Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekda Sedana Merta Tinjau Pelaksanaan Tes PPPK Tahap II dan Beri Motivasi Peserta

tes pppk
Bali Tribune / TES PPPK - Sekda Karangasem, I Ketut Sedana Merta saat memantau pelaksanaan Tes PPPK di Universitas Terbuka Denpasar (1)

balitribune.co.id | Amlapura - Sekretaris Daerah Kabupaten Karangasem, I Ketut Sedana Merta, melakukan peninjauan langsung pelaksanaan seleksi kompetensi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tahap II yang berlangsung di Universitas Terbuka Denpasar. Seleksi ini ditujukan untuk mengisi 208 formasi PPPK yang masih tersisa dari total 2.676 formasi yang dialokasikan untuk Kabupaten Karangasem.

Sebanyak 1.162 peserta mengikuti seleksi kali ini, terdiri dari 1.100 peserta yang mengikuti ujian di Bali dan 62 peserta lainnya yang mengikuti tes di luar Provinsi Bali. Para peserta merupakan tenaga kontrak daerah dari berbagai instansi, yang sebagian besar telah mengabdi selama bertahun-tahun di lingkungan Pemkab Karangasem.

Peninjauan oleh Sekda dilaksanakan pada hari pertama seleksi, Minggu, 11 Mei 2025, sebagai bentuk komitmen Pemkab Karangasem dalam memastikan bahwa proses rekrutmen berlangsung dengan adil, objektif, dan transparan.

"Kami hadir untuk memastikan proses seleksi berlangsung adil, transparan, dan memberi ruang kepada tenaga kontrak yang selama ini telah berkontribusi besar bagi pelayanan publik di Karangasem. Ini bagian dari komitmen kita membangun Karangasem AGUNG," ujar Sekda I Ketut Sedana Merta di sela kunjungannya.

Sebelum pelaksanaan ujian, para peserta juga telah mengikuti simulasi sistem CAT (Computer Assisted Test) yang digelar pada 7–8 Mei 2025 di Wantilan Sabha Prakerti, Kantor Bupati Karangasem. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pembekalan teknis dan meningkatkan kesiapan peserta menghadapi sistem seleksi berbasis digital.

Sekda Karangasem, I Ketut Sedana Merta, menyampaikan bahwa peserta seleksi PPPK Tahap II merupakan tenaga non-ASN yang telah lama mengabdi dan memenuhi syarat administrasi, termasuk tercatat di database BKN, memiliki masa kerja minimal dua tahun, serta memiliki kualifikasi pendidikan sesuai formasi.

"Seleksi ini terbuka bagi tenaga kontrak yang sudah terdata resmi di BKN, termasuk eks honorer K2, peserta yang belum lolos di Tahap I, dan lulusan PPG untuk formasi guru. Kita ingin memastikan bahwa semua yang sudah mengabdi lama memiliki kesempatan yang adil," ujar Sekda di sela-sela peninjauan.

Dengan pelaksanaan seleksi yang transparan dan akuntabel ini, Pemerintah Kabupaten Karangasem berharap dapat menjaring SDM unggul, berdedikasi tinggi, serta siap mendukung laju pembangunan dan pelayanan publik di Bumi Lahar.

wartawan
AGS
Category

Atlet IODI Tabanan Borong 4 Medali di Kejurnas Dancesport 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan atlet Ikatan Olahraga Dancesport Indonesia (IODI) Kabupaten Tabanan di tingkat nasional. Tiga pasangan atlet berhasil membawa pulang empat medali, terdiri dari satu medali perunggu dan tiga medali perak pada Kejurnas IODI XVI Tahun 2026 yang berlangsung di Ballroom Hotel Aston Grogol, Jakarta Barat, Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ajak Lestarikan Lingkungan, Wabup Buleleng Lepas 200 Tukik

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten (pemkab) Buleleng terus menguatkan komitmen terhadap pelestarian lingkungan melalui kegiatan Bersih Pantai dan Pelepasan Tukik di Pantai Banjar, Jumat (21/8/2026). Kegiatan yang menjadi rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia ini mengusung tema “LESTARI”, akronim dari Lestarikan Ekosistem, Selamatkan Tukik, Asri Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pamit Kenal Kepala Lapas Kelas IIB Tabanan, Sinergi dan Pembinaan Warga Binaan Terus Diperkuat

balitribune.co.id | Tabanan – Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., mewakili Bupati Tabanan menghadiri acara Pamit Kenal Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Tabanan, bertempat di Aula Candra Prabawa Lapas Kelas IIB Tabanan, Jumat (21/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ancaman Kriminalisasi Jurnalis, Desakan Hapus Pasal Bermasalah di UU Pers Menguat

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi kebebasan pers di Bali saat ini dinilai berada dalam fase yang mengkhawatirkan. Wartawan dilaporkan kerap menghadapi gugatan, surat somasi, hingga tekanan hukum saat menjalankan tugas jurnalistik. Situasi tersebut memicu kekhawatiran serius akan runtuhnya independensi pers akibat maraknya praktik penyensoran diri (self-censorship) di kalangan awak media.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Program Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Gempa NTT

balitribune.co.id | Flores - Pegadaian bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pegadaian Peduli”. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pegadaian untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Selengkapnya icon click

Sambut HUT ke-81 RI, Grab Buka “Peluang Tanpa Batas” bagi Mitra lewat Peluncuran GrabAcademy

balitribune.co.id | Jakarta – Menyambut HUT ke-81 Republik Indonesia, Grab Indonesia meresmikan “Peluncuran GrabAcademy: Peluang Tanpa Batas untuk Mitra Naik Kelas – Mendorong Mitra Grab Tumbuh dalam Ekosistem UMKM Berkelanjutan” sebagai wadah pembelajaran dan pengembangan keterampilan bagi Mitra Pengemudi dan Mitra Merchant.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.