Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

SMA Negeri Bali Mandara Raih Prestasi di Ajang Safety Riding Camp 2025

SMA Bali Mandara
Bali Tribune / PRESTASI - SMS Bali Mandara meraih dua penghargaan bergengsi dalam ajang Safety Riding Camp (SRC) 2025 yang digelar oleh PT Astra Honda Motor (AHM) pada 8–10 Juli 2025 di AHM Safety Riding & Training Center, Deltamas, Cikarang

balitribune.co.id | Singaraja - SMA Negeri Bali Mandara, Singaraja, kembali mengharumkan nama Bali di tingkat nasional dengan meraih dua penghargaan bergengsi dalam ajang Safety Riding Camp (SRC) 2025 yang digelar oleh PT Astra Honda Motor (AHM) pada 8–10 Juli 2025 di AHM Safety Riding & Training Center, Deltamas, Cikarang.

Melalui proses seleksi dan kalibrasi yang ketat, sekolah binaan Astra Motor Bali ini berhasil meraih:
•    Juara 1 kategori Siswa Binaan melalui perwakilannya Gede Esa Jaya Nugraha
•    Juara 3 kategori Sekolah Binaan

Ajang yang mengusung tema “Sejuta Inspirasi, Generasi #Cari_aman” ini diikuti oleh 33 duta Safety Riding Lab (SRL) dari berbagai daerah serta 7 figur guru PAUD. Seluruh peserta mendapat pelatihan intensif mengenai keselamatan berkendara melalui berbagai metode, seperti simulasi Honda Riding Trainer (HRT) dan praktik langsung di lintasan uji (test course). Pelatihan diberikan langsung oleh Instruktur Safety Riding Astra Honda yang telah tersertifikasi Astra Honda License Instructor (AHLI).

Tak hanya fokus pada teknik berkendara, para peserta juga dibekali pelatihan public speaking, komunikasi digital, pembuatan vlog kreatif, video reels, serta konten edukatif lainnya yang bertema keselamatan berkendara. Bahkan, peserta diajak menciptakan lagu pembelajaran keselamatan berkendara untuk anak-anak.

Puncak kegiatan diisi dengan penilaian karya kampanye keselamatan berkendara. Enam duta terbaik dari kalangan siswa dan guru serta tiga figur guru PAUD terpilih berdasarkan kreativitas, kekuatan pesan, jangkauan dampak, serta kinerja kampanye selama periode 2024–2025. 

Sebagai salah satu peserta asal Bali, Gede Esa Jaya Nugraha, menyampaikan rasa syukur dan semangatnya usai meraih gelar juara: “Saya bersyukur mendapat pengalaman luar biasa ini. Saya belajar banyak, mulai dari teknik berkendara yang aman hingga cara menyampaikan pesan keselamatan dengan cara yang menyenangkan. Saya siap menjadi generasi #Cari_aman yang menginspirasi ke sekolah dan lingkungan saya,” ujarnya.

Kegiatan ini sekaligus menunjukkan komitmen Astra Motor Bali dalam menanamkan budaya berkendara aman sejak usia sekolah. Region Head Astra Motor Bali, Kurniawan, menyampaikan bahwa Safety Riding Camp bukan sekadar kompetisi, melainkan investasi jangka panjang untuk keselamatan generasi masa depan.

“Kami meyakini bahwa menjalankan budaya keselamatan berkendara butuh sinergi yang kuat. Kami berkolaborasi dengan duta dan figur keselamatan berkendara dari berbagai kalangan untuk mengembangkan budaya keselamatan berkendara dengan cara yang menarik dan mudah dipahami oleh para pengguna jalan raya di Indonesia,” jelas Kurniawan.

wartawan
HEN
Category

Tanah Lot Art and Food Festival VII Digelar Akhir Agustus 2026

balitribune.co.id I Tabanan – Manajemen Daya Tarik Wisata (DTW) Tanah Lot bersiap menggelar Tanah Lot Art and Food Festival VII yang dijadwalkan berlangsung pada akhir Agustus 2026.

Festival tahunan ini dirancang untuk menghadirkan perpaduan harmonis antara pertunjukan seni budaya, hiburan rakyat, serta sajian kuliner khas Bali yang melibatkan langsung para pelaku UMKM lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Disertai Angin Kencang Terjang Wilayah Dawan, Picu Kerusakan Bangunan hingga Jalan Longsor

balitribune.co.id I Semarapura - Cuaca ekstrem berupa curah hujan tinggi yang disertai angin kencang menerjang wilayah Kecamatan Dawan, Kabupaten Klungkung sejak Minggu malam (26/7/2026) pukul 23.00 WITA hingga Senin pagi (27/7/2026) pukul 05.00 WITA.

Peristiwa alam tersebut memicu sejumlah kerusakan bangunan warga hingga bencana tanah longsor di beberapa titik.

Baca Selengkapnya icon click

Urai Kemacetan Kawasan Wisata, Pemkab Badung Ground Breaking Proyek Infrastruktur Senilai Rp2,9 Triliun

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung resmi memulai mega proyek infrastruktur jalan untuk mengurai kemacetan di kawasan wisata. Langkah ini ditandai dengan seremoni Ground Breaking Pembangunan Jalan Lingkar Selatan (JLS) dan Shortcut Berawa–Umalas–Kedampang–Teuku Umar Barat dengan total anggaran mencapai Rp 2,9 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bapenda Buleleng Genjot Pajak PBB-P2, Targetkan Realisasi 75 Persen di Bulan September

balitribune.co.id I Singaraja - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Buleleng tengah melakukan upaya ekstra untuk mengejar target Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) tahun anggaran 2026. Hingga akhir Juli, realisasi PBB-P2 baru menyentuh angka 27,91 persen atau sekitar Rp8,3 miliar dari target total Rp30 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

DPC PDI-P Bangli Gelar Seminar 30 Tahun Tragedi “Kudatuli”

balitribune.co.id I Bangli - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI-P Bangli menggelar seminar serangkaian memperingati 30 tahun peristiwa kerusuhan 27 juli 1996 (Kudatuli) pada Senin (27/7/2026). Kegiatan seminar yang berlangsung di kantor DPC  PDI-P Bangli menghadirkan narasumber I Nyoman Prabu Rumiartha SH.MH.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.