bupati Adi Arnawa.
Bali Tribune / Bupati Adi Arnawa.

balitribune.co.id | Mangupura - Kabar gembira untuk warga Kabupaten Badung yang mayoritas beragama Hindu. Hari ini, Rabu (16/4/2025) uang bantuan hari raya sebesar Rp 2 juta per kepala keluarga (KK) mulai dicairkan.  

Bantuan uang Rp 2 juta per KK ini sebagai realisasi janji politik pasangan Bupati dan Wakil Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa-Bagus Alit Sucipta memang sudah ditunggu-tunggu warga menyambut Galungan. Rencananya bantuan ini diserahkan langsung oleh Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa.

Ada dua lokasi yang akan menjadi tempat penyerahan bantuan ini yakni di Desa Penarungan, Kecamatan Mengwi, dan Desa Abiansemal Dauh Yeh Cani, Kecamatan Abiansemal. 

Yang menarik kedua desa ini merupakan kediaman dari politisi I Wayan Suyasa dan I Putu Alit Yandinata atau yang dikenal pasangan Suyadinata rival dari Adicipta di Pilkada Badung 2024 lalu.

Bupati Adi Arnawa saat ditemui, Selasa (15/4/2025) membenarkan pencairan bantuan Rp 2 juta per KK ini. Menurutnya, bantuan ini untuk meringankan beban masyarakat menjelang pelaksanaan Hari Raya Galungan. 

“Besok kami serahkan untuk masyarakat Hindu. Secara simbolis di Penarungan dan Abiansemal Dauh Yeh Cani,” ujarnya.

Pihaknya mengaku, saat hari raya keagamaan umumnya terjadi peningkatan harga kebutuhan pokok dan upacara. Bahkan saat ini dirinya juga mengetahui ada peningkatan harga sarana upacara.

“Kelapa saja sekarang sudah Rp 20-25 ribu. Kalau pemerintah tidak hadir bagaimana menghadapi inflasi ini,” tegas Adi Arnawa.

Mantan Sekda Badung ini juga menerangkan, bantuan ini diserahkan kepada 81 ribu lebih masyarakat. Bantuan saat ini berbasis Kepala Keluarga yang beragama Hindu.

“Setiap Galungan akan diberikan kepada masyarakat. Jadi PAD (Pendapatan Asli Daerah) akan terarah untuk kepentingan masyarakat,” tegasnya.

Disingung alasan penyerahan bantuan di basis massa lawan politiknya, Adi Arnawa membantah adanya kepentingan politik. Melainkan untuk hadir dan merangkul masyarakat dalam perayaan hari suci. 

“Bukan alasan politik, kami merangkul. Saya kan tidak salah memberikan ke sana, tapi kalau bisa semua dibantu,” tukasnya.

Sementara berdasarkan data sebelumnya, penerima bantuan berupa uang menjelang Hari Raya di Kabupaten Badung sebanyak 91.918 KK. Jumlah tersebut terbagi dalam, Agama Hindu sebanyak 81.856 KK, Islam sebanyak 6.930 KK, Kristen sebanyak 2.866 KK, Budha sebanyak 256 KK, dan penganut aliran 1 KK.

wartawan
ANA
Category

Dua Jenazah Diduga Korban KMP Tunu Ditemukan Saat Proses Evakuasi Bangkai Kapal

balitribune.co.id | Negara - Proses pengangkatan bangkai Kapal Motor Penyeberangan (KMP) Tunu Pratama Jaya tengah berlangsung di perairan Selat Bali. Dalam waktu bersamaan dua jenazah yang diduga kuat merupakan korban kecelakaan kapal tersebut ditemukan mengambang di Peraian Selat Bali dan sekitar Pelabuhan Gilimanuk, Minggu (1/2). 

Baca Selengkapnya icon click

BPK Nilai Operasional Bank BPD Bali Efektif Dukung Fungsi Intermediasi Perbankan

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali menerima penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) dari Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) Perwakilan Provinsi Bali, Jumat (30/1/2026) di Gedung BPK Perwakilan Provinsi Bali, Renon, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lawan Mafia Tambang, Menhan Sjafrie: Ada yang Tampil Legal tapi Tindakannya Ilegal

balitribune.co.id | Bogor - Pemerintah memastikan tidak ada lagi ruang bagi praktik pertambangan ilegal yang menggerogoti kekayaan alam Indonesia. Melalui Satuan Tugas Penertiban Kawasan Hutan (Satgas PKH), seluruh aktivitas tambang ilegal di berbagai wilayah Tanah Air akan ditindak tegas tanpa pandang bulu.

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Awal Tahun, Pasar Murah Kembali Digelar Artha Graha Peduli dan Discovery Kartika Plaza Hotel

balitribune.co.id | Kuta - Artha Graha Peduli (AGP) kembali menggelar Pasar Murah di awal tahun 2026, tepatnya pada Sabtu, 31 Januari 2026. Kegiatan ini merupakan bagian dari program sosial berkelanjutan AGP dalam membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok dengan harga terjangkau, sekaligus menjaga daya beli di tengah dinamika harga pangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Stabilitas Organisasi, OJK Tunjuk Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menjamin kesinambungan kepemimpinan dan kelancaran pelaksanaan tugas pengaturan dan pengawasan sektor jasa keuangan serta pelindungan konsumen dan masyarakat dengan melakukan penunjukan Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner (ADK) yang ditetapkan dalam Rapat Dewan Komisioner OJK di Jakarta hari ini.

Baca Selengkapnya icon click

Ekspansi ke Pulau Dewata, Changan Resmikan Dealer Pertama di Bali via Top Motor

balitribune.co.id | Mangupura - Pabrikan mobil listrik asal Tiongkok, Changan Automobil memperluas penetrasi pasar di Indonesia dengan membuka oulet pertama  di pulau Dewata. Di Bali Produsen mobil yang telah tersebar lebih dari 130 negara dan memulai debut di Indonesia GJAW 2025 bernaung dibawah bendera Top Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.