Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Adi Arnawa Tinjau Tempat Melasti di Desa Adat Abiansemal

tempat melasti
Bali Tribune / MENINJAU - Bupati Adi Arnawa saat meninjau tempat Melasti Desa Adat Abiansemal yang berlokasi di Subak Latu Jalan Pendet Latu Abiansemal Badung, Sabtu (10/5).

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung Wayan Adi Arnawa melakukan peninjauan langsung ke tempat Melasti Desa Adat Abiansemal yang berlokasi di Subak Latu Jalan Pendet Latu Abiansemal Badung, Sabtu (10/5).

Seusai melakukan peninjauan dan sempat berdialog dengan warga, Bupati Adi Arnawa mendukung rencana perluasan areal lahan tempat Melasti Desa Adat Abiansemal tersebut.

"Secara prinsip saya melihat tempat Melasti ini sudah bagus namun dilihat dari luasnya masih kurang seperti apa yang disampaikan Jero Bendesa tadi tidak bisa menampung seluruh warga yang hendak ikut melaksanakan kegiatan Pemelastian. Untuk itu saya memastikan ke lapangan meninjau ke lokasi, dan akan menambah luas areal tempat Melasti 15 are ke utara dan 10 are ke selatan. Mudah mudahan nanti dengan perluasan areal lahan tempat Melasti ini, kegiatan upacara Pemelastian bisa lebih nyaman lagi serta berjalan lancar," ujarnya seraya berpesan kepada Prajuru Desa Adat Abiansemal agar menata dan merawat dengan baik tempat Melasti tersebut.

Sementara itu Bendesa Adat Abiansemal l Wayan Wirya mengucapkan terima kasih kepada Bupati Badung ditengah kesibukannya sudah meluangkan waktu mengunjungi tempat Melasti Desa Adat Abiansemal. "Saya mewakili masyarakat Abiansemal menyampaikan terima kasih kepada Bapak Bupati Adi Arnawa atas kunjungannya. Dengan kunjungan ini kami berkeinginan memperluas tempat Melasti karena disaat kami melaksanakan upacara Melasti, tempat ini tidak bisa menampung semua warga, untuk itu besar harapan kami kepada Bapak Bupati mohon petunjuk dan dibantu," ungkapnya.

Turut hadir Camat Abiansemal lB. Putu Mas Arimbawa, Bendesa  Adat Abiansemal l Wayan Wirya, Perbekel Abiansemal Ida Bagus Bisma Wiratma beserta Prajuru Desa Adat Abiansemal. 

wartawan
ANA
Category

Makin Dekat dengan Generasi Muda, Astra Motor Gelar Mini Launching New Vario EVO 160 di Klungkung Youth Fest

balitribune.co.id | Semarapura – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kreativitas anak muda sekaligus menghadirkan produk otomotif unggulan. Bertempat di Alun-Alun Ida Dewa Agung Jambe, Astra Motor sukses menggelar Exhibition dan Mini Launching untuk produk teranyar, New Honda Vario EVO 160, dalam ajang festival tahunan Klungkung Youth Fest #8 yang berlangsung pada 24–26 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Dirut Baru Perumda Pasar Sewakadarma Prioritaskan Kenyamanan dan Daya Saing Pasar

balitribune.co.id I Denpasar - I Wayan Suadi Putra resmi dilantik sebagai Direktur Utama Perumda Pasar Sewakadarma Kota Denpasar, Sabtu (1/8/2026). Suadi Putra resmi menggantikan Ida Bagus Kompyang Wiranata yang telah memasuki masa purna tugas. Mantan anggota DPRD Kota Denpasar itu mengaku menerima jabatan tersebut sebagai sebuah tantangan untuk membawa perspektif baru dalam pengelolaan pasar tradisional. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Gus Par Apresiasi Program Tumpek Krulut Gubernur Koster Gerakkan UMKM di Ajang Karangasem Akhir Pekan

balitribune.co.id | Amlapura - Suasana penuh kehangatan dan kebersamaan mewarnai gelaran Karangasem Akhir Pekan (KAP) di Jalur II Jalan Veteran, Amlapura, Sabtu (1/8/2026), yang kali ini bertepatan dengan perayaan Tumpek Krulut, hari suci umat Hindu di Bali yang dimaknai sebagai Hari Kasih Sayang atau Hari Tali Kasih.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Siapkan Penerapan Sistem E-Kinerja ASN, Masih dalam Tahap Kajian dan Penyempurnaan

balitribune.co.id | Mangupura – Pemerintah Kabupaten Badung melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) tengah mempersiapkan penerapan sistem penilaian kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN) berbasis elektronik (e-Kinerja) sebagai bagian dari upaya meningkatkan profesionalisme, akuntabilitas, dan kualitas kinerja aparatur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Parkir Liar Terminal Mengwi Bakal Disikat, Dishub Badung Turunkan Tim Gabungan

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung memastikan akan menertibkan parkir liar yang selama ini memenuhi bahu Jalan Terminal Mengwi. Operasi gabungan bersama Polri, TNI, Satpol PP, dan Desa Adat Mengwitani disiapkan untuk mengembalikan fungsi jalan sekaligus mengurai kemacetan yang terus dikeluhkan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.