Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Honda Fanz Bali School: Edukasi dan Inspirasi Generasi Muda Otomotif

Honda Fanz Bali School
Bali Tribune / EDUKATIF - Astra Motor Bali menggelar program edukatif Honda Fanz Bali School di SMKN 1 Gerokgak, Singaraja

balitribune.co.id | Singaraja – Astra Motor Bali kembali menggelar program edukatif Honda Fanz Bali School, yang kali ini hadir di SMKN 1 Gerokgak, Singaraja. Kegiatan ini merupakan wujud nyata komitmen Honda dalam mendukung pendidikan vokasi, khususnya di bidang otomotif roda dua, serta membangkitkan semangat generasi muda untuk terus mengembangkan potensi dan kreativitasnya.

Ratusan siswa dari jurusan Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM) mengikuti berbagai sesi inspiratif yang mencakup pengenalan teknologi terkini sepeda motor Honda, pelatihan keselamatan berkendara (safety riding), serta motivasi karier dari para profesional industri otomotif. Program ini dirancang untuk memberikan wawasan praktis dan pengetahuan industri secara langsung kepada para siswa.

Tak hanya edukatif, kegiatan ini juga sarat hiburan dan kreativitas. Siswa diajak berkreasi dalam berbagai ajang seperti dance competition, band performance, school got talent, vlog challenge, best yel-yel, mural art, hingga turnamen Mobile Legends dan marching dance. Semua rangkaian ini menjadi panggung bagi siswa untuk menampilkan bakat terbaik mereka di luar kelas.

Selain itu, Honda Fanz Bali School turut menghadirkan display unit sepeda motor terbaru dari Honda, pelatihan keterampilan teknis dasar, serta kuis interaktif dengan hadiah menarik. Antusiasme para siswa terlihat tinggi selama kegiatan berlangsung yang dikemas secara atraktif dan menyenangkan.

"Kami berharap kehadiran Honda Fanz Bali School di SMKN 1 Gerokgak dapat memberi manfaat nyata bagi siswa, baik dari sisi pengetahuan teknis maupun motivasi untuk terus berkembang di dunia otomotif. Ini adalah bagian dari komitmen kami dalam mendukung pengembangan sumber daya manusia yang kompeten dan siap kerja," ujar Agung Mayuni, Corporate Communication Astra Motor Bali.

Sementara itu, Kepala SMKN 1 Gerokgak, I Ketut Wijana, S.Pd,. M.Pd. mengapresiasi kegiatan ini. "Kami sangat menyambut baik kerja sama dengan Honda. Kegiatan ini memberikan pengalaman langsung kepada siswa untuk mengenal dunia industri sekaligus menumbuhkan semangat belajar dan berinovasi," ungkapnya.

Program Honda Fanz Bali School merupakan bagian dari inisiatif Honda melalui Satu Hati Education Program (SHEP), yang bertujuan menjembatani dunia pendidikan dan industri serta memperkuat sinergi dengan SMK binaan di seluruh Indonesia.

Dengan semangat “Satu Hati”, Honda berkomitmen untuk terus mendampingi generasi muda Indonesia dalam mewujudkan cita-cita dan membangun masa depan yang lebih baik.

wartawan
HEN
Category

Saya Minta Maaf

balitribune.co.id | "Saya minta maaf". Itulah kata-kata yang keluar dari lisan Gubernur Bali Wayan Koster (Pak Koster) saat berdialog dengan para mahasiswa di wantilan kompleks rumah rakyat, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali, pada tanggal 22 April 2026 yang lalu. Awalnya, para calon pemimpin bangsa itu menggelar aksi dan menuntut dialog terbuka tentang "Bali Darurat Sampah" di Kantor DPRD Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ditengah Dinamika Ekonomi, Bank Terus Mengembangkan Solusi Keuangan Terintegrasi

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun 2026 ini kinerja bank menunjukkan kekuatan model bisnis yang seimbang antara pertumbuhan dan kehati-hatian. Bahkan bank pun masih mencatatkan keuntungan ditengah dinamika ekonomi. Presiden Direktur salah satu bank swasta, Parwati Surjaudaja mengatakan, bank melihat momentum pertumbuhan yang tetap terjaga di awal tahun 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2026 dan Seminar Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri kegiatan Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan seminar pendidikan yang diselenggarakan oleh PGRI Cabang Kuta Utara di SMK Pratama Widya Mandala. Jumat (1/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Rencana Pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali di kawasan bekas Sari Club, yang merupakan titik utama tragedi Bom Bali 2002, mulai disosialisasikan kepada masyarakat. Sosialisasi digelar di Balai Banjar Pengabetan, Kuta, Sabtu (2/5/2026), sebagai bagian dari tahapan awal pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

May Day Denpasar: Kolaborasi, Bukan Aksi

balitribune.co.id I Denpasar - Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di Kota Denpasar berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan di Pantai Sidakarya, Jumat (1/5/2026). Mengusung tema Kolaborasi Bersama Mewujudkan Kemajuan Industri dan Kesejahteraan Pekerja, momentum ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus apresiasi bagi ribuan pekerja di ibu kota Provinsi Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.