Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Epilepsi Kambuh Warga Songan Tenggelam di Danau Batur

tewas tenggelam
Bali Tribune / TENGGELAM - korban tenggelam saat ditemukan pada Senin (12/5)

balitribune.co.id | Bangli - Naas benar nasib I Nengah Muada, pasalnya pria asal Banjar Ulun Danu Desa Songan B ,Kecamatan Kintamani, Bangli ditemukan tewas karena tenggelam di danau Batur, pada Senin (12/5) sekitar pukul 04.30 wita. Kuat dugaan korban tenggelam karena penyakit eplilepsi yang di derita kambuh saat memeriksa jala perangkap ikan.

Kapolsek KIntamni Kompol I Nengah Sukerna saat dikonfirmasi membenarkan kejadian tersebut. Dari keterangan saksi, awal kejadian bermula sekitar pukul 04.30 wita korban melakukan aktifitas di danau batur.

“Korban bermaksud memeriksa jalan perangkap ikan yang dipasang di seputaran Banjar Ulun Danu  Desa Songan B. Korban menaiki perahu kecil, jarak antara bibir danau dengan tempat korban pasang jala ikan sekitar 20 meter,” ujar Kompol Sukerna.

Disisi lain warga I Nyoman Agus Suriawan yang saat itu sedang mengisi bahan bakar perahu boat mendengar suara seperti orang batuk.  Karena curiga  Agus Suryawan  mengarahkan lampu senternya kearah sumber suara.

”Saksi Agus Suriawan melihat korban berada di atas perahu kecil dengan posisi perahu miring dan kemudian perahu yang dinaiki korban terbalik hingga sebabkan korban tenggelam,” kata Kompol Sukerna.

Lanjut Kapolsek, melihat kejadian, saksi langsung memeriksa di titik korban tenggelam sambil menghubungi  pihak keluarga korban. Beberapa saat kemudian  warga bersama –sama petugas melakukan pencarian dengan alat seadanya. Sekitar pukul 07.15 korban di temukan tenggelam di kedalaman 5 meter di sekitar terbaliknya perahu yang dinaiki korban. 

“Korban di temukan sudah dalam kondisi tidak bernyawa,” ungkap Kompol Sukerna.

Atas kejadian tersebut petugas telah turun melakukan olah TKP dan identifikasi. Selain itu juga telah dilakukan pemeriksaan luar jenasah oleh petugas medis dari Puskesmas Kintamni V. Dari hasil pemeriksaan luar jenazah di temukan kaku mayat di sendi - sendi besar dan kecil dan lebam mayat di leher belakang, punggung dan bokong, tidak di temukan tanda-tanda pembusukan serta tidak ditemukan tanda-tanda akibat kekerasan pada tubuh korban.

”Kuat dugaan korban tenggelam karena penyakit eplilepsi kambuh dan pihak keluarga korban menyatakan menerima tewasnya korban sebagai musibah serta menolak untuk dilakukan otopsi,” tegas Kompol Sukerna.

wartawan
SAM
Category

Kapolda Bali Irjen Pasma Royce Sapa Pemedek Pura Jagatnatha

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Bali Irjen Pol Dr Pasma Royce SIK MH melanjutkan rangkaian agenda silaturahminya dengan menyambangi tokoh lintas agama di Pulau Dewata. Kali ini, jenderal bintang dua tersebut melaksanakan Sambang Kamtibmas dan berinteraksi bersama Pemedek (umat) di Pura Agung Jagatnatha, Kota Denpasar, Selasa (20/10/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ratusan Media Promosi Liar Ditertibkan Petugas

balitribune.co.id | Denpasar - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Denpasar melalui Bidang Ketertiban Umum dan Ketenteraman Masyarakat (Tibum Tranmas) melaksanakan penertiban baliho, spanduk, banner, umbul-umbul, pamflet, dan papan nama yang terpasang di fasilitas umum, Selasa (20/10/2026).

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Revitalisasi Pasar Taman Sari-Taman Perjuangan Singasana 77 Persen

balitribune.co.id | Tabanan - Pengerjaan proyek revitalisasi Pasar Taman Sari dan penataan Taman Perjuangan Singasana di Desa Delod Peken, Kabupaten Tabanan sudah mencapai 77,677 persen. Pengerjaan fisik kini berfokus pada perapian eksterior pada struktur bangunan utama di lantai atas yang secara eksterior dirancang menyerupai Kapal Pinisi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.