Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Horeee...! Hari Ini Bantuan Rp 2 Juta/KK untuk Galungan Cair

Bupati Adi Arnawa.
Bali Tribune / Bupati Adi Arnawa.

balitribune.co.id | Mangupura - Kabar gembira untuk warga Kabupaten Badung yang mayoritas beragama Hindu. Hari ini, Rabu (16/4/2025) uang bantuan hari raya sebesar Rp 2 juta per kepala keluarga (KK) mulai dicairkan.  

Bantuan uang Rp 2 juta per KK ini sebagai realisasi janji politik pasangan Bupati dan Wakil Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa-Bagus Alit Sucipta memang sudah ditunggu-tunggu warga menyambut Galungan. Rencananya bantuan ini diserahkan langsung oleh Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa.

Ada dua lokasi yang akan menjadi tempat penyerahan bantuan ini yakni di Desa Penarungan, Kecamatan Mengwi, dan Desa Abiansemal Dauh Yeh Cani, Kecamatan Abiansemal. 

Yang menarik kedua desa ini merupakan kediaman dari politisi I Wayan Suyasa dan I Putu Alit Yandinata atau yang dikenal pasangan Suyadinata rival dari Adicipta di Pilkada Badung 2024 lalu.

Bupati Adi Arnawa saat ditemui, Selasa (15/4/2025) membenarkan pencairan bantuan Rp 2 juta per KK ini. Menurutnya, bantuan ini untuk meringankan beban masyarakat menjelang pelaksanaan Hari Raya Galungan. 

“Besok kami serahkan untuk masyarakat Hindu. Secara simbolis di Penarungan dan Abiansemal Dauh Yeh Cani,” ujarnya.

Pihaknya mengaku, saat hari raya keagamaan umumnya terjadi peningkatan harga kebutuhan pokok dan upacara. Bahkan saat ini dirinya juga mengetahui ada peningkatan harga sarana upacara.

“Kelapa saja sekarang sudah Rp 20-25 ribu. Kalau pemerintah tidak hadir bagaimana menghadapi inflasi ini,” tegas Adi Arnawa.

Mantan Sekda Badung ini juga menerangkan, bantuan ini diserahkan kepada 81 ribu lebih masyarakat. Bantuan saat ini berbasis Kepala Keluarga yang beragama Hindu.

“Setiap Galungan akan diberikan kepada masyarakat. Jadi PAD (Pendapatan Asli Daerah) akan terarah untuk kepentingan masyarakat,” tegasnya.

Disingung alasan penyerahan bantuan di basis massa lawan politiknya, Adi Arnawa membantah adanya kepentingan politik. Melainkan untuk hadir dan merangkul masyarakat dalam perayaan hari suci. 

“Bukan alasan politik, kami merangkul. Saya kan tidak salah memberikan ke sana, tapi kalau bisa semua dibantu,” tukasnya.

Sementara berdasarkan data sebelumnya, penerima bantuan berupa uang menjelang Hari Raya di Kabupaten Badung sebanyak 91.918 KK. Jumlah tersebut terbagi dalam, Agama Hindu sebanyak 81.856 KK, Islam sebanyak 6.930 KK, Kristen sebanyak 2.866 KK, Budha sebanyak 256 KK, dan penganut aliran 1 KK.

wartawan
ANA
Category

Bupati Karangasem Terima Kunjungan Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata menerima kunjungan Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN RI (Wamendukbangga) Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka di Kantor Bupati Karangasem, Rabu (5/11).

Baca Selengkapnya icon click

Sosialisasi Penguatan Integritas, Budaya Antikorupsi, dan Pengendalian Gratifikasi

balitribune.co.id | Mangupura - Komitmen Pemerintah Kabupaten Badung dalam membangun tata kelola pemerintahan yang bersih dan berintegritas, Bupati I Wayan Adi Arnawa membuka kegiatan Sosialisasi Penguatan Integritas, Budaya Antikorupsi, dan Pengendalian Gratifikasi Bagi Pemerintah Daerah yang diselenggarakan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi Republik Indonesia (KPK RI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komisi IV DPRD Badung Raker Bersama Disdikpora dan Diskes Bahas Program Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi IV DPRD Badung telah menggelar tapat kerja membahas program kerja tahun 2026, pada Selasa (4/11). Dalam rapat yang mengundang Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) serta Dinas Kesehatan Badung ini membahas sejumlah program. Meliputi ratusan guru kontrak yang belum menjadi PPPK, dan kurangnya fasilitas kesehatan di Kecamatan Kuta Selatan.

Baca Selengkapnya icon click

Wali Kota Jaya Negara Resmikan Gedung Tiga Lantai SDN 1 Sesetan

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara meresmikan gedung kelas baru SDN 1 Sesetan yang ditandai dengan pemotongan pita dan penandatanganan prasasti, Rabu (5/11). Peresmian ini menjadi wujud komitmen Pemerintah Kota Denpasar dalam meningkatkan kualitas dan layanan pendidikan secara berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tingkatkan Kompetensi Direksi BPR/S di Bali, Kantor Perwakilan LPS II dan DPD Perbarindo Bali Berikan Pelatihan Mengenai Penanganan Aset Bermasalah

balitribune.co.id | Mangupura - Bank Perekonomian Rakyat/Syariah (BPR/S) di seluruh Bali diharapkan mampu meningkatkan kompetensi untuk meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap institusi perbankan khususnya di Pulau Bali. Bahkan, secara khusus BPR/S harus memiliki kemampuan yang memadai dalam menghadapi berbagai tantangan internal dan eksternal sekaligus menghadapi berbagai peluang khususnya terkait dengan penyelesaian aset bermasalah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.