Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dihibur Artis Bali, Malam Resepsi HUT Bangli Dipadati Warga

HUT Kota Bangli
Bali Tribune / HUT - Suasana malam resepsi HUT Bangli ke-821 pada Sabtu malam (10/5).

balitribune.co.id | Bangli - Ribuan warga memadati Alun-alun Bangli saat resepsi perayaan puncak Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Bangli yang ke-821 pada Sabtu malam (10/5). Acara kian meriah dengan menampilkan sejumlah artis Bali. Saat itu juga diserahkan piala bagi para pemenang berbagai lomba. Salah satunya yang paling dinanti ialah pemenang lomba penjor. 

Adapun pemenang lomba penjor tersebut antara lain, Juara I: Penjor Desa Adat Buayang, Juara II: Penjor Desa Adat Langkan, Juara III: Penjor Desa Adat Sulahan, Juara Harapan I: Desa Adat Malet Gusti, Juara Harapan II: Desa Adat Jelekungkang, Juara Harapan III: Desa Adat Kedisan serta Juara Favorit: Desa Adat Songan. 

"Momen ini menjadi simbol apresiasi terhadap kreativitas, semangat kompetisi, dan partisipasi aktif masyarakat dalam membangun semangat positif di Kota Bangli," ujar Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta didampingi Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar.

Bupati dalam pidatonya juga menyampaikan apresiasi atas partisipasi aktif seluruh elemen masyarakat dalam mensukseskan perayaan HUT Kota Bangli tahun ini. Ia juga mengajak seluruh komponen masyarakat untuk terus bersinergi membangun Bangli ke arah yang lebih baik.

Kemeriahan semakin memuncak dengan penampilan memukau dari penyanyi Pop Bali yakni I Made Gunawan dan Yan Sri Kandi. Kedua penyanyi tersebut berhasil menghipnotis penonton dan menciptakan suasana yang penuh semangat. Perayaan juga dimeriahkan dengan diluncurkannya lagu yang diciptakan oleh Sang Nyoman Sedana Arta dan di nyanyikan oleh  Cok Alit dan Dewa Ayu Sinta.

Sementara itu, Ketua Panitia HUT Bangli ke-821 I Made Ari Pulasari menyatakan, Hari Ulang Tahun Kota Bangli diperingati setiap tahun pada tanggal 10 Mei. "Perayaan ini merupakan wujud syukur atas perkembangan dan kemajuan Kota Bangli dan tidak hanya menjadi ajang hiburan, tetapi juga memperkuat rasa persatuan dan kebanggaan sebagai warga masyarakat Bangli," ujar Ari Pulasari.

wartawan
SAM
Category

Nyoman Graha Wicaksana Hadiri Dharma Santhi PHDI Kabupaten Badung

balitribune.co.id | Mangupura – Mewakili Ketua DPRD Kabupaten Badung, Ketua Komisi IV DPRD Badung I Nyoman Graha Wicaksana menghadiri kegiatan Dharma Santhi yang diselenggarakan oleh Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Kabupaten Badung, turut hadir dalam kesempatan tersebut Ketua Komisi II DPRD Badung I Made Sada dan Anggota DPRD Badung I Wayan Puspa Negara, Sabtu (11/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Fasilitasi Bus Tirtayatra Untuk Desa Adat

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat komitmennya dalam mendukung aktivitas keagamaan masyarakat. Sebagai bentuk dukungan nyata, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memfasilitasi bantuan transportasi berupa dua unit bus bagi setiap desa adat yang akan melaksanakan persembahyangan (tirtayatra) ke berbagai Pura di wilayah Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gadai Ilegal di Bali, Logika Sering Ikut Digadaikan

balitribune.co.id | Di Bali, cari tempat gadai itu gampang. Tinggal jalan sedikit di pinggir jalan kota, pasti ada papan bertuliskan “Terima Gadai HP”, “Gadai Motor Cepat Cair”, atau “Pinjam Uang Tanpa Ribet”. Prosesnya cepat, syaratnya ringan, dan yang paling menggoda, uang bisa langsung cair hari itu juga.

Baca Selengkapnya icon click

Strategi OJK Bali di Bawah Parjiman, Jadikan Media Mitra Strategis Edukasi Publik

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali, Parjiman, menegaskan pentingnya peran media massa dalam menyampaikan kebijakan dan program OJK kepada masyarakat. Baginya, media bukan sekadar mitra, melainkan jembatan utama agar informasi sektor keuangan dapat dipahami publik secara luas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mazda Kuta Gelar Privilege Drive 2026, Sensasi Mewah CX-80 PHEV Kini Bisa Dicoba Publik

balitribune.co.id | Kuta - Pasca sukses menyelenggarakan Mazda Power Drive, Mazda Kuta kembali memanjakan para pecinta otomotif dengan memberikan kesempatan eksklusif untuk merasakan langsung sensasi berkendara unit terbarunya. Melalui ajang bertajuk Mazda Privilege Drive Eksklusif 2026, Mazda menghadirkan lini SUV mewah, Mazda CX-80 PHEV, pada Sabtu dan Minggu (11-12/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gus Adi Tangkap Peluang Usaha dan Berkembang Berkat Permodalan BRI

balitribune.co.id | Denpasar - Di tangan I.B. Adhi Sari Putra yang akrab disapa Gus Adi, bisnis yang identik dengan situasi darurat (derek kendaraan) menjadi peluang besar. Berawal dari pekerjaan kantoran “9 to 5”, ia kini sukses mengembangkan usaha 5.30 Towing Derek Bali dengan belasan armada yang melayani lintas daerah hingga luar pulau.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.